--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реятушки-светлы головы, не расскажите про Wi-Fi яндекс карты и GPS?)

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем приятного вечера, моня вас помучать?) (вопросов мнооогоо будет)
Тяяяк..ГуГел всезнающий паралельно вкуриваю, но...
1------ т.к часто приходится мотаться по городу(транспорт)- вожу с собой карту...бумажный носитель скалдной-огромный.Устала.. Что делать? Телефон с GPS купитЬ- судя по форумам и тарифам- траффик доогууущий..)) да?
между строк прочитала про Кеш яндекс( мож и ХуХль) карт- эт кешировать данные в памяти тел и отпадет вопрос подключения к ПаутинеКормящейОпсосов? Или тут Wi-Fi нужен?
Тяяк.. пятница же- хватит ПОКА вопросикофф))

Да, хочу вот это... Alcatel One Touch 819 Soul ..старье но душа легла блин к нему... только у нас нет в городе похоже..(
Doch2r
23.08.2013
яндекс-карту можно закачать один раз, потом пользоваться, отключив передачу данных
а можно и недорогой тариф подключить, чтобы не думать
к примеру, у нсс есть безлимитка за 3 рубля в день, объем трафика там для тех же яндекс-карт достаточный
Спасибо Большое! можно мучать продолу?( ибо чем дальше в гугл-тем больше вопросов)
НСС это ж вроде стааарая конторка (Тарифы как помню"Сити" и т.д.. но они вроде как померли уже, при том давно..Или опять я дурочка?)
Закачтать- пусть много денег уйдет- это можно..Но.. пока у меня телефон Samsung d 900i. Вместо ОС стоит прошивка самсунг.. программы и игры только ява кушает.И хватит ли памяти телефона(либо на карту памяти можно?) Просто боюсь- как всегда не учту что-то- к вам же на форум бежать, плакаться, мучать придется...А телефон из 1го сообщения как,пойдет? в нем вроде Ос АндрюшкО..
Doch2r
23.08.2013
телефон этот не на андроиде, так что не пойдет
надо что-то пусть недорогое, но все же из разряда смартфонов, потом просто дать на пару часов знакомому, который разбирается, чтобы сделал конфетку
нужные программы и карты к ним закачать в ближайшей зоне бесплатного вай-фая
поставить тот же 2гис, есть оно и под андроид тоже
схожие тарифы принципиально у разных операторов не отличаются, где-то чуть дешевле, где-то чуть дороже
galkin
24.08.2013
www.mapnav.spb.ru/site/ - вполне себе на яве работает, 7 лет назад использовал на соньке 810 + внешний gps по блютусу
LuchS
23.08.2013
Если Вас интересуют пробки, то из бесплатных сервисов, пожалуй, да, только карта и Яндекс-пробки. тут нужен для такого случая интернет, у МТС был тариф рублей за 100 в месяц
www.pda.nnov.mts.ru/mobil_inet_and_tv/internet_phone/tarifs/bit/
может быть у других операторов сотовой связи есть и дешевле, но мя порадовало что на данных "безлимитных тарифах" квоты трафика, после выбора которого режут скорость, расчитаны на сутки, а не на месяц.

Если же Вам куда важнее пробок справка, что может находится по данному адресу, как проехать, где ближайшая аптека, на какой остановке и куда следует транспорт, то Вам поможет не только яндекс с его картами, но и бесплатная ДубльГис. Работает даже без интернет-соединения. Вот только фото улиц тоже не будет в ней.

что касается работы gps без ускорялок, то можно обойдтись и холодным стартом, без интернета, но подключения к спутникам придется ждать долго, ускорялки вроде a-gps кушают крохотный, но трафик.

телефон-смартфон, наверное, логично будет тогда выбирать не за внешний вид, а за то, как работает с gps.
LuchS, и Вам,Спасибо.я доло писала видимо.. 2Гис хороша,да с обновлениями.. но оно не только под Вин существует?
Да,Вы правы,пробки наффффиГ, важнее найти дом/офис\дорогу..
А вот насчет телефонки/смартфонки- ну пойми ты девушку..ОЧЕНЬ важна так сказать влюбленность и внешний вид.. НО!! Если искусство требует жертв- буду только рада советом) Телефон из 1го поста фигня?
Просто вот в чем дело...Мне когда-ьо досталя от отца(царство ему небесное) Мотор Профайл 300е,Затем были Сименсы Черно-Белые (C-25 |A-35 | A50... и тд.. много было и разные..сейчас-же телефонки и ОС клепают в каждом подвале-все есть-хоть ВайФай ломай,но нет той старой романтики...
Да ,перечитала- как-то глуповатенько выходит... но мну же девушка(Скидка на глупость сработает?)))
НЕ в ТЕму вообще... Сижу,горестно вкусняшку-алкоголь лакаю..
Как поправиь это--- Почему я Гелла Кас,а не Касаткина?
Почему я тут www.КириллКирилл( это разве не добавление в друзья? Это теперь Моя страница? Мну Не Кирилл...)) Как Эту фиговину поправить? ¶
LuchS
24.08.2013
m.2gis.ru/os/
на сайте самого ДубльГиса сказано что есть клиенты под айфон, андроид и под мобильную версию винды, а так же еще подо что-то, наверное и под яву может быть.

Что касается смартфонов и если уж очень нужен gps в придачу, то, к сожалению, бюджетных моделий со сносным gps я не знаю, в том смысле что не занимался изучением данного вопроса. И, если эта опция критична, хотя по сигналу сети андроид показывает на яндекс-карте где примерно находится сам телефон, то тут дело не в дизайне, а в том как работает опция.

хотя в чем-то я с Вами согласен, С55, С350, и други модели той поры очень даже эстетичны. но здесь должен быть баланс, или внешний вид или функционал, хотя бывает, что эстетика и функционал уживаются

мое мнение - я бы подошел к вопросу с точки зрения удобства, эргономики и целесеобразности. Если важно отслеживать и точно до улицы, где я нахожусь со своей машиной в каждую минуту времени, то, наверное, лучше вмего брать навигатор. Если нужна электронная карта, плюс заметки и формальная логика, а вдруг у меня часто возникают вопросы к гуглу или кому-то энциклопедически умному, а так же немного заметок, просмотр почты, то тогда смартфон на базе андроид, с 4-4.5 дюймовым дисплеем, или планшет, дисплей от 7 дюйсов, обязательно с емкой батареей и 3g. смартфон нужен в случае, если много приходится бегать вне машины, планшет, если все эти операции можно выполнять в спокойной обстановке, дома или припарковавшись.

но Вы упоминали что у Вас есть некоторый девпйс по управлением Андроид. начните с него, посмотрите как это в принципе работает и только затем решайте нужно ли Вам более в том иди ином смысле, лучшее устройство.
поставьте обе программы, они бесплатны :р
Esik
24.08.2013
Гелла Кас писал(а)
т.к часто приходится мотаться по городу (транспорт)- вожу с собой карту...бумажный носитель ...

Если Вас полностью устраивает функционал бумажного носителя и не нужно то, о чём обсуждалось в двух ветках выше. И проблема всего лишь в том, что
бумажный носитель скалдной-огромный.Устала...

То можно закачать в любой девайс, поддерживающий jpeg и масштабирование отсканированную карту, которая не будет весить для вас ничего.
Если проблема только в этом, то GPS и Яндекс-пробки Вам не нужны. Как и мобильный интернет (если девайс его не поддерживает)
Что касается Wi-Fi, то это всего лишь стандарт (для вас - способ) передачи данных, который актуален не только ли далеко не на каждой улице, но и далеко не в каждом заведении и квартире. В транспорте он Вам бесполезен.
Diald
24.08.2013
покупаете любой смартфон на андроиде с gps (они наверное все с ним), берите экран дюйма 4ре, в машине удобнее с таким, подключаете интернет на телефон у своего оператора, у меня на мегафоне 4ре рубля в день, 75 мб, трафика, этого с лихвой достаточно и ставите программку для навигации, карты для них лучше качать через бесплатный вайфай, весят они потому что по 100мб
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.yandex.yandexmaps
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.yandex.yandexnavi
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.dublgis.dgismobile

а вообще лучше найти знакомого что бы всё настроил)
RealVaVa
24.08.2013
Я может неправильно понял суть вопроса, но чем не устраивает отдельный девайс для этого? Причём взять можно любой, даже самый дешёвый, например - www.dns-shop.ru/catalog/discount/373532/#description

З.Ы.: не требует интернета ваще
Warwar
26.08.2013
+1
Navitel двольно адекватный, особенно для новичка, + официально купленный девайс - официальные обновления
а так, на любом телефоне с gps любой навигатор :-)
я вот лично сейчас пытаюсь перелезть с навителя на Osmand/OpenStreetMap... тоже уже довольно адекватная связка...
Новая тема