--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продаётся монитор Samsung SyncMaster 732N (сдохла лампа подсветки)

Продам, куплю, меняю
122
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VladimirWM
17.10.2013
Продаётся монитор Samsung SyncMaster 732N в полурабочем состоянии. Требуется замена ламп подсветки. При включении промаргивает изображение, затем всё в тёмном фоне, но изображение есть.
Отдадим за 700 рублей.
Просьба заинтересовавшимся звонить по телефону 892OO333218 с 16:00 до 22:00
Территориально - Автозавод.
mix666
17.10.2013
хрена себе цена, семнашку можно за рубь полностью живую, без проблем взять
Ну не за бесплатно же его отдавать? Звоните, предлагайте варианты.
300
deegree
19.10.2013
гоже
торгов думаю не будет
Dan03
20.10.2013
А точно лампа?
И где территориально?
Так скорей всего, что лампа. При выключении и включении на долю секунды изображение появляется. Матрица точно целая, так как видно всё, но подсветка отсутствует. Так что ежели интересно, то звоните договаривайтесь. Территориально - микрорайон Спутник (новые дома Жилстроя). Монитор не мой, хозяева купили себе другой. Старый готовы продать.
50/50 может и инвертор
Я не разбирал, не смотрел. Да и не особо интересно мне. Можно конечно попробовать светодиодную ленту поставить, но качество картинки пострадает из-за засветки наверняка.
ставлю на инвертор, если лампа, одну можно отключить, никто не заметит
Ну так это наверное даже проще отремонтировать будет. Транзисторы на радиорынке новые купить можно и стоят они копейки, по сравнению с лампами.
Не так давно такие моники по 500 покупали, рабочие по 1000-1200 продавали. Мне никакого не надо.
Dan03
22.10.2013
А Я склоняюсь,что лампа сдохла.
Лежит у Меня такой, но 19шка.Я хотел с этого взять запчасти,но ехать далеко некогда.
А разве можно одну включать,не сдохнет и чего?
Можно, схему надо корректировать
Неужели света одной лампы достаточно будет? Скорей всего он будет неравномерным, хотя спорить не буду. С одной лампой мониторы не видел.
Может и видели, но не заметили. Там больше на яркость влияет.
Во всяком случае на работе - на жк дисплеях оборудования, при перегорании одной из ламп, дисплей вёл себя подобным образом. Тогда лампы сразу меняли на светодиодные ленты, инвертор выкидывали. Но когда кончились светодиодные ленты, то брали лампы из оставшихся. Дисплеи опять работали, т.е. инверторы были живы.
У инвертора есть цепи защиты по току, при перегорании лампы ток меняется, соответственно инвертор блокируется. На конкретно сгоревшую лампу отключается защита и обмотка трансформатора и работаем дальше. В сети присутствуют решения на многие мониторы..... А то, что монитор включается на пару секунд, а потом отключается, это практически всегда так при исправном блоке питания. Либо лампы, либо трансформатор в инверторе, либо конденсаторы в нем же, последнее в моей практике наиболее часто встречающееся явление.
Как мне только что сообщили, монитор нашёл нового хозяина. Тему можно закрывать.
Новая тема