--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

/*режим тотальной наглости*/ Нужна помощь с 1с.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
9
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PaLadin
20.11.2013
Всем привет!

Нужна помощь опытного человека с 1С 8.2 - Бухгалтерия предприятия. Надо настроить печать и сканирование штрих-кодов.

Нужна именно помощь, а не платная услуга, ибо я нищий =) Пиво и ящик благодарности гарантирую.
Badsky
20.11.2013
а мне надо стенку кирпичную снести и мусор вывезти.
А ещё крышу на гараже перестелить.

Я нищий - 3 ящика пива и 3 благодарности гарантирую!
PaLadin
20.11.2013
Смейтесь-смейтесь =)
RealVaVa
20.11.2013
Тёзка, всё относительно в этом мире и не всё делается за деньги. На то форум и есть - помочь, дать совет, направить мысли в нужную сторону, а не только барахло толкать в тридорога. Человек же не просит за него всё сделать или даже приехать и помочь, - просто нужен совет.
1С-ники в корень о..уели брать за каждый пук деньги - вот это реально неправильно!
PaLadin
20.11.2013
=) поддерживаю на все 100
iZverG
20.11.2013
90% делается по инструкции из яндекса. если мозгов нет - готовь деньги. это везде.
PaLadin
20.11.2013
не смог я найти такую инструкцию (((
ставить по инструкции - мозги греть. у нас когда вопрос стоял, тоже думали сами разобраться, знатоков приглашали. нюансов много, нестандартных ситуаций. в конце концов выбрали сопровождающую компанию, по рекомендациям тех же знатоков, контора eviset.ru и все как надо. все на автомате, сами все делают. если что надо можно проконсультироваться.
RealVaVa
21.11.2013
Яндекс как поисковик то, по сравнению с гуглом, в поиске информации по техническим темам просто ни о чём, а уж информационным ресурсом называть его просто смешно. Чтобы в Яндексе информация появилась, нужно на каком-нибудь форуме эту информацию предоставить. Почему не на нашем?
Самый крутой поисковик = это НЯндекс :)
www.nyandex.ru
RealVaVa
21.11.2013
Да и никто же не мешает скопировать в тему конкретную ссылку. Ну обламывает Вас это делать - пройдите мимо, не надо клянчить деньги со всех и каждого.
iZverG
21.11.2013
А никто собственно и не клянчит. У меня своей работы хватает, чтобы ради копеек искать где-то совсем случайные калымы.
RealVaVa
21.11.2013
Ну так и в чём посыл? В том, что взаимопомощь нонче не в моде? Дык этого стыдиться надо, а не гордиться.
Для печати штрих-кодов из 1с надо установить специальный шрифт. И пакет PDF417.
y007.ru/1/1/
Что касается сканирования штрих-кодов... А чем Вы их сканируете?
PaLadin
20.11.2013
Ручной сканер Vioteh VT1101 (USB, лазерный, с подставкой).
RealVaVa
20.11.2013
если проводной, то ставите родные дрова настраиваете клавиатурой
PaLadin
20.11.2013
Он и так определяется как клавиатура.

Сейчас оно насроено так: когда человек приходует товар в 1с, она вбивает штрихкод в поле "Артикул", потом, когда происходит выписка товара, 1с легко понимает ввод штрихкода и находит товар.

Т.е. система вроде как работает. Но я подозреваю, что это костыль, хотя как временное решение терпимо.

Мне надо чтобы кто-то объяснил тонкости и нюансы, и показал как правильно.

И надо чтобы 1с могла печатать этикетки с заданными штрихкодами.
iZverG
21.11.2013
Если система работает и пока сбоев не давало, это рабочий способ и не надо заниматься самокопанием.
Nikson
21.11.2013
а в поле штрихкод она не пробовала вбивать? артикул это немного другая тема, и вообще вести учет товара в бухпроге - это те еще костыли.
PaLadin
22.11.2013
А где там это поле? Я чёт не нашёл (((
А где его вести?
Nikson
22.11.2013
ну обычно это не поле конечно, а РегистрСведений )) это так стёб небольшой
Здесь обсуждается аналогичная проблема.
Методы решения указаны.
forum.infostart.ru/forum40/topic98060/
PaLadin
20.11.2013
Афраний писал(а)
Здесь обсуждается аналогичная проблема. <br> Методы решения указаны. <br> forum.infostart.ru/forum40/topic98060/ ...

У меня сканирует и в блокнот и в 1с.

Вот только что писал коллеге:

Сейчас оно насроено так: когда человек приходует товар в 1с, она вбивает штрихкод в поле "Артикул", потом, когда происходит выписка товара, 1с легко понимает ввод штрихкода и находит товар.

Т.е. система вроде как работает. Но я подозреваю, что это костыль, хотя как временное решение терпимо.

Мне надо чтобы кто-то объяснил тонкости и нюансы, и показал как правильно.

И надо чтобы 1с могла печатать этикетки с заданными штрихкодами.
1. Тут я пас. Я не настолько хорошо знаю 1с.
Но сам факт, что в блокнот код попадает - говорит нам о том, что сканер установлен и работает.
Наверняка там надо просто какую-то настройку в 1с подкрутить. А вот какую...
Может специалисты подскажут?

2. А сейчас 1с штрихкоды не печатает? Пакет PDF417 установлен? Пробовали?
PaLadin
20.11.2013
Я сейчас не у этого компа. Попробую - отпишусь.
PaLadin
20.11.2013
iZverG
21.11.2013
интересно, причем тут отчеты?
PaLadin
22.11.2013
в смысле?
Er.DS
20.11.2013
Возникает только один вопрос — зачем нищему 1С?! )
PaLadin
20.11.2013
Н-н-н-н-н-н-а-да =)
В век наших цифровых технологий даже нищие ведут свою бухгалтерию...)) 1С повсюду..оно вероломно вторглось в нашу жизню и осталось там паразитировать)))
PaLadin
20.11.2013
именно )
Переходите на Ананас :-D
PaLadin
20.11.2013
???
VooDoo
20.11.2013
А для усиления геморроя - Флагман
t,fnm делов то ) но бесплатно делать не буду)
mih
20.11.2013
за деньги - не вопрос
iZverG
20.11.2013
давно не доходят руки оформить договор купли-продажи гаража и повесить проектор с экраном в садике у ребенка. приедешь? я помогу со штрих-кодами.
PaLadin
20.11.2013
С договором могу помочь 100%
На счёт повесить - не уверен, нет опыта.
iZverG
21.11.2013
Смотрите в яндекс
yandex.ru/yandsearch?text=%D...id=1909644&lr=47
ничего общего в первых ссылках нет? я вот вижу слова "компонента 1С:Печать штрихкодов".
Есть такая же компонента для сканирования штрих-кодов. В принципе они бесплатны при наличии работающей 1С практически любой конфигурации.

Они стоят?
Если стоят, то в чем конкретно проблема.
Если не стоят, то я вижу только нежелание искать информацию и пользоваться ей.
PaLadin
22.11.2013
А вот тему на ruboard.ru я пропустил.

Прошу пардона, пойду пробовать =)

С договором помощь нужна?)
iZverG
22.11.2013
нет, спасибо, способен сам заполнить форму договора. к продавцу и в БТИ вы за меня вряд ли согласитесь ехать.
McLane
22.11.2013
вам надо доустановить компоненту:

Внешняя компонента "1С: Сканер штрихкода" v 8.0.17.1
Внешняя компонента (ВК) предназначена для взаимодействия со сканерами штрихкодов и другими устройствами, работа которых аналогична работе сканеров ШК.
Основные возможности
Сканеры штрихкодов предназначены для быстрого считывания штрихкода (в том числе двумерного) и передачи строки штрихкода в компьютер для последующей обработки. При передаче данных сканеры могут самостоятельно обрабатывать информацию о штрихкоде, добавляя к ней различные префиксы (например, часто используемый префикс, описывающий формат штрихкода), или переводя штрихкод из одного формата в другой.
Весит 4,5 mb - мыльте в личку
Новая тема