--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

репитер что это такое и с чем его едят.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Задумал установить дома репитер, ибо в комнате где рутер стоит всё отлично, а вот в соседних комнатах и на площадке лестничной всё грустно.
ЗЫю квартира стандарт панелька 3 комнаты, рутер ТП линк 741v1
Vitosik
24.12.2014
и что ты хошь услышать?
вставляешь в розетку и он репитит сигнал дальше )
Reutoff
24.12.2014
Покрытие вайфая слабое имеешь в виду?
Надо копать что не так с роутером. Поскольку уж квартиру то и лестничную площадку он должен без проблем накрывать.
Слабое, потому и хочу репитер поставить, и скрыть, ибо ТВ скоро один хрен цифра, вот и хочу всё заранее сделать, да и бук или смарт если что подрубить. А рутер дешовый и не кинетик что бы большую площадь покрывать, хотя и прикрутил антену на 5 дБ за место 3 дБ.
Skandar
25.12.2014
Ёжик соник писал(а)
А рутер дешовый и не кинетик что бы большую площадь покрывать, хотя и прикрутил антену на 5 дБ за место 3 дБ. ?

Таки вам надо подумать о замене роутера,
И площадь покрытия увеличите и под задачи, о которых рядом написали он всё же подходить должен. Иначе ваш дешовый роутер загнётся от нагрузки.
Прикупил себе дешёвенькую хрень, чтобы иметь вайфай в комнате.
www.citilink.ru/catalog/comp...44/?r=il00692133

Бывает нужен для своего ноута и аппаратуры клиентов.

Реально офигел, когда узнал, что в 20 метрах от дома моя точка видна.
Через бетонную стену тащемта...

Посему думаю, что с роутером у вас что-то не то.
Уж лестничную клетку он должен обслуживать только в путь.
И соседние комнаты тоже.
у товарища (8й этаж панельки) убогий ДЛинк-300 накрывает трёхкомнатную квартиру и лестничную клетку и даже ловится на улице (правда сразу отваливается.
у Вас что-то не так с роутером - или с размещением или с настройками или с ним самим.
Ога на улице ловлю, всего то одна бетонная стена....(у мну дешовый тп-линк) Хочу максимум и по всей квартире, ибо думаю о теликах с вафлей.
телики, всё же, лучше по проводу. ну или уж не на таком роутере, если их будет несколько (теликов) да еще в придачу компы с вайфаем.
телеки буду со своим вайфаем или будете туда покупать обычный адаптер?
Теликов будет 4, 1 комп стационарный, + гаджеты....)
iZverG
24.12.2014
И ты хочешь на такой убогий роутер повесить комп и 4 телевизора? Твой роутер даже стандарт 300мбит не держит, а ты хочешь такую сеть развернуть.
сдохнет у тебя роутер под такой нагрузкой.
тут нужна железка тыщи на 3 минимум.
я бы советовал смотреть на двухдиапазонный - на 5ГГц повесить комп и гаджеты, на 2,4ГГц - телики.
7aladin
24.12.2014
Вместо репитера поставь ещё точку.
репитер плох тем, что ТД никогда не будет переходит в режим ожидания.
Через рутер подключить ещё точку, или рутер как репитер?
7aladin
24.12.2014
к роутеру подключить ещё одну ТД проводами. есть клиенты- точка работает, нет - "спит".
Пасиб за инфу, буду думать...
FreeCat
25.12.2014
тогда тащить придётся провода :) . а репитер без проводов :) .
7aladin
25.12.2014
А куда без проводов-то? антенны, радио, ip-камеры, телевизоры... лишняя UTP погоды не делает. А чтобы 220в не подводить, то можно tplink взять, там инжектор в комплекте.
Телевизор недавно взял, там вайфай совсем слабый оказался. Так и придётся вторую ТД ставить.
FreeCat
25.12.2014
ну мало ли :) ... я вот например в основном делал там репитерами, где тащить провод для "расширяющей" АР было неудобно :) ... или вообще невозможно :) ...
репитер же не усиливает сигнал , а только повторяет ?
FreeCat
28.12.2014
смотря в каком смысле "не усиливает" :) . Если сигнал в данном месте -75Дб, а рипитер делает чтобы он стал, скажем, -20Дб - это усиливает или как :-D ?
так скорость от этого не станет выше
FreeCat
29.12.2014
станет :) ... вот смотри для примера, взял DIR-615: dlink.ru/ru/products/5/729_b.html

Чувствительность приемника
802.11b:
(типичная при PER < 8% для пакета размером 1000 байт и температуре 25ºC + 5ºC)
• 11 Мбит/с (CCK): -86dBm
• 5.5 Мбит/с (CCK): -87dBm
• 2 Мбит/с (DQPSK): -88dBm
• 1 Мбит/с (DBPSK): -90dBm
802.11g:
(типичная при PER <10% для пакета размером 1000 байт и температуре 25ºC + 5ºC)
• 54 Мбит/с (OFDM): -65dbm
• 48 Мбит/с (OFDM): - 66dbm
• 36 Мбит/с (OFDM): -70dbm
• 24 Мбит/с (OFDM): -74dbm
• 18 Мбит/с (OFDM): -77dbm
• 12 Мбит/с (OFDM): -79dbm
• 9 Мбит/с (OFDM): -81dbm
• 6 Мбит/с (OFDM): -82dbm

Т.е. чем ниже уровень сигнала - тем ниже скорость :) ... 802.11n начинается при уровне не ниже 65Дб, а скорее и выше :) .
FreeCat
29.12.2014
P.S. Собственно в квартире, в Москве, рипитер я ставил именно потому что скорость упала(одна из 2 причин) :) ... с ним опять всё наладилось :) .
так он повторяет начальную скорость конечного сигнала ?
FreeCat
30.12.2014
Ну если достаточный уровень при приёме им и девайсом потом - да :) . Лично проверено :-D .
Collins
02.01.2015
Нет, т.к. это полностью бессмысленно и невозможно для достижения результата. Скорость передачи на физическом и мак уровнях между (1) репитером и основной AP, и (2) между репитером и клиентом будут абсолютно разными.
FreeCat
03.01.2015
ТС не про это спрашивал.
Collins
03.01.2015
Именно это он и спрашивал. Просто ты чуть выше привел непонятные для тебя самого цифры, что хорошо видно из твоего поста, и как следствие дал в корне неверный ответ. Так вот я и поправил тебя, объяснив, что скорость между всеми тремя узлами в беспроводной сети будет разная, а ни о каком повторении скорости каждого пакета, о котором спрашивал Александр, речи быть не может.
FreeCat
03.01.2015
Collins писал(а)
непонятные для тебя самого цифры

Ты телепат?
FreeCat
03.01.2015
Collins писал(а)
Именно это он и спрашивал

Да ну :-D ... он совсем другое спрашивал :-D ... и ему НЕ НУЖНЫ всякие тонкости, а нуже практический смысл.
FreeCat
03.01.2015
Collins писал(а)
скорости каждого пакета

Ты хоть понял про что написал то *rofl* ? По физике что у тебя было *rofl* ?
Collins
03.01.2015
FreeCat писал(а)
Ты телепат?
Просто ты уже не единыжды и до этой темы блестал своими "познаниями" в области беспроводной связи. Данная тема не исключение. Так что то что ты не понимаешь основ для любого хоть самую малость разбирающегося человека - очевидный факт. Дабы не быть голословным ткну вот в это.
FreeCat писал(а)
802.11n начинается при уровне не ниже 65Дб, а скорее и выше

Двойка тебе, ФриКят.
FreeCat
04.01.2015
гггг :-D .... Д-Линку поставь *rofl* ....
Collins
04.01.2015
У DLink-а как раз все верно. Как я написал выше, ты просто не понял смысла этих цифр, вот и притащил в тему то, что ни коим образом не относится к обсуждаемому предмету.
FreeCat
03.01.2015
Ты бы ещё про погрешности квантования написал :-D ... на практике это НИ-КА-КОЙ роли не играет :-D ...
Collins
03.01.2015
Играет, т.к. и в теории, и как в следствии на практике , скорость передачи данных с репитером будет в два раза ниже, и то это если очень сильно повезет.
FreeCat
03.01.2015
ггггг))))) ... а после 225 радиорелейных станций ползёт черепаха *rofl* ....
Collins
02.01.2015
А как клиент, который должен к ТД подключиться, узнает о её существовании, если она "спит"?
7aladin
02.01.2015
www.russianelectronics.ru/leader-r/review/2187/doc/44186/
Режимы работы беспроводных протоколов
При работе беспроводных устройств имеется пять состояний их физического уровня.
- Выключено. Единственным потребляемым током является ток утечки в схеме, но выход из этого состояния может занять достаточно длительное время (несколько мс).
- Спящий/дежурный режим. В этом режиме устройство может потреблять всего 175 мкВт и способно быстро перейти в активный режим.
- Ожидание. Устройство ожидает появление пакета, поэтому большинство узлов радиоприемника должно быть включено. В настоящее время устройства WLAN и Bluetooth потребляют в этом режиме 110 и 46 мВт, соответственно.
- Активный Rx. Режим подобен состоянию ожидания, но включение дополнительных блоков системы может повысить потребление мощности устройств WLAN и Bluetooth до 140 и 52 мВт, соответственно.
- Активный Tx. В состоянии передачи включается усилитель РЧ-мощности, энергопотребление которого доминирует в системе. В настоящее время для устройств WLAN (802.11g) потребляемая мощность составляет 450 мВт при выходной мощности передатчика 15 дБм. Для Bluetooth-устройств значения мощности потребления составляют 78 мВт при 3 дБм и 55 мВт при 18 дБм.
Эти физические состояния используются в различных сочетаниях в следующих режимах беспроводных протоколов:
- поиск сети;
- соединено, но незанято (холостой ход);
- поток медиатрафика;
- поток с максимальной пропускной способностью.
Collins
02.01.2015
Мда. Прочитал 10% и больше не смог. Что могу сказать? Не читайте перед обедом советских газет. Терминология - жесть, конечно. Не удивительно, что у читателя в результате прочтения возникнет полная каша. Особо порадовал сигнал маяка. Ладно, это не принципиально, так что не будем цепляться к словам, а просто ответьте на предыдущий вопрос: как репитер узнает, что клиент хочет к нему подключиться, или обнаружить его в результате активного сканирования, или передать ему data frame, если сам репитер находится в состоянии, которое автор статьи называет спящим режимом? Возможно я окончательно запутался в терминологии автора статьи, но в моем понимании репитер должен и переодически (~100ms) передавать биконы (они же пейджы в большинстве беспроводных технологий), и постоянно находиться в состоянии RX (а иначе как он узнает о входящем пакете от клиента?). Так о каком спящем режиме речь?
7aladin
02.01.2015
Видимо, имеется ввиду процентное соотношение режимов в том или ином режиме работы

Меня больше интересует вопрос- что правильнее(во всех смыслах) в большой квартире(допустим, в три этажа)- две-три самостоятельных АР или одна точка доступа с репитером(ми)?
Collins
03.01.2015
По всей видимости, то что автор статьи обозвал спящим режимом, является состоянием, которое в действительности называется PS (power save) режимом. Это одна из основ стандарта. Проблема только в том, что это применимо лишь к STA (клиентам), а не к точкам доступа, даже если они работают как репитеры. Оно и понятно, ведь добрая часть клиентов питается от батарейки, в то время как у подавляющего числа точек доступа (APs) есть постоянный и неиссякаемый источник питания в виде розетки. Короче, с точки зрения экономии электричества разницы между репитером и точкой доступа, работающей в обычном режиме, нет. Оба должны передавать биконы каждые 100ms, оба постоянно должны находится в RX состоянии, чтобы быть готовым в любой момент ответить на data frame от любого из подключенных клиентов или на пакет от сканирующего wifi устройства. А вот с точки зрения скорости передачи данных разница между (1) решением с двумя AP и (2) с одной AP + репитер при хорошем уровне сигнала и равном быстродействии устройств составит минимум 2 раза. Поэтому если есть возможность прокладки кабеля для двух AP, то альтернативы этому решению нет.
FreeCat
03.01.2015
Ну вот и нафига ты это написал :) ? ТС интересует всего лишь - ПОМОЖЕТ ли репитер в тех местах где низкий уровень сигнала или нет. НА ПРАКТИКЕ! Вот нахрена ему всё что ты написал знать?

А ещё потом обижаются когда говорят что то, что они "объясняют" - непонятно большинству ;-D ...
Collins
03.01.2015
Советую перечитать ветку, начиная с поста, на который я ответил, чтобы понять, о чем в ней речь.
FreeCat писал(а)
ТС интересует всего лишь - ПОМОЖЕТ ли репитер в тех местах где низкий уровень сигнала или нет. НА ПРАКТИКЕ!
На практике это, конечно, поможет, но очень плохо, т.к. приведет к существенной потери скорости. Именно поэтому установку репитера можно рассматривать как вариант последней надежды, когда нет возможности установки обычной точки доступа.
FreeCat
03.01.2015
советую мне не советовать.
7aladin писал(а)
Меня больше интересует вопрос- что правильнее(во всех смыслах) в большой квартире(допустим, в три этажа)- две-три самостоятельных АР или одна точка доступа с репитером(ми)?

Естественно первый вариант.
gramps
25.12.2014
Что-то с роутером.
У меня Зухель Кинетик Лайт. В панельке. Телевизор берёт через стену (бетонную) при 5% мощности. Смартфоны и ноуты берут по всей квартире и на лестнице. Дюна через две бетонных стены не захотела работать, хотя роутер "видела". После увеличения мощности до 12% всё нормализовалось.
Копайте свой роутер.
FreeCat
25.12.2014
gramps писал(а)
Копайте свой роутер

могут элементарно антенна неправильно быть высталена ... я вот, например, у своих родных просто элементарным выставлением антенны изменил уровень с 1-2 до 5 уверенных(лень было в децибеллах мерять, я прост опроездом было, всё было упаковано) ... просто поставили телефонисты местные - как смогли так и сделали :) . Скайп работал со разрывами ... после выставления антенны - стало нормально :) .
Как выставлял антенны?
FreeCat
27.12.2014
чтобы были паралельно антеннам ноута. а у ноута они в боковых краях крышки стоят обычно, т.е. вертикально :) . а там было чуть ли не горизонтально :) .
Collins
04.01.2015
Погуглите по словосочетанию antenna radiation pattern. Картинки дают довольно наглядный ответ. В самом простейшем случае, когда работа всех устройств осуществляется на одном этаже, антены предпочтительно развернуть вертикально. В моем случае, когда роутер находился на втором этаже дома, я предпочел расположить две антены под углом примерно 80' и 45' к полу и на 90' друг к другу. Во встроенных системах типа телефонов или планшетов MIMO антену стараются располагать под 90' к основной антенне. Кроме расположения антенн, нужно помнить, что за счет использования технологии CDD или популярной в современных WiFi 802.11ac системах Beamforming передающее устройство в состоянии усилить сигнал в точке приема на порядка 3dB. В начале вот этого видео хорошо объяснено это
https://www.youtube.com/watch?v=kcIkgyRGFQE
irbis007
27.12.2014
купи тп-линг 841 , 741 плохо держит потоковое и игры
841 с теликами дружит?
irbis007
27.12.2014
не пробовал , смотри описание , вроде должен www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=238&model=TL-WR841N
Вроде как вкусная мняка....)
1. Репитер = повторитель, усилитель.
2. В роли репитера может выступать второй роутер. И репитеры актуальны не в квартирах, а в ТЦ, на больших площадях.
3. У вас проблемы с роутером, купите другой. Либо смените вашему местоположение.
А если провода для второго рутера тащить нехочу.....
Смените роутер. Затраты на дополнительный роутер, гемор настройки ни что по сравнению с простой покупкой качественного роутера.
FreeCat
28.12.2014
экономически невыгодно :) . рипитер намного дешевле :) .
FreeCat
28.12.2014
Ещё тот мальчуган писал(а)
репитеры актуальны не в квартирах

я и в квартире ставил :) ... причём там дело не в стенах было :) .
Новая тема