--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

самый простой способ переноса системы

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ситуация такая: я сделал резервную копию системы для переноса на новый жесткий диск с помощью Акрониса. Получился файл MyBackup.tib
При попытке загрузиться с загрузочного CD с Акронисом я его повредил (компьютер на боку лежал, а CD маленький, съехал и в одном месте поцарапался довольно сильно). Теперь акронис у меня не грузится с диска, но в винде читается и копируется. Можно записать другой диск с акронисом, но мы не ищем столь легких путей )) Вопрос: можно сейчас как-то без диска с акронисом развернуть этот архив .tib на жесткий диск? Может быть можно акронис на флешку записать? Попытался качнуть какую-то версию акрониса для записи на флешку с трекера, но чтой-то не идет ( А если тупо переписать СД на флешку? Не получится загрузочная флешка? )
Сорри за ламерские вопросы )
Esik
26.02.2014
Самое правильное - записать ту же версию Акрониса на диск и грузиться с него.
Об этом говорили неоднократно в параллельной ветке.
Но Вы, очевидно, не хотите ни работающих быстрых и правильных вариантов, ни лёгких путей.

Загрузочную флешку, разумеется, собрать тоже можно. Но времени и маеты - куда больше. А пользы - только сэкономленный диск.
А если тупо переписать СД на флешку? Не получится загрузочная флешка?

Нет. Не получится.

Для того, чтобы флешка была загрузочной, на просторах мордора есть чуть менее, чем до фига софта.
Некоторый из попадавшихся мне позволяют записывать в специальный каталог флешки iso образы загрузочных дисков. Тогда при загрузке с флешки можно выбрать, какую ОС или утилиту грузить.
если позволите - еще ламерский вопрос: нельзя ли перенести систему путем копирования файлов с диска на диск? ) Понимаю, что нельзя, наверное, но никаких убедительных аргументов у меня нет ))
Esik
27.02.2014
Разумеется можно.
Скопировать, добавить низкоуровневыми утилитами mbr, прописать в шестнадцатиричном редакторе стартовый сектор, вручную сформировать список драйверов под оборудование (если переезд осуществляется на другое по характеристикам железо)...

В общем, Вам прямой путь в стройные ряды линуксоидов, мой друг!

Только это не имеет никакого отношения к "самому простом способу переноса системы".
semikov_a
03.03.2014
Ну зачем же так пугать несведущего человека?
Есть же простые способы.
Ghost например.
никаких проблем с записью флешки нет.
форматируем утилитой HPUSBFW, записываем акронисовую бутявку утилитой UltraISO через меню "Записать образ Жесткого диска".
кидаем туда же образ
на всё про всё 5-10 минут.
но это не вариант для топикстартера, ему надо чтоб гланды удалялись через анус. поэтому желаем ему успешного чпокинга.
ждем душераздирающих отчетов "как я чесал правое ухо левой ногой через спину".
а не поделишься утилитками? ))
А то я попытался скачать, Ultra ISO грузит некую программу, которая потом уже пытается загрузить саму утилиту... в общем, мне не понравилось (
спасибо! )
Хммм... HPUSBFW требует от меня права администратора, хотя они у меня есть (я так думал))
Фин
28.02.2014
такая же хрень
Esik
27.02.2014
Deathmaker писал(а)
никаких проблем с записью флешки нет.

С Вшего позволения, я пытался скромно оценить "количество работы, которое надо проделать и которое приведёт к тому же результату", которое грубо назвал "маетой".
Приношу извинения.
Но всё же к "проблемам" это не имеет никакого отношения.
Разве что на время набора опыта и разбора этого варианта с уровня топикстартера.

Для Вашего уровня это действительно то время, какое вы и озвучили.
да при чем тут "уровень". элементарный гуглинг "создать загрузочную флешку из образа" даёт чуть более чем дохрена ссылок с мануалами и софтом.
в будущем пригодится, т.к. приводы встречаются всё реже и реже.
Psycho
03.03.2014
У тебя тоже рецепт какой-то не тривиальный. Втыкаем флешку, в акронисе жамкаем "Создать загрузочный носитель", выбираем флешку, все.
у меня нет установленных программ от акрониса.
absolyte
27.02.2014
Esik писал(а)
Загрузочную флешку, разумеется, собрать тоже можно. Но времени и маеты - куда больше.
2 минуты.

1) берется winsetup from usb, если не ошибаюсь(делал с месяц назад)
2) берется ISO акрониса
3) флешка втыкается в комп, на нее эта прога пишет загрузчик который прочитает образ
4) ...
5) PROFIT!

собственно, в последнем предложении вы это и написали. но ничего "долгого" там нет )

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Esik
02.03.2014
absolyte писал(а)
Esik писал(а) <br> Загрузочную флешку, разумеется, собрать тоже можно. Но времени и маеты - куда больше. <br>
2 минуты.

Может быть покажусь дерзким, но напомню, что речь шла о сравнении количества работы в первом варианте:
1) взять болванку
2) развернуть образ Акрониса на болванку
3) Profit

И втором варианте. Исходя из объёма опыта топикстартера.
1) найти софт, делающий флешку загрузочной.
2) убедиться, что этот софт не содержит троянов и действительно является тем, чем заявлено
3) разобраться в мануале и последовательности разворачивания образа
4) истратить несколько попыток, до уровня установки "2 минуты на создание загрузочной флешки".
5) подкладывание образа Акрониса в нужное место флешки.
6) переделка стартапа в биосе на флеш-носитель.
7) профит на одноразовое использование. Ибо не думаю, что человек будет хранить флешку только с Акронисом.

Лично я потратил на примерку разного софта в неспешном режиме (т.е. в относительно свободное от юзер саппорта и текущих проблем) несколько рабочих дней. Поймав трижды мылварных троянов, выдававших себя за такие программы.
absolyte
02.03.2014
Esik писал(а)
Лично я потратил на
нууу. . . вам просто неповезло =) согласен, ну пусть не две минуты.. да и грубости тут никакой нет... но исходя из своего опыта я пошел примерно следующим путем
1) нужен образ акрониса - надо с чего то грузиться - из того что предлагалось на депозитах-летитбитах реально зараза какая то была - идем на рутрекер - тыкаем первую попавшуюся выдачу по запросу акронис загрузочный образ - profit, на рутрекере вроде как нормуль всё с заразами. ну час времени от силы, и то от того, что у меня интернет не оптика, а 3G

2) читаем 2-3 однотипные статьи про winsetupfromusb, делаем вывод что нужно положить ISO образ в папочку ISO, ваш К.О. .кто бы мог предположить что то другое...ну ладно, с чтением статей, пусть еще часик

3) насчет выбрать в биосе загрузку с флешки - большинство современных материнок по F12|10|8|6 поддерживают бутявое меню, ну а если даже не поддерживают, ну пусть минуту надо, чтобы в UEFI найти где usb-HDD поставить на первую позицию.

что до "делать загрузочную флешку и хранить ее только с акронисом" - ну к че му же.. мне вот влом было на эту флешку несколько пунктов в грубовский загрузчик прописывать - я сделал один пункт, а в iso папочку каждый, кто юзает мою флешку, подкладывает нужный ему iso образ и меняет пару строчек в текстовом файле загрузчика.

ну да ладно, не будем о грустном... )

P.S. мороки в вашем варианте меньше, чего тут говорить... но только вот системники с DVD мне с каждым днем найти всё труднее... боюсь, как бы вот USB порты не повыпиливали за ради корпоративной безопасности...а USB флешка - штука такая...входит...и выходит...
Esik
03.03.2014
absolyte писал(а)
только вот системники с DVD мне с каждым днем найти всё труднее.

absolyte писал(а)
большинство современных материнок по F12|10|8|6 поддерживают бутявое меню

Разумеется.
Но Вы снова говорите о "современных тенденциях".
А я всего лишь посмел исходить из возможностей конкретного техзадания.

Ладно. Извините.
Понимаю, что вы это делаете исключительно из глубины своих знаний, стремления к прогрессу и предположения, что не все факторы учтены.
absolyte
03.03.2014
нет у меня никакой глубины знаний, можете не извиняться )) гугл рулит
semikov_a
03.03.2014
Ghost вам в помощь.
Самый простой способ, это заплатить негру и спать спокойно, пусть он гребет! ;-)))
Новая тема