--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблемы с хардом

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Домашний комп
www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/672710/
www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/697248/
www.citilink.ru/catalog/parts/memory/735785/
www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/513313/

Харды:
SAMSUNG HD160JJ (система + программы)
Seagate ST31000520AS (файло)

С неделю назад начались странные симптомы:
1. винда (7) начала грузиться дольше обычного (тормозит на экране "запуск windows")
2. просмотр видео с Seagate (любое, типа фильм) сопровождается дикими тормозами (в 99% случаев плеер вылетал с ошибкой). Замена плеера и кодеков ничего не дало.
3. 2 раза из харда (предположительно Seagate) звуки головки как при отключении питания.

Прогнал MHDD оба диска на наличие бяки:
http://www.nn.ru/~gallery97305?MFID=619015

Смарт показывает на Samsung Reallocation Sector Count и Reallocation Event Count, но воспроизведение тех же фильмов с него идет без проблем.

Сегодня вспомнил про родные sata шлейфы из комплекта с материнкой (6 Gb/s). Заменил, вроде все работает, но... 100 гиг фоток тоже жалко потерять.

Тут вся статистика по обоим дискам https://cloud.mail.ru/public/9aee390a4464/HDD

В журнале событий висит ошибка
11.05.2014 18:11:54 Структура файловой системы на диске повреждена и непригодна к использованию. Запустите программу CHKDSK на томе Files.

11.05.2014 18:11:54 Структура файловой системы тома D: восстановлена.

Харды хоронить и покупать новые или БП может косячить и не справляться с нагрузкой? Проверить БП нечем. Гарантия недавно закончилась.
Цветные блоки видишь?
Поверхность диска деградирует. Инфу сливай, диск меняй по гарантии.
ой....
Прогони оба сигеитовской утилитой из под доса......
Все, Samsung только что умер, прихватив с собой систему. Завтра в ситилинк за новыми хардами.
Продолжая тему, насоветуйте ссд... Пишу с трубы, гуглить неудобно
www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/750980/
дешево и хорошо.
По отзывам чо то не особо... Некоторые личности говорят про такой www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/853088/
ХЗ, чего там не особо. Песочница изучена вдоль и поперек, прошивки оптимизированы дальше некуда. С десяток поставил клиентам на апгрейды. Прекрасно работают.
Сам пользую OCZ, но это совсем другая цена.
Максимальная скорость записи: 320 Мб/с
Контроллер NAND: Phison PS3108
Для меня уже повод не рассматривать, а уж когда я слышу "Смартбай", то ответ совершенно однозначен.
Судя по отзывам - норм.
Doch2r
11.05.2014
пользовал таких уже штук 5
очень хорошие
правда, сейчас перешел на самсунги, но они дороже
absolyte
12.05.2014
у меня такой год, полёт нормальный. параллельно с ним еще и ocz vertex III - также безпроблемный, но на полгода старше =)
Вертекс3 похоронили, суки.
absolyte
12.05.2014
да. слишком хороший оказался, опередил своё время. потом оптимизировали свои затраты и научились делать говно по той же цене.
почитав отзывы, стараюсь брать только песочницу. ибо остальное - лотерея.

а уж параметр "Максимальная скорость записи: 200 Мб/с"
просто вводит в ступор - как ЭТО можно покупать?
А из hdd чего сейчас модно брать для дома? Планировал взять www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/658575/ но закончился, а ждать несколько дней не хочется. Смотрю из ассортимента сормовского www.citilink.ru/catalog/part...&f_price_to=3500 , но отзывы удручают.
так на складе он есть, за 2-3 дня привезут.
если у меня завтра клиент не заберет - могу отдать по 2370.
ну или вот отличный вариант: www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/747681/
Спасибо за предложение. Заказал в ситилинке, обменял на баллы
офф: у тебя жене хорошо, может называть тебя "мой зайка", а может "мой котик"
да, она может ))
Новая тема