--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Просветите про smart tv

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
qwuken
14.10.2015
Здравствуйте.
Надо телевизор на кухню купить.
Подскажите, я правильно понимаю - если купить телевизор с wi-fi и smart tv, поднять на компе dlna-сервер, то про флешки можно забыть? Маршрутизатор ASUS RT-N10U на 150 Мбит/с с указанной задачей справится или все зависит от того, что я буду в dlna-сервер скармливать?
Спасибо
По первому вопросу - понимаете правильно. По второму - не отвечу, у меня на неттопе крутится homemediaserver. К своему TP-link пытался прикрутить, скорость USB маленькая. Поэтому решил задействовать неттоп, включенный 24/7 под торренты и HMS. Но с появлением смарта, думаю, Вам лень будет что-то качать, все фильмы легко ищутся в халявных интернет-кинотеатрах
qwuken
14.10.2015
там в основном будут мульты - Лунтик, Фиксики и т.д.
тем более, даже никаких сторонних виджетов ставить не нужно. Обычно всё есть на встроенных "ivi.ru для детей" или твигл. В крайнем случае в youtube, он тоже в смарты встроен обычно
MaxFrodo
14.10.2015
Лично у меня телек по Wi-Fi пропускает поток порядка 10 Мегабит, если блюреи не планируете смотреть, то хватит. Опять же от кол-ва потребителей на роутере зависит.
qwuken
14.10.2015
По сути по wifi будет только этот телек - смартфоны и планшет не считаю
katarkon
14.10.2015
У меня телевизор без WiFi, в качестве доступа использован роутер на 150Мбит в режиме WDS. Проблем с воспроизведением нет.
qwuken
14.10.2015
т.е. в lan-порт вотнут через патчкорд роутер который по wifi связывается другим роутером?
katarkon
14.10.2015
Совершенно верно. Б/у роутер гораздо дешевле телевизионного WiFi-адаптера.
acella
14.10.2015
qwuken писал(а)
smart tv

smart tv и dnla не совсем одно и то же.
Достаточно только dnla.
По wifi не знаю , но по 100 мегабитной сетке работает норм.
Причём если в качестве сервера юзать HMS то тяжёлые фильмы заикаются, а если WM плеер , то всё гуд.
vasoo
14.10.2015
У меня Самс с wi-fi, youtube и ivi тянет нормально (но там походу подстройка по качеству соединения), HD не тянет даже с точки доступа с установленным HDD (dlna поднят на точке доступа).
Werj
14.10.2015
а сам интерфейс как работает? купил филипс, это жесть, ощущение что win7 запустили на первом пне
pecha
14.10.2015
Werj писал(а)
купил филипс

отзывы надо читать ДО покупки
Нормально смарт работает на самсунгах и относительно на лыжах. остальное от лукавого. PS накушались с програмерами филипка в свое время в игре сам дурак и работой просто по лан их телевизоров
Werj
14.10.2015
читал отзывы, судя по ним все фигня что не за 100+ тр
MaxFrodo
15.10.2015
Браузер - тормозной. Все остальное довольно шустро. Самс.
VooDoo
15.10.2015
филипсы дешевые - тормозные. дорогие - очень хороши.
Есть 2 филипса. дорогой и дешевый как раз :)
pecha
14.10.2015
Сколько я не пытался настроить wifi на различных телеках (именно адаптер в телеке встроен или воткнут фирменный) - по wifi нормально так и не удалось запустить (как все пишут - что то хорошо,, что то тормоза).
Странно. У меня самс нормально работает. Со встроенным адаптером, причем на 5Ггц.
pecha
15.10.2015
ну не знаю, и так и через этак. не прет. только если роутер в режим адаптера
Причем даже два самса )))
pecha
15.10.2015
по wifi hd контент?
А что особенного? Сигнал нормальный, расстояние не сильно большое.
sx2352
15.10.2015
самс со встроенным wifi работает на 5Ггц идеально.
Alvabo
15.10.2015
sams 2012 модельного года по wifi работает без проблем
другое дело что, организация навигации по DLNA такая что фиг что найдешь в сетевых папках - тупо общий список файлов в алфавитном порядкев в одном общем списке из всех папок (а там только смешариков больше 200 шт)))
поэтому встроенный смарт только для youtube/rutube, и т.д. онлайн

все, что хранится локально на NAS, через внешний медиаплеер с человеческим меню
Greg-93
17.10.2015
Подтверждаю.
Если что-то нашел и смотришь - все ок. Но..
1. Найти - проблема.
2. Выключил телек - ищи заново (и файл и место, на котором остановился).
gramps
14.10.2015
Самсунг со встроенным вайфайем. Смотрится всё, что даёт роутер, т.е. тырнет. Остальное не пробовал. Т.к. тырнет медленный то HD и 3D соответственно. Картинки(фотографии) в 3D шикарно показывает из тырнета, а фильмы со всяких зомби и иви приходится смотреть в DVD качестве.
AntonChe
15.10.2015
Если вопрос про скорость передачи сигнала, то по вафле всё таки хуже чем по кабелю (блюрэй не потянет).
В моём случае через кабель тянет всё, за исключения HD из инета (иногда картинка рассыпается), но тут вопрос к провайдеру...
кинетик гига2
vasoo
16.10.2015
Зависит от потока, при одном и том же разрешении, может вообще стоять а может нормально идти. У меня если HD больше 4 гиг, тормоза адские, на похожем кинетике и утверждению самса, что в нем 802.11n (с шифрованием WPA2 на практике это 40 МБ/с)
VooDoo
15.10.2015
всё верно думаешь!
bar$uk
15.10.2015
включенный комп жрЁт как кинотеатр, а так-да )))
я про счетчик...
acella
15.10.2015
Скорее как лампочка
Если это не монстр на AMD с корзиной винтов и адовой видюхой
bar$uk
15.10.2015
бп от 400вт в среднем будет стремиться к 200ВА, убитый будет жрать тоже, но мизер -как раз как лампочка)))
вообще корпус нужно рационально использовать в нашем климате как обогреватель
vasoo
16.10.2015
для этого и придуманы неттопы
Новая тема