--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ремонт ЭЛТ телевизора

Продам, куплю, меняю
299
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спектр
17.12.2015
Нужен мастер для ремонта ЭЛТ телевизора JVC модель 2100 на дому, территориально - Заречка. Телевизор работает, показывает, но глаза быстро устают - слишком часто мерцает экран ( предполагаю поломку блока строчной развертки ). Время выполнения работ - завтра в пятницу вечером, или в выходные. Если кто согласен, прошу в личку сообщить примерный масштаб цен и контактный телефон.
semikov
17.12.2015
Приедет мастер, поглядит, увидит, что "мерцает" с нормальной частотой.
Вы ему оплатите вызов?
К слову: чем чаще "мерцание", тем не заметнее оно глазу....
Сколько нужно заплатить за вызов ? К слову сказать, в газетах, что рассовывают по ящикам, полно объявлений, что вызов мастера бесплатный. Касательно мерцания - мне есть с чем сравнивать. У матери телевизор тоже с ЭЛТ трубкой и он - не мерцает. А у квартирантов - мерцает так, что глаза болеть начинают.
deegree
17.12.2015
Спектр писал(а)
что вызов мастера бесплатный

если будете ремонтировать то да
или АФОНИ снова развелись?
поставьте себя на его место, поедете бесплатно диагностировать?

100Гц развёртка типо, вот и не столь заметно
у вас 50Гц
у кого то вроде даже 200Гц было
в тырнете полно рассказов про это, почитайте для интереса про прогрессивные и всякие через строчные развёртки
Cherdak
17.12.2015
Спектр писал(а)
что вызов мастера бесплатный.

а диагностика платная))
Cherdak
17.12.2015
Спектр писал(а)
слишком часто мерцает экран

скорее всего слишком редко))
оттого и кажется что мерцает...
Наверное... Мне нужно, чтобы изображение было комфортным для глаз. А всё остальное - вопрос квалификации неисправности.
semikov
17.12.2015
Если это заложено в характеристиках телека, то это не неисправность.
Модель озвучьте - подумаем, что там может мерцать.
Когда ТФТ ещё не было, один клиент жаловался на монитор, который у него на 120Гц работал. Говорил, что глаза краснеют.
Так он на этом профессиональном мониторе 21" вроде, чертежи делал.
Тут у кого хошь покраснеют - напряжение какое для глаз.
Модель JVC-АV-2100ВЕ, дата выпуска май 2008 года, производство - ООО "Телебалт" г.Калининград...
Varg
21.12.2015
ежели что могу предложить телевизор примерно тех же лет(надо уточнить) и тоже JVC))...
А диагональ у Вас какая ?
Varg
22.12.2015
21 дюйм...
В эти выходные никого найти не удалось. Продолжаю поиски мастера на следующие...
Worker73
21.12.2015
Этот ТВ никогда не перестанет "мерцать", если вы сравниваете картинку 50 гц ЭЛТ и современного ЖК
К хорошему привыкают быстро))
Cherdak
21.12.2015
Эфир ЭЛТ показывает значительно лучше чем ЖК)))
Поэтому не тороплюсь менять свой ЭЛТ на ЖК, пока не будет нормального сигнала 9 на 16...
aab-2008
21.12.2015
А ещё купите приставку ЦТ. Изображение с неё на ЭЛТ прелесть, по сравнению с ЖК! 20 каналов, только местных вставок и ННТВ, Волги не будет.
FreeCat
21.12.2015
aab-2008 писал(а)
ННТВ ... не будет

А как же хоккей =-O ?
aab-2008
21.12.2015
Так матчТВ вместо этого гуана. Смотреть можно как человеку. Ну и никто не запрещает смотреть просто ТВ. Ничего же перенастраивать не будешь.
FreeCat
22.12.2015
aab-2008 писал(а)
Так матчТВ вместо этого гуана.

не показывает местных команд по хоккею и баскетболу :( ... а я их смотрю ... как время есть :) .
FreeCat
22.12.2015
aab-2008 писал(а)
Ну и никто не запрещает смотреть просто ТВ.

"просто ТВ" не смотрю уже наверное лет 7-8 :) .
aab-2008
22.12.2015
FreeCat писал(а)
"просто ТВ" не смотрю уже наверное лет 7-8 :)
и
FreeCat писал(а) не показывает местных команд по хоккею и баскетболу Грустно ... а я их смотрю ...

где-то потеряна логическая связь
FreeCat
22.12.2015
только матчи Торпедо м БК НН ... это не "просто ТВ".
Varg
21.12.2015
это смотря какой жк...
Cherdak
21.12.2015
да хоть какой...
Varg
21.12.2015
это не так,хотя сам пару лет назад был закоренелым апологетом элт или плазмы на худой конец))...
Cherdak
22.12.2015
что не так?
На любом ЖК на эфире мы имеем сплющенные морды и рябь, ибо разрешение совершенно другое...
Если кабельное нормальное, то это другое дело...
Varg
22.12.2015
да ну),на цифре все нормально,и морды нормальные и ряби нет,за последние года 2 уже матрицы поприличние пошли...
Cherdak
22.12.2015
Varg писал(а)
уже матрицы поприличние пошли...

Чем лучше матрица(выше разрешение) , тем хуже картинка))
Cherdak
22.12.2015
Varg писал(а)
морды нормальные

Морды нормальные, если делать черные полосы по краям или обрезать верх и низ))
Если 4 на 3 растянуть на 16 на 9, то и морды растянутся...
Вширь))
Varg
22.12.2015
так сейчас цифровое телевидение под 16:9 идет,все нормально смотрится на весь экран без ужасных морд))...
Cherdak
22.12.2015
разговор слепого с глухим
Я тебе толкую про Эфир(колхозную антенну на крыше)
А ты мне про цифру...
aab-2008
23.12.2015
так он прав.
Цифра уже 2 года идет по
Cherdak писал(а)
по Эфир(колхозную антенну на крыше)
и даже более того, на просто комнатную ДМВ (типа кольцо Ф 15 см) берется. У меня в саду, с антенны на крыше высотой 15 м еле-еле шло 1 канал с рябью и снегом. А с приставкой берет 20 каналов. причем до вышки 40 км. И да, 2/3 каналов идут уже 16/9. Кстати, это в саду, на старом ЭЛТ уменьшает размер.
Cherdak
23.12.2015
Вот у меня дельта стоит на крыше, телек ловит 20 аналоговых каналов, 4\3 естественно
Как я на эту антенну (без всяких приставок) смогу ловить цифру 9 на 16 ?
aab-2008
23.12.2015
телек с DVB-T2 надо. Это все ТВ выпуск с 2013г. к старым докупать типа такой www.ulmart.ru/goods/709291
У меня такая именно (2 шт.) полет нормальный! Подключал даже к Чайке 310. 1991г.в. Показывала!!!
размер её 10*10*15 см. её плюс, это сквозное подключение, т.е. можно смотреть на тв и простой эфир. или выбрать AV -вход и смотреть с цифровой эфир с нее.
aab-2008
21.12.2015
А кстати, она не плохо по монитору кажет....
ЖК ТВ тоже отдыхает.
FreeCat
22.12.2015
да, я подключал свою приставку к ЭЛТ монику :) ... через китайский переходник HDMI-VGA :) . звук, нонятное дело, отдельно :) .
aab-2008
22.12.2015
у меня HDMI-HDMI
Cherdak
21.12.2015
Спектр писал(а)
Продолжаю

Продолжайте продолжать)))
Сходил бы ты лучше на халявный форум и поискал там аналогичный телек.
Зачем мне ? Там предлагают всякую убитую хрень... Сначала везти от них, потом ремонтировать, потом свой старый пристраивать... Имхо, проще отремонтировать имеющийся, он у меня не старый, 2008 года, просто разрегулировался маленько.
Yakov-K
22.12.2015
Т.е. вы хотите сказать, что это самое мерцание появилось совсем недавно? И до этого он точно не мерцал, картинка как вкопанная?

Или это субъективно всё?
Я хз. Купил для квартирантов два месяца назад, с рук. Когда проверял, не обратил внимания, а теперь квартиранты говорят, что мол мерцает... Присмотрелся, сравнил с изображением другого, более старого ЭЛТ, понял что да, чо-та часто мерцает... Помню, у родителей ещё в советские времена был телек "Рекорд", там в задней крышке было отверстие над потенциометром, можно было отверткой регулировать частоту мерцания. В этом JVC такого отверстия нет, но думаю, человек в теме снимет крышку и увидит, что надо подкрутить. Возможно работы там на минуту и можно смотреть нормально, без мучений.
ch@os
22.12.2015
Тупой конечно вопрос. А этот телевизор постоянно у Вас на колонке стоит или его только за ради сфоткать туда поставили?
aab-2008
22.12.2015
кстати, да! Наводки от магнитов нехилые. Цвета ваще в кучу.
Нет, это старая фотка. Сейчас на тумбочке стоит.
Спектр писал(а)
Зачем мне ?

Вроде как вам нужен исправный телевизор.
Спектр писал(а)
Там предлагают всякую убитую хрень...

Пока что это у вас убитая хрень.
Спектр писал(а)
Сначала везти от них, потом ремонтировать,

Не вижу проблем перевезти телевизор с 21-ой диагональю.
Там в основном исправные продают.
Спектр писал(а)
потом свой старый пристраивать...

До мусорки далеко?
Спектр писал(а)
проще отремонтировать имеющийся

это может оказаться дороже чем купить исправный бу
Спектр писал(а)
просто разрегулировался маленько. ...

без комментариев
Блин, вот Вы злой... Говорю же, зачем мне снова пытать счастья и брать на халявном хрень, когда хрень у меня уже есть ? Я когда этот искал, много хрени пересмотрел, причем выбирал не просто чтобы было, а нужный вариант по дизайну. Заново искать - тратить кучу времени... Пусть придет компетентный мастер, скажет - хрень отремонтировать невозможно, и тогда я уже куплю квартирантам что-нибудь другое - б/у шную хрень или новую дешевую хрень.
продам 72 диагональ соня,..труба,..70кг ;-)))
Боюсь, поставить будет некуда )
semikov
22.12.2015
Покрась серебрянкой и обтеши рубанком, тогда подойдёт. :-D
AVICom
22.12.2015
Спектр писал(а)
тремонтировать невозможно, и тогда я уже куплю квартирантам что-нибудь другое - б/у шную хрень или новую дешевую хрень.

Цену бюджета огласите.
Больше какой суммы вы не планируете тратить на ремонт?
Вот тогда и будут видны желающие с этим TV заниматься...
1000 рублей.
Worker73
22.12.2015
Не взлетит.
Вот такие интересные все, никто толком не может сказать, что за неисправность, а советы даете в стиле - ремонт нецелесообразный, купи на халявном, дешево и т.п. Это вообще профессиональный форум или подфорум для забаненных балаболов с городского ?
aab-2008
22.12.2015
скажу одно. Не ведись на "мастеров" по интернету.
У самого пропала подсветка на мониторе. Пришел дядя, ковырялся 2 часа- приговор сгорели лампы. на заказ, 3 недели сроку. Ремонт 2,5 т. Если в отказ, то за башляй за диагностику - 500р. Отдал 500 р, монитору было уже 7 лет, что его чинить. И потом всё же обзвонил несколько мастерских, типа возьмите на З/ч. В одной сказали привози, посмотрим. Мастерская с советских времен ещё. Короче мне они его сделали за 15 минут. Лампы целы были. Сгорел транс какой-то.
А с того мужика я 500 скачал, ((. Сказал типа напишу везде отзывов по твоим координатам, что не хера не умеешь.
П.С. монитор продал за 2 т.
П.С. кстати, есть самсунг 15 " тоже довольно свежий. Цвет серый, показывает отлично (подключен был цифротюнеру), но нет лентяйки.
За совет спасибо. Насчет Вашего самсунга подумаю, но имхо экранчик маловат. Мне и 17 дюймов компьютерный маленьким кажется, а тут 15...
aab-2008
22.12.2015
на кухне стоял, для кухни самое то. В комнате маловат, да. Особенно с приставкой - она ещё низ-верх режет.
Worker73
22.12.2015
Неисправность практически невозможно установить "со слов", по крайней мере в формулировке "мерцает сильно". А вот бюджет 1 тыр не предполагает какие-то серьезные работы, по крайней мере с гарантией результата, тем более на выезде. Парадокс, но это так - потраченное время будет дороже остаточной стоимости.
Cherdak
22.12.2015
Спектр писал(а)
Это вообще профессиональный форум

"Городской технический форум: Форум нижегородского IT-сообщества."
Слышал такие слова?
Телики тут не по профилю))
А балабол с городского - это ты.....
Можешь не благодарить...
Dim0S
22.12.2015
Я год назад на 300 руб только одних электролитов в своем Хитачи 2140 перепаял. Так сидел 2 дня. День переписывал, да день перепаивал. Не считая того, что за ними еще ехать пришлось. Вот и посуди: 700 руб за 2 дня работы - это много или мало?
Worker73
22.12.2015
Надо было скачать сервис-мануал, там всегда перечень элементов есть))
Dim0S
22.12.2015
С этого надо было начать, а я этим закончил)...
Я только принципиалку нашел - в ней мало было описано. Спецификацию не нашел.
Новая тема