--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема: терминал Win2008R2 + W7 не переключается раскладка

Сисадминское
12
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
26.03.2014
Собственно индикатор в терминале меняется, а вот набор остается чисто англицким. Это мои личные грабли или уже кто-то по ним ходил?
Cunning
26.03.2014
Хм... сегодня "мой день" - "сам спросил, сам ответил".

Последнии посты в теме social.technet.microsoft.com...forum=ws2008r2ru

И хоть КВ-ка для 2003-го серванта, эплоится это и к 2008-му.

To change the default behavior to obtain the Default input language setting from the default user profile, you must set a registry entry value on the terminal server. To do this, follow these steps:

On the terminal server, click Start, click Run, type regedit, and then click OK.
Locate and then click the following registry subkey:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout
On the Edit menu, click Add Value, and then add the following registry information:
Value name: IgnoreRemoteKeyboardLayout
Data type: REG_DWORD
Value data: 1
RealVaVa
26.03.2014
проблема решилась, а то у меня есть собственный вариант решения сей беды. Мой друг сталкивался пару дней назад.
Cunning
26.03.2014
Я тоже натыкался, на ГУЕвые варианты "зайди в настройки сюда, потом ткни сюда". Но мне ближе было реестр поправить и все.

Тут собственно все, хоть и написано, что для 2003-го. support.microsoft.com/kb/924852
RealVaVa
26.03.2014
да нет, достаточно просто установить/удалить русскую раскладку к английскому языку (как это не смешно звучит)
Cunning
26.03.2014
В следующий раз при виде этих граблей - попробую. :)
FreeCat
27.03.2014
Это старая проблема - не тока в терминалах :) ... я уже несоклько лет пользуюсь таким решением, даже статью написал по этому поводу :) ...
RealVaVa
27.03.2014
Эх, котиик-котик! Если бы я мог знать, что у тебя есть путь к спасению, разве я бы допустил наступление у своего друга состояния истерики, а в последующем и вовсе иступления при решении этой задачи? Конечно же, нет!
FreeCat
28.03.2014
*drink*
pivmobile
27.03.2014
RealVaVa писал(а)
да нет, достаточно просто установить/удалить русскую раскладку к английскому языку (как это не смешно звучит) ...

При следующем входе с систему, снова эти же траблы. Помогает, как написано выше:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout]
"IgnoreRemoteKeyboardLayout"=dword:00000001
встречал такую беду, когда в одном месте есть Пунто, а в другом нет. через раз отказывается взаимодействовать :о)
Cunning
26.03.2014
Пунту выгружал для чистоты экскремента! А запах оставался! :)
FreeCat
27.03.2014
Пунто тут не при чём :) .
В данном случае да, но бывает что и при чем.
Новая тема