--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с подключением mf3228

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Давеча взял бэушный мфу такой, вроде где стоял все работало. У меня же его даже компы не видят. При присоединении проводочка к компу, тот даже не вякает что новый девайс обнаружен.
Имеется два компа - ноут с виндой7 х64, и стационарник с виндой хр, не помню правда 86 или 64. Ни тот ни другой на подсоединение мфу никак не реагируют, пробовал двумя разными проводами. Провода рабочие, другой принтер видят через них.
Что можно попробовать сделать, кроме как "выкинь компы", "выкинь мфу", "сожги офис" и прочих очень забавных, но непрактичных идей
iZverG
03.07.2014
что тут можно сказать? стаааарый аппарат. могли даже пока везти добить форматтер.
да тряски то никакой ведь не было. проехал с ним всего то несколько км
iZverG
03.07.2014
ну ты сам пойми, много ли надо чипу? стоял на тумбочке - работал. тут чуть проехался - отвалилось несколько контактов (да хоть и один) - приехали ) имхо моя версия такова.
ну что уж по твоему они там все на волосках и соплях держаться чтоли, эти чипы то?
iZverG
03.07.2014
Конечно нет. Но вспомни, сколько лет аппарату? )
да у меня еще старее есть, вожу их периодически, переставляю, все работают
такая лажа впервые
На работе сее чудо аж штуки 3 спокойно работают и на xp и на 7-ке. Может он был уже с деффектом?
Reutoff
03.07.2014
Вот опередил меня в отжиме МФУ - лови итоги :-Р
А если серьёзно - странно. Две штуки таких на работе. Один подключен к 7-ке 32, другой - к хрюшке. Всё прекрасно работает - вообще не нарадуюсь на девайсы.
Вано сказал что если не будет работать то заберет обратно
так что у тебя наверно будет шанс его опробовать у себя. Может у тебя заработает.
ощем отдаю назад ронину, звони может у тебя работать будет ))
у меня не захотел. ((
m@n
03.07.2014
все-таки x64 - ключевой момент.
я чуть два принтера недели две назад не выкинул, подключал к ноуту win_7_proff_64.
дык ни один, ни другой не определялись.
www.canon-europe.com/Support...NSYS_MF3220.aspx

скачиваем, проверяем
компы вообще не видят подключения девайса
дрова то я скачал и поставил
Скорее всего, форматтеру пришел абзац, ремонт нецелесообразен, выкинь мфу, выкинь компы и сожги офис.
nimbo
03.07.2014
если речь про usb-подключение - я б в первую очередь взял бы нормальный шнурок с ферритами и внятной оплёткой.
шнурки нормальные, другие принтеры работают
iZverG
03.07.2014
этот принтер нормально работает на любых усб2.0, ферриты и т.п. оплетки ему даром не сдались.
FreeCat
04.07.2014
не влияэто это на работу его :) .
FreeCat
04.07.2014
Тем более определяться должно в любом случае :) ... если не определяется при включении - то хначит никакого сигнала по USB не было :) .
Новая тема