--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

прошить биос программатором

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
496
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Маньяк
17.01.2014
собственно при обновлени биоса навернулась материнка MSI P67A-GD65..

микрухи биоса не сьемные.... изображения нет.. регулярный ребут... кто может починить...
Dood
17.01.2014
+7-920-015-ОО-79 Дмитрий. Попробуй ему набрать.
MonitoR
17.01.2014
до инициализации флешки не доходит.. выключаеться и ве по новой
deegree
17.01.2014
похожий случай
monitor.net.ru/forum/topic424813-0.html
Ап
deegree
18.01.2014
могу прошить
если будет чем шить (шивка)
и главное какую именно шить
Контактик ваш можно?
deegree
21.01.2014
отписал
Огромное спасибо Михаил за реанимированную материнку.. сразу видно профессионала своего дела и увлеченного человека.. ну и приятного собеседника.. в общем рекомендую..

Всем спасибо можно тему закрыть
AlexNN80
18.01.2014
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=79649.msg208598#msg208598
вот так делал.
Была такая же проблема. Ctrl+Home не помогал. Уже обзванивал конторы где бы прошить через программатор
Не знаю какой из шагов был главным, экспериментировать больше нет желания.
Решилось так:
Отключены все жесткие диски
Вынул батарейку примерно на сутки
Вставил батарейку
Перемычкой сбросил настройки
Нажал F1 и не отпускал на следующих шагах
Включил питание на комп (сетевой фильтр)
Включил комп
УРА! загрузился биос ( какой-то самый первый от 2009 года)
Дальше стандартно, Обновлялся через биос, на флешку кинул 1,19 биос

Возможно не надо жесткие диски отключать, хватить только F1 желания экспериментировать больше нет :)
rks
20.01.2014
Если биос имеет SPI интерфейс, то она легко прошивается в домашних условиях, как например тут beam.ucoz.org/forum/7-8-1

Программатор прицеплен в картинке.
Есть такой программатор?
rks
21.01.2014
Да, вот его схема (5 деталей) и он же на фото выше
у вас лично он есть?
rks
24.01.2014
Да, я лично на нем и прошил биос под тот ноут. Там описан мой опыт, и что удивительно, все получилось. Когда я собрал "программатор" и он заработал, я был весьма удивлен.
4words
21.01.2014
Шляпа.
Ипся два дня с ней, все 10 раз перепроверил, длину проводов и 15 и 5 см делал, не заработало.
Выпаял и прошил микросхему на работе, на программаторе.
Worker73
24.01.2014
Эрзац-программаторы "пять проводков" хорошо работают только на честных портах, где нет занижения напряжения лог. уровней и отдаваемого тока.
Тоже сталкивался, выходом стало - собрать старинную конфигу, что-то вроде С700 на 370 сокете, под хрюшкой
Собственно, скорее всего поможет подбор ограничивающих резисторов, но это кропотливейший(!!!) процесс...
rks
24.01.2014
А вы ее "впаянную" прошивали что-ли?
Я с вас валяюсь просто... более идиотских советов не видал
rks
24.01.2014
В чем идиотизм совета? В том, что флешки с SPI прошиваются пучком проводов? Я сам прошил тот ноут за вечер.
И вы не пошли почему-то в мастерскую, где есть программатор, человек, который умеет им пользоваться, сам ваш биос, обрезанный и подготовленный как надо и т.п., не заплатили им и не решили свою проблему, а запостили тему здесь. Вот я вам и ответил, поделился опытом.
Идиотизм в том что гуглом пользоваться умеют даже дети это раз... во вторых дабы паять минимум нужен паяльник и умение им пользоваться во вторых хоть схема содержит и мало деталей но их нужно где то взять... в третьих нужен второй рабочий комп который имеет данный пресловутый LPT порт.. в четвертых если вы внимательно прочитаете тему я не спрашивал как прошить я именно и искал человека который сможет это сделать (тут скорее всего мой косяк в неправильном названии темы).

p.s. благодаря форуму мать была оживлена и вновь введена в строй за вменяемые деньги и профессионализму человека...

за сим откланиваюсь
4words
24.01.2014
Да, на платах MSI разъем есть под это дело. Вот статья:
https://ru.intel.com/busines...8&showentry=1523
Новая тема