--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ремонт наушников

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
12
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ребят никому не надо наушники починить?
Исправлю большинство видов неисправностей. Об оплате договоримся.
Yakov-K
29.10.2014
Шнур есть? 3.5мм-2.5мм.
Мне в сенхи.
Есть шнур (от мониторок) 3мм в диаметре, длинна - 2.30 м. без разделения
Yakov-K
29.10.2014
Я имел в виду диаметр штекеров на обоих концах, а не диаметр провода.
А, пардон не понял. Это труднее. У Вас штекеров не осталось? Я бы просто перепаял их на другой шнур. Если надо я найду (сейчас есть только 3.5 мм).
Yakov-K
29.10.2014
Я и сам бы перепаял. Точнее, сначала так и сделал, но потом всё равно всё развалилось. Изоляция у трёх проводов в шнуре чисто лаковая, вообще не понимаю, как они не замыкают при изгибе, это специальный лак какой-то гибкий? Доча отстригла 2.5 мм штекер (это вход в сами наушники) как раз почти под корень, и мне тогда потребовалось много усилий, чтобы всё это хоть как-то держалось. Пришлось вскрыть до середины резину штекера, а также использовать термоусадку. И всё равно при шевелении пропадает контакт.
Суть проблемы я понял. Если хотите, давайте встретимся. Я возьму их на ремонт. Если ничего хорошего из этого не выйдет я их вам просто верну. Вы ничем не рискуете. А если ремонт удастся, Вы получаете рабочие наушники за 150 р.
Yakov-K
29.10.2014
Ну как не рискую - внешним видом, если вы разъём высверлите или просверлите дыру, это я и сам сделал бы, но не хочу портить. Если вы имели в виду починить сам шнур, то сами наушники на ремонт вам ни к чему :) Штекер я тоже могу разрезать до конца, и опять припаяться, но это опять же ненадолго. Хочется нормального решения, желательно без видимых следов вмешательства.
Я тут немножко свои пять копеек подброшу - чисто пофлудить малость...
Сестре ремонтировал "ушки" для SGN: провод переломился у основания штекера. Разрезал штекер канцелярским ножом, аккуратно, пытаясь сохранить обрезки цветных проводков на местах пайки. Записал, что куда паяется, оторвал старые лохмотья, припаял кабель по-новой, проверил, всё ok. Потом залил узел термоклеем, захватив часть провода. Когда термоклей застыл - обрезал его излишки так, чтобы сверху налезла небольшая термоусадка. Далее - аккуратно обжигаем и радуемся - термоусадка равномерно обхватила термоклей. После остывания обрезал выдавленный термоклей. Всё :)
Не претендую на ремонтника, а 150рэ считаю довольно гуманной ценой, ок да :)
Yakov-K
29.10.2014
Да, и отдельно хочу заметить, что деньги за свою работу берёте очень приемлимо, уважаю!
Благодарю, только вот пока ещё ни с кого не взял. Чинил себе и знакомым, а сейчас решил попробовать хотя бы немного на этом заработать.
skiv68
29.10.2014
Так штекера на РР продаются, как ты их не смог заметить. Да и Оме есть
www.1om.su/?go_to_catalog=rks_t&i=97&p=427
Yakov-K
30.10.2014
Да в курсе я. Мне крайне проблематично выбраться куда-либо лишний раз - занятость...Да и родной хотел оставить, у него очень длинный эластичный резиновый хобот, не чета тем пластиковым перфорированным коротышам :) Всё уже запаял, не трещит.
skiv68
30.10.2014
Так там и шнуры есть как на 2,5 с обоих концов, так и на 3,5 - стоят копеейки (3х метровые). Один джек долой, а другой припаять, делов-то.
psvic
01.11.2014
я вообще сколько не пробовал эти покупные штекеры - все говно. Только родные от ушей нормальные, их и перепаиваю всегда.
Yakov-K
29.10.2014
Соответственно, найти бы готовый, заводской...
raman
29.10.2014
Через переходник 3.5 на 2.5 не пробовал подключать?
Yakov-K
29.10.2014
Лишний контакт и лишняя вероятность треска в таких делах не приемлемы. Да и покупать всё равно 3.5-3.5 шнур надоть :) Да и, наверное, не очень эстетично это.
Ну, можно и так. Давайте я поищу шнур для ваших наушников (напишите название модели) Через день-два Вам напишу в ЛС?
Yakov-K
29.10.2014
Похоже, отбой. Вы меня вдохновили на повторный ремонт. Причину, почему после моей первой запайки разорвалось, я нашёл - тот провод на разрыв работал, два остальных были больше, с запасом, поэтому тот в натяг был. Сейчас каплю припоя побольше туда засадил. Ну и на равную длину всё сделал. Если и это раскрошится - обращусь за готовым шнуром :)
Zharky
30.10.2014
Яш, я себе тут собираюсь заказать такой же кабель www.aliexpress.com/item/-/1979713395.html - конкретнее вот такой, если надо, то и на тебя могу заказать...
Yakov-K
30.10.2014
Спасибо за предложение. Но именно этот не надо, мне 1 метр коротко. Был бы хотя бы 1.5 м...если найдёшь, свистни :)
Zharky
30.10.2014
www.aliexpress.com/store/pro..._1979687010.html - у того же продавана =)
ЗЫ: если чо, то есть и еще длиннее =)
OLEn
29.10.2014
Есть 3 пары наушников.
У двух скорее всего штекер сломался.
У одного перерезался провод.
Сколько? Где? Как долго?
100-150 р за пару, приемлимо?
Центр Сормова, Станция метро Буревестник или Московский Вокзал.
Если докупать никаких запчастей не придется, то день-два работы.
Ну так что, Вас устраивает моё предложение?
почему только наушники?
А вы что хотите чтобы я Вам отремонтировал? Давайте обсудим. Если что-то в моей власти, я возьмусь.
Crocodile
30.10.2014
Возьмем, к примеру, Sennheiser HD525. Если нагуглите их фото, увидите, что кабель у них - съемный. В каждый наушник вставляется соответствующий разъем. Так вот, в этих разъемах стал теряться контакт, стал пропадать звук то в одном, то в другом ухе. За какую сумму вы возьметесь припаять каждый провод внутри наушника прямо к динамику, чтобы избавиться от ненадежных разъемов?
Не думаю, что данная операция будет чем-то сверх сложным так что - 150 рублей.
Если устраивает, пишите в приват, договоримся о месте и времени.
Crocodile
31.10.2014
Хорошо, если что - обращусь к вам.
Worker73
31.10.2014
Пластиковыми деталюшками от оголовьев богаты? Именно - сенхи 180 и 201
Нет, увы, но запчастей от корпусов у меня нет
Новая тема