--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

разделить видео на несколько мониторов

Советы по выбору и сравнению железа
1641
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ALF
30.10.2013
есть три ТВ
есть один источник сигнала (или ПК, или медиаплеер) - это вопрос!

задача - как с одного физического хранилища avi файлов, один видеоряд (плейлист) отправлять на первый ТВ, второй видеоряд - на второй, третий - на третий.
какое нужно оборудование, чтобы запуском видео мог управлять обычный юзер .
VooDoo
30.10.2013
надо как-то подключить все 3 монитора к видеокарте.
ALF
30.10.2013
ну как бы да, кажется. а может быть три видеокарты в компе? и можно на каждую из них своё видео отправлять?
Reutoff
30.10.2013
А зачем три видеокарты, если одна может держать несколько мониторов? Те же Radeon-ы официально держат до 6 дисплеев...
gramps
30.10.2013
Reutoff писал(а)
А зачем три видеокарты, если одна может держать несколько мониторов?

И на все мониторы передавать разную информацию?
echo_
30.10.2013
совершенно спокойно дома на одном мониторе рублюсь в героев, а на другом крутится фильм) (оба монитора vga)
gramps
30.10.2013
Тогда для ТС - это решение проблемы.
ALF
30.10.2013
можно чуть подробнее?
echo_
30.10.2013
kemy все описал достаточно подробно. от себя добавлю, что работа 2-х мониторов настроена через родной софт видюхи. на работе ати, дома нвидиа. есть несколько режимов работы: клон, продолжение рабочего стола (вниз, вправо)- удлинение и (чем я пользуюсь) второй рабочий стол. софтины позволяют настраивать разрешение отдельно для каждого монитора, а так же менять их местами.
echo_
30.10.2013
а вин 7 вообще поддерживает до 64 мониторов )))
kemy
30.10.2013
по теории - 3 монитора с display port, видеокарта с ним и кабель разветвитель
3 разных плеера - что бы можно было развести аудио поток и часто не все плеера допускают свой дубль запустить
и запускать их на разных экранах

с 2 экранами такое точно проходит - я на мониторе смотрю одно, а на телеке ставлю другой фильм
правда подключение HDMI
дисплейпорт - до 6 может тянуть мониторов - только вопрос - он их воспринимает как 1 но большого разрешения или как 6 можно - точно не знаю - надо гуглить
@NTi
30.10.2013
display port не обязателен, пользую d-sub и dvi, под семеркой, режим мониторов "расширить", при этом на каждый моник ставится своё разрешение и таскай меж ними что угодно, плееры да, лучше разные
kemy
30.10.2013
только 2 тогда будет
а в ТЗ - 3
@NTi
30.10.2013
сколько выходов будет задействовано столько и будет
kemy
30.10.2013
ну попробуйте - подключите dvi, dsub и HDMI одновременно это как с SATA - по теории они ветвятся каждый из портов - но если нет бекплейна с чипом как например в DAS ничего не выйдет
так и тут - дисплейпорт поддерживает ветвление
а так- всего 2 канала
@NTi
30.10.2013
да, похоже тут я погорячился
gramps
30.10.2013
А есть медиаплееры, умеющие отдавать три разных видеопотока на три выхода?
Конечно громоздко, но я вижу сетку из 4-х писюков, наипростейших, на Атоме. Один как файлохранилище и по одному на каждый телик. Остальное - программное обеспечение.
С телевизионщиками бы посоветоваться - у них, наверное, есть готовое железо для таких задач.
kemy
30.10.2013
я выше написал - достаточно использовать 3 разных плеера - дома например я пользую media player classic и kmplay
falkorr
31.10.2013
kmplay запросто запускает несколько своих копий и играет разные файлы. Щас попробовал на двух мониторах - работает.
Разветвитель тоже можно не использовать. У многих видях есть пара dvi + hdmi иди dp
kemy
31.10.2013
на двух то мониках да, но вот 2 профиля мне сделать не удалось - там один инишник используется и соответственно звук разделить по каналам воспроизведения не удастся

уже выше писал - читайте ТЗ - там сказано 3 (ТРИ) монитора
без дисплей порта не удастся
katarkon
31.10.2013
Можно проще - на телевизоры микрокомпьютеры типа masterkit.ru/main/set.php?code_id=1188601 плюс файлопомойка с DLNA-сервером :)
Новая тема