--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема со Skype, не знаю куда копать

Сисадминское
5
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В квартире 2 интернета от Дом.ру (DIR-300, 5 Мб) и ТТК(Kinnekt, 20 Мб), на обоих роутерах включен WiFi, каналы разнесены. Ситуация следующая, как только начинаешь разговор по скайпу качество связи резко падает и начинаются заикания, в этот момент уровень сигнала WiFI на максимуме, все возможные качалки выключены. Данное действо происходит не зависимо от провайдера и не зависимо от конечно устройства. Настройки роутеров менял, стоят последние прошивки. Куда копать уже не знаю.
У кого какие могут быть идеи?
Psycho
04.09.2013
Пробовал выключать один из роутеров, в момент связи ?
Сейчас попробовали, выключили DIR 300, заикания пропали, будем тестировать в течение дня. Интересно из-за чего все это
Psycho
04.09.2013
Попробуй канал на кинетике поменять.
Канал меня, на свободный, сканировал все каналы и выбрал свободный от соседей, не помогает
Shreder
04.09.2013
я бы вместо дир-300 что-нито другое воткнул и посмотрел
Руслан, у меня два роутера, проблема на обоих роутерах и каналах
Shreder
04.09.2013
ты ж говоришь, что если дир-300 отключить, то все хоккей?
воткни вместо дир-300 линксис или хотя б тплинк - что будет?
Отключили только сегодня, тестирование продолжаю. Но все равно не понимаю причем тут Dir 300, у него мощность антенны более слабая про сравнению с Киннект.
nnstepan
04.09.2013
Роутеры тупо мешают друг другу, думаю по любому из них, если выключать второй, все будет работать шикарно :)
FreeCat
04.09.2013
Не проще ли разнести по частоте)?
по частоте или каналам?
а разные каналы не подразумевают под собой разную частоту? ))
Я подумал про разные частоты в принципе, 2.4 MHz и 5, если не изменяет память
думаю дело не в этом.
Если так, то как сделать чтобы роутеры друг другу не мешали?
rrChip
04.09.2013
Каналы 1, 6 и 11 не пересекаются. Пробуте эти каналы на роутерах.
Каналы изначально разные, авто выбор отключен
каналы выбраны не пересекающиеся?
Игрался по разным каналам, сейчас 2 и 5 канал, до этого было 2 и 11. Выбрал 2 и 5 тк соседей всех меньше на этом канале
я роутеры в 13й загнал, там лучше всего работает.
удали с ноута настройку коннекта с Длинком - что будет? ну или хотя бы убери галки "подключаться автоматически" и "Использовать всегда"
13 канал у меня ноут не находит (
FreeCat
05.09.2013
... а какая карта?
х.з. lenovo g580
странно, а должна бы вроде. на работе такая же стоит, завтра посмотрю на каком канале
Возможно 14 канал не увидела, делал самый последний, WIFI потерялся
Collins
05.09.2013
14-ый канал разрешен только в Японии и на нем есть существенные ограничения. Так что ты точно не хочешь (сам еще того не зная), чтобы твои устройства работали на этой частоте. Причина того что у тебя 12-13 канал не видятся в том, что твой беспроводной адаптер работает с региональными настройками Сев.Американского региона или какой-то страны, в которой данные частоты запрещены.
Проверил, 13 канал мой ноут lenovo g580 не видит, адаптер Atheros AR9285 Wireless Network Adapter
FreeCat
06.09.2013
А если посмотреть с ноута inSSIDer-ом)?
Вот им и смотрю, чтобы каналы не пересекались и переключения на 13 канал не видит (
mik-mak
05.09.2013
Есть такая штука внутри SKYPE, называется skype-wifi.. Фикевознаит, вдруг это оно влияет.. Я так понимаю, что оно хочет подключаться через имеющуюся в доступе сеть.. Попробуй галку эту снять, мож чё получится :)

ЗЫ.. Я так думаю, что проблема не в роутерах, а в скайпе..
По умолчанию эта штука выключена, на Apple девайсах надо посмотреть
mik-mak
05.09.2013
Кста.. А хрюкающий скайп получается при условии регистрации на обеих точках доступа?
Я б попробовал от одной отключиться (в смысле, убрать её из списка известных устройству со скайпом) и попробова скайп..
Я в офисе, жена дома, качество звонка между нами совсем не хорошее, сейчас одна точка выключена. Проблема только со Скайпом, торрент и просмотр видео работают на ура.
Collins
05.09.2013
Видео загружается с буферизацией, потому задержки ты можешь не увидеть. Торрент может молотить на полную. Так что торрент тоже не показатель, а вот у Скайпа как раз относительно небольшой трафик, а любые задержки и ретрансмиты на уровне TCP ты сразу "увидишь" своими ушами. Если проблема действительно во взаимодействии wifi клиента и точки доступа, то скорее всего она возникает из-за постоянного переключения из активного состояния в PS режим, и тут в случае ошибки на одной из сторон как раз возможна рассинхронизация. 802.11 трэйсы сразу покажут, есть ли проблема в беспроводном соединении. Но так как логги ты вряд ли соберешь, то для начала убедись, что WMM/802.11 QoS отключены на роутере, т.к. QoS вносит нюансы в переход из состояния PS в активное.

ЗЫ: Глупый вопрос: микрофон не барахлит?
Новая тема