--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Расскажите мне, пожалста, как звонить с планшета..

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
10.12.2013
Предположим, что планшет с 3G модулем и возможностью совершать звонки.. Например, такой:
www.pandawill.com/pipo-m8hd-...lack-p83115.html
Ну, или какой подобный..

Вопросы у меня такие:
1. Предположим, я подключаю к нему BT-гарнитуру.. Какой нито софт есть для того, чтобы осуществлять голосовой набор? Или это есть непосредственно в Андроиде?

2. А голосовое управление на Андроиде бывает? У меня как-то был телефон SE-610 (вроде бы), и у него была возможность звонка по ключевому слову.. Насколько я помню, было удобно, хоть и не обычно :) Вопрос, насколько подобное поведение скажется на аппетите планшета..

3. Хотелось бы голосовой набор по цифрам.. Такое бывает?

4. Ещё интересует определение номера.. Тоесь, определение номера из книжки, думаю, есть.. Но хотелось бы, что б оно говорило этот номер (хотя бы голосовой меткой, которую я сам и прицеплю на номер) Насколько удобно будет определение номера, проговариваемого по цифрам, не очень понятно :)) Но интересно было п попробовать..

5. Вдогонку.. А если модуль 3G планшета использовать тока для разговоров, а инет на него брать по BT с телефона [ Да-да.. Я извращенец %)) ], не удастся ли подобным извратом увеличить время автономной работы планшета?

ЗЗЫ.. Про звонки посредством прикладывания подноса к голове я знаю :))
Cherdak
10.12.2013
Заходишь в скайп и звОнишь))
mik-mak
10.12.2013
Нее.. Я хочу традиционным путём :))
Cherdak
10.12.2013
тогда по телефону))
mik-mak
10.12.2013
Таки, у меня ш тут вполне себе конкретные вопросы..
Ато чёта получается, как в анекдоте про мальчика дауна и водителя со сломавшимся автобусом: "А я знаю, что слома-а-алось!" "Что?" "Афто-о-обус!"
если я правильно понял, нет такой возможности.
что странно, т.к. на смартфонах тот же самый андроид.
mik-mak
10.12.2013
Тоесь, не получицца звонить с планшета, что ли?
мне так объяснили.
DISTURBED
10.12.2013
Не все планшеты с 3G-модулем имеют возможность совершать звонки. Самсунги, к примеру, поддерживают, про остальные - не в курсе.
mik-mak
10.12.2013
А какой параметр за это отвечает, как узнать?
Reutoff
10.12.2013
Можно при поиске через Яндекс.Маркет, например. Там есть галочка типа "Поддержка голосовых вызовов".
Reutoff
10.12.2013
Миш, они не правы. Есть планшеты андроидные с 3G без возможности голосового общения, а есть - с возможностью.
Например, у Самсунгов с 3G никаких проблем с голосом через сотовые сети нет, это я точно знаю - Толя Вассерман в качестве телефона использует 10-дюймовый Гнусмас через BT-гарнитуру.
kpv1
10.12.2013
некоторые 10 дюймов прямо к уху прикладывают....
FreeCat
10.12.2013
... я такое в маршрутке видел :-D ...
pecha
10.12.2013
веер блин.
mik-mak
10.12.2013
Хыы.. Сначала прочитал, как "биип блин" %)
т.е., получается, что это не бага, а фича? т.е. что-то нужно "дополнительно подкрутить", чтобы заработало?
Reutoff
24.12.2013
Нет. Это сугубо от железа зависит. Уже ничего не подкрутишь.
paltuz
10.12.2013
первые 3 пункта да. но скорее всего придется повозиться с подбором софта к железу, лучше заранее почитать где-нить на 4pda про выбранную модельку.
4-5 хз.
mik-mak
10.12.2013
А навскидку не ткнёшь пальцем в какой-нито подходящий софт?
RealVaVa
10.12.2013
paltuz
10.12.2013
я уже не помню чего пробовал, жене неактуально оказалось, снес.
гуглить и пробовать. софта хватает, как вариант вот сверху реалвава кинул.
mik-mak
10.12.2013
Угу.. Эт я пока почву прощупываю.. Прикидываю сценарии использования планшета :)
я два года думал, что они все нашли в этих планшетах))
Оказалось офигенно удобная штуковина: интернет, диагностика, яндекс навигатор, 2гис, кино, музычка) Звонить тоже можно, но не пробовал, не было нужды. Всяко удобнее, чем с ноутом таскаться.
Zelbelrus
11.12.2013
Это будет выглядеть так? )))------------------
mik-mak
11.12.2013
Не-не-не.. Тока 10", тока хардкор!
RostGl
11.12.2013
Смех-смехом, но знаю одного маньяка который в качестве телефона использует 7" планшет из DNS.
Процесс разговора - "внушает".
mik-mak
11.12.2013
Пока я тоже так хочу :)) тока через гарнитуру..
mapcuk
11.12.2013
возможно, буду вторым. но планирую с синезубой гарнитурой в паре...
про днс , не показатель, а вообще тоже была такая мысль. катался часто по командировкам , и десяток железок нехотелось, хотя был и ноут служебный и телефон ...
а это своё и причем и телефон и планшет и навигатор
а хардварная поддержка там есть?
не только 3G но и 2G например
и помниться у многих родные прошивки этого не позволяли делать
mik-mak
12.12.2013
Щас посмотрел, у того, что написал, такой поддержки нету.. И, судя по всему, есть даалеко не у всех остальных :(
Хмм.. опять постепенно прихожу к выводу, что планшет - не самая нужная вещь в ентом несовершенном мире :))
у каждой вещи своё применение!хотя есть комбайны, только не всегда он может полноценно заменить все вещи..
Новая тема