--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема выбора планшета

Советы по выбору и сравнению железа
3
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
qwuken
26.11.2013
Помогите советом.
Попросили подобрать планшет на андроиде. Цель - просмотр фильмов, чтение книг. 3g - не обязательно. Диагональ - в районе 10".
Примерно глянул по ситилинку - понравились 2
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/tablet_pc/838282/
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/tablet_pc/748620/
У смарта меньше частота (1200, но tegra 3), датчик освещенности, меньше заявленное время работы
У 10 выше частота (1600, но хз какой процессор), отсутствие датчика освещенности, выше время работы.
Что взять?
Или может что еще посоветуете (желательно из ситилинка)?
Спасибо
У первого проц - Rockchip RK3188, один из самых новых. Но графика там старая (GPU Mali-400). Я бы лучше на тегре взял.
Nemir
27.11.2013
откуда инфа про рок чип? у них свои процы пошли в новых девайсах.
Вы рекомендуете тегра 3 взамен мали 400?? ню ню ))
для просмотра фильмов годятся оба. поэтому лучше тот, у которого больше батарея.
ЗЫ: На винде не хотите посмотреть? И вопросов меньше будет и проблем...
Esik
27.11.2013
И время автономной работы на аналогичном железе и качество (субъективное) снимков будет выше?
а чо, начали Винду на тегру уже вешать? :о)))
кину посмотреть и еще с часик посидеть в ты, зависит не от ОС устройства, а от ТТХ камеры.
ЗЫ: фоткать планшеткой - редкостный дебилизм. собственно и со стороны выглядит именно так :о)
Esik
27.11.2013
Я к чему, раз вы в курсе вопроса, то я уточняю непроверенную инфу "личных впечатлений".
Хочется услышать, что "даже при одинаковом разрешении ТТХ фотокамеры может быть разной".
И, например, что в девайсах под винду используют камеры более высокого ТТХ, чем под андроидом.

К тому же, разве качество работы камеры не зависит от драйвера? А драйвер - от типа ОС?
плин, да что ж это... если там воткнута "якобытрёхмегапиксельная" пукалка - то хоть ты андроид используй, хоть макос - будет гуано на выходе. с хорошими камерами я планшеты не видел - они там тупо не поместятся :о)
поэтому в качестве фотоаппарата это устройство я никогда не рассматривал и чего там какое получается - не интересовался. жена за полгода не сделала ни одного фото на планшет. у неё тоже с головой всё в порядке :о)
учитывая же, что любая мыльница за 2500р. будет снимать на порядок лучше... вообще смысла вопроса не понимаю.
Esik
28.11.2013
Вопрос в продуманности драйверов в планшетах под виндой.
Или они лучше тем, что используют более качественные компоненты под эту платформу?

(Чем планшеты под виндой лучше андроидов, кроме интерфейса)
Планшеты под виндой лучше тем, что мы имеем нормальную, привычную ОС с полноценным функционалом и привычным набором программ. А не куцый обрубок, где каждый шаг вправо-влево требует сатанинских танцев с бубном.
Достаточно начать использовать планшет для чего-то отличного от просмотра фоток и фильмов, чтобы понять, что Ведроид ни на что не годен.
Драйвера на планшет продуманы ровно настолько же, как драйвера на ноутбук или рабочую станцию. Ахинея какая-то. По Вашему, производители устройств с помощью драйверов заведомо ухудшаю характеристики своих устройств? Или ведропейсатели настолько гениальны, что с их драйверами 3хмегапиксельный шлак начинает снимать как зеркалка?
Esik
28.11.2013
Я имел в виду только то что имел.
Если вы никогда не сталкивались с проблемным релизом драйверов, мне остаётся только удивляться.
Да и функционал у драйверов к одному и тому же устройству от разных производителей - разный.
Я несколько не понимаю, что здесь вы хотите сказать, и в чём суть претензии?
:)

С бубном - да. Но не сатнаистских всё же. Хотя с непривычки выбешивает. Никак не могу научиться пользоваться файловым менеджером без нервов и злости на неочевидность работающего варианта.
Но думаю, что это скорее дело привычки.
Как и интерфейс,о котором Вы говорили.
Но там же винда восьмёрка? И если на ней не работал, то тоже много всего непривычного.
2 минуты времени и Вин8 ничем не отличается от Вин7 (а в принципе и от ХР).
Всё понятно, всё знакомо, всё на месте.
И с драйверами, кстати, всё намного доступнее: не нравятся эти - снеси и поставь другие, третьи. Ну-ка, поменяйте драйвер камеры на Ведре? Как оно? А как Вам на ведре пользование сетью? Одно удовольствие, правда? А сетевое МФУ подключить, чтоб оно и печатало и сканировало? Правда, сполпинка? А клиент-банком попользоваться, да еще с ключом на Токене?

Ведроид хорош для строго очерченного круга задач: игры, сидение в контакте, музыка, фильмы. Всё. Игрушка.
Esik
28.11.2013
Deathmaker писал(а)
2 минуты времени и Вин8 ничем не отличается от Вин7 (а в принципе и от ХР).

Научите? ;)
Esik
28.11.2013
Deathmaker писал(а)
в качестве фотоаппарата это устройство я никогда не рассматривал и чего там какое получается - не интересовался. жена за полгода не сделала ни одного фото на планшет. у неё тоже с головой всё в порядке :о)
учитывая же, что любая мыльница за 2500р. будет снимать на порядок лучше... вообще смысла вопроса не понимаю

Ссцылко в тему: bash.im/quote/425641

я много видел дебильных заказчиков, но сделать фотку на айфон, а потом сфоткать айфон с фоткой на экране фотиком и прислать мне - это перебор.
qwuken
27.11.2013
Нет, нужен именно на андроиде
Новая тема