--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

роутер

Советы по выбору и сравнению железа
2722
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cherdak
29.01.2025
такая штука нужна кому?
или можно сразу выбрасывать?
K0IIIAK
29.01.2025
ты хоть чуть-чуть опиши, что там в коробке езернет/адсл, количество портов
DimaXA
29.01.2025
Там саджик
Печку топить разве что им
katarkon
30.01.2025
Оно под OpenWRT не шьется разве?
DimaXA
30.01.2025
Шьётся конечно, но сама железка крайне унылая. Если вешать на нее чуть больше функционала кроме РРРоЕ, начинаешь чувствовать боль в разных местах
katarkon
31.01.2025
Смарт-ТВ подключить по WiFi, как вариант?
ZhekaNN
31.01.2025
На смарт-тв у бОльшей части телевизоров WiFi 2,4. В многоквартирном доме это боль.
katarkon
31.01.2025
У некоторых смарт-ТВ нет встроенного WiFi, но есть LAN-порт. Насчет 2.4ГГц согласен целиком и полностью.
Весь авито завален подобными штуками по 500р, причем даже с гигабитными портами их полно там за эти деньги, нафиг никому не нужны. Б/У роутер хорошо продается только если то микротик)) Ну или на него очень сладкий ценник. У нас было списанных асусов штук 20+, прошитые в owrt, всё как любят фанаты, но даже по 300р оказались нафиг никому не нужны.
12guests
30.01.2025
Там еще важно что за проц, сколько памяти, есть ли usb...
Например билайны smartbox востребованы, это которые переделываются в кинетик и официально поддерживаются в openwrt .
Cherdak
30.01.2025
F@st1744 v2
Cherdak
30.01.2025
Алексей Макаров писал(а)
по 500р,

и по 300 есть
новый, муха не сидела, не распакованный
выбрасывать?
Утилизировать же)) Ну можно попытать счастье с продажей. Правда, я не могу себе представить что кто-то в здравом уме по собственной инициативе купит на вторичном рынке провайдерский роутер
Cherdak
30.01.2025
на опыты))
я так понимаю его перепрошивать надо
Cherdak
30.01.2025
как хаб наверно можно использовать
Cherdak
30.01.2025
только блок питания 500р стоит
вы покупаете или продаете?
Cherdak
30.01.2025
достался мне по случаю
вот думаю что теперь делать с этим богатством...
Речь про стоимость блока питания))
Cherdak
30.01.2025
так он с роутером в комплекте идет...
Cherdak
30.01.2025
а так кетайские от 400 и выше на озоне
Алексей Макаров писал(а)
У нас было списанных асусов штук 20+, прошитые в owrt, всё как любят фанаты

Я, конечно, не фанат. Но OpenWRT - штука неплохая в умелых руках, особенно если "внутрянка" на чипах Mediatek, начиная с MTK 7621 (кто-то помнит знаменитые провайдерские MTS WG430223?).

А какие у вас асусы? А то я тут из пыльного мешка закромов достал почти 15-летнего "старичка" Asus RT-N16, "дунул-плюнул" да и водрузил на него OpenWRT 23.05.5. Тариф "200Мбит/сек" он вывозит, не особо напрягаясь, да еще и DoH/DoT (и т.д. и т.п.) тянет при этом. Единственное "но" - долбаные broadcom BCM4718 (отвечающие за WiFi) , на которые нет нормальных FOSS-драйверов (есть broadcom-wl, но их в последних релизах OpenWRT тупо "сломали"). Так что по "беспроводу" у них только 54Мбит/сек (на старом релизе типа Lede 17.x получал-таки заветные 144Мбит/сек, но там всё очень грустно с поддержкой современного софта - релиз очень древний). А фирменная прошивка 2017-го года - вообще ни о чём (ну вот разве что Wi-Fi 802.11n поддерживает).
12guests
05.02.2025
Сейчас многие стоковые прошивки делаются на основе openwrt, например, в роутерах xiaomi и современных tplink. У многих (Realtek, Mediatek, Qualcomm, Intel ) чип вендоров SDK для роутеров тоже на основе openwrt. Да что говорить, я недавно ковырял прошивки древних asic-майнеров - тоже оказались на openwrt )
Раз уж упомянули OpenWRT, то вот приятная новость: вышел релиз 24.10.0.
Пруф: forum.openwrt.org/t/openwrt-24-10-0-first-stable-release/223845
Я все соврал и перепутал, там были прошивки Tomato, а асусы RT-N12 вроде. Мне в целом OpenWRT не понравилась и я не склонен в целом серьезно рассматривать не в домашних условиях эксплутатацию подобных решений, а на домашние устройства мне наплевать, энтузиасты могут развлекаться как им угодно
Новая тема