--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ремонтом видеокарт занимается кто?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
14
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
16.02.2014
Имеется HD7950 Gigabyte с, из заключения юлмарта, "электротермическое повреждение элемента С252", Своими словами: на задней части видеокарты взорвался маленький элементик. Резистор или хз чо это, но там таких много.
С252 конденсатор, замена вряд ли поможет
16.02.2014
почему?
Taelas
16.02.2014
не выгодно им, кмк.
x3m
16.02.2014
потому что сами по себе конденсаторы не взрываются, может там уже вся плата дохлая
а так перепаять smd кондёр можно за минуту
16.02.2014
имхо перегрев.
перепаяешь?
x3m
16.02.2014
могу, за небольшое денежное вознаграждение, и не раньше вторника
только
а) после перепайки не факт что видяха пустится (но может ещё что всплывёт под замену)
б) в юлмарте будет повод сослаться на попытку ремонта, что всякие разборки усугубит
16.02.2014
в приват
semikov_a
17.02.2014
От перегрева глина не взрывается. Это большой ток пробежал и её пробило. Может и гнилая ёмкость была поставлена, надо звонить. Если КЗ - снимать и опять звонить. Если КЗ осталось, то повреждений в схеме больше, чем видно глазом. Если пропало, то может сразу заработает, а может нет.
17.02.2014
так возьмется кто? а то x3m не отвечает
x3m
17.02.2014
сказал же, не раньше вторника
только вот со столицы нашей родины приехал
17.02.2014
дык не раньше вторника ремонтировать, про ответ не раньше вторника речи не было, вот я так это понял
semikov
22.02.2014
Возьмите паяльник и омметр. Инструкцию я уже написал.
Если не заработает, то нужен более детальный осмотр. Стоимость ремонта может достигать 30% стоимости устройства. Если надумаете, пишите.
semikov_a@mail.ru
а юлмарт отказались чинить?
Taelas
16.02.2014
а они что, умеют?
если товар на гарантии, они что проверяют и обратно отдают с диагнозом? чтоли??
Именно так, если есть механические повреждения, а взорванный элемент это механическое повреждение, то взад клиенту!
16.02.2014
угу, только не понятно в чем моя вина взорвавшегося, без моего участия, элемента
бред какой-то(((( был уже опыт раз с креслом компьютерным там, еле назад приняли, после этого еще пару раз там чето по мелочи брал, но после кресла зарегся там что то дорогостоящее покупать, а тут еще ваша темка(((
16.02.2014
да, сопоставляю стоимость ремонта и судебные издержки. если ремонт адекватных денег будет - забью на юлмарт
Новая тема