--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шрифт, как в старых DOS приложениях, хочу..

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6714
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
24.10.2015
Приложения, типа Лексикон, всякие БЭСТы и приложения, сделанные в FoxPro для DOS-ов :)
Щас то все шрифты плавные и гладкие, а тогда шрифты были тёплые, ламповые.. из квадратных пикселов.. Вот такой шрифт и нада..
Ну здрасьте, это стандартный шрифт винды, называется System
Шрифт System использует матрицу 8х10, а стандартный шрифт DOS был 8х16 пиксел.
mik-mak
26.10.2015
Угу.. Так и есть :)
semikov
25.10.2015
А ты печатай на 9-ти игольном матричнике. Получишь искомое. :-D
рисуй руками сам. там нет ничего сложного.
mik-mak
25.10.2015
Дык.. Мне не одну букву надо :))
вот молодёжь ленивая пошла. мы в школьные годы без всяких визуальных редакторов и калькуляторов шрифты для 8-битных ПК рисовали и в дампы переводили. правда сиё было четверть века назад.
mik-mak
25.10.2015
Дык.. Четверть века назад все такой фигнёй занимались.. Ибо время было :)) на эту фигню..
gramps
25.10.2015
Может шрифт Курьер подойдёт?
спрашиваем гугель "моноширинные шрифты". среди предложенного сонма ищем интересующее.
от БЭСТа надо тебе шрифты? Хотя по сути это разнообразные модификации шрифта Terminal.
И первый же возникающий вопрос: тебе для чего?
1. В Лексиконе работать - так тебе и виртуалку поднять можно.
2. Чтобы принтер именно такими шрифтами печатал - тут с бубном попрыгать придётся, а для начала марку и модель принтера сообщить.
А чо, по запросу "пиксельные шрифты" гугол забанен?
ru.fontriver.com/techno/pixel/
mik-mak
26.10.2015
Вобщем, нашёл "почтирешение"..
Оказывается, шрифт System и FixedSys выглядят почти так, как мне нужно :))

------------->
Новая тема