--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сильно Вин8 отличается от Вин7 ?

Операционные системы
5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Корвин
09.04.2014
Потихоньку засирается 7ка всякой ерундой. Соответственно появляются глюки. Например АСДСи уже не дружит с картинками которые я хочу разместить на раб.столе. В любой другой папке - всё ок. А как с раб.столом работаю - виснет намертво. Приходица снимать задачу через диспетчер задач. Ну это так, не критично, к слову просто. Думаю переставить ОС. Может 8ку воткнуть? Кнопка "ПУСК" и панель быстрого запуска для меня обязательны. Я без них уже не могу. : ) Есть там такое? И программы совместимы между 7 и 8 по большей части? При переходе на 7ку у меня была проблема с дровами для сканера (HP scanjet 2200C). Всё предлогал новый сканер купить. Считаю это просто оскорблением - старый то сканер как новенький ещё. : ) С трудом нашёл дрова, но только на англ. и не мог сохранять сразу в JPEG формате. Но это мелочи. Кто переходил, расскажите.
Спасибо.
8 во многом похожа на 7, но есть существенные очень не приятные различия.

1. Она очень требовательна к быстродействию жесткого диска, на медленных хардах иногда может сильно тупить (семерка в тех же условиях работает нормально)

2. Гады полностью поменяли механизм ассоциации типов файлов с приложениями

3. Пуск совсем другой, но это лечится

4. Обрезали центр управления сетями, теперь толку от него нет
Про п.2 расскажи подробнее плиз.
Механизм ассоциации полностью переделали. Доходит до того, что старые проги не могут сами оссоциироваться с типами файлов. Кроме того, если файлы уже ассоциированы с какой либо прогой (например, по-умолчанию, все фильмы и вся музыка открывается полноэкранной метро-хренью), а ты хочешь эти ассоциации поменять, установив другую, то получаешь полный облом и необходимость менять ассоциации для каждого типа файлов вручную (а делается это при открытии файла)

Короче, объяснять долго и сложно, это чудо надо видеть. Windows 8 вызывает у меня лучи ненависти.
Обучаю недорого менять ассоциации БЕЗ открытия программ (см. рис)
Скриншотить 8ку с планшетки неудобно, но поверь - там всё точно так же.
Про это окошечко знаю, но все равно не хочу 100 типов файлов тыкать руками.
Тыкай ногами. При нажатии кнопки "Ассоциация файлов" в любой программе, открывается окно со всеми типами файлов, которые данная программа считает ей подходящими и там можно либо поставить галку "Выбрать все", либо отметить только нужные. По крайней мере в ACDSee, Aimp, MPC, WinRAR это именно так.
Вот смотри, PDF с восьмерке открывается по-умолчанию с помощью встроенного metro-ридера. Я ставлю, например, STDU Viewer, выбираю в проге ассоциации, а получаю хрен с маслом. Он ассоциирует только с теми типами файлов, которые ранее не были ассоциированы с какой-либо программой, а PDF так и открывается встроенным metro-ридером
я ставлю Акробат-ридер - файлы ассоциируются с ним.
понятно, думаю, где проблема?
у жены на планшете 8ка - картинки смотрит асидися, музыку играет аимп, кино показывает медиаплейерклассик, архивы открывает винрар, пдфы адобридер, интернет-ярлыки файрфок.
ЧЯДНТ?
Алексей Макаров писал(а)
4. Обрезали центр управления сетями, теперь толку от него нет

Да ладно!!!! О_о
Как минимум, оттуда выпилили управление беспроводными сетями, да и вообще он стал менее юзабельным
Ну это явно не его основная функция. А управление беспроводными сетями запилили в другое место
Алексей Макаров писал(а)
Как минимум, оттуда выпилили управление беспроводными сетями,

а зачем оно, если всё делается через Пуск - Настройка - Сетевые подключения?
я в 7ке эту их хренобобину так и не смог освоить - там индусы что-то особо забористое курили.
Если ставить, то 8.1 2014 update, но я бы остался на семерке
Classic Shell глубоко по барабану кому приделывать нормальный Пуск - 7ке или 8ке.
Но умелыми руками 8ка засирается точно так же, как 7ка.
Мож тебе просто ACDSee переустановить (надеюсь 7.0.138 стоит?), да прогнать Norton Utilities? Глядишь, 7ке и захорошеет? Мафынку-то свою небось холишь и лелеешь, а в ОС тока гадишь - и никакого ухода?
со старым железом точно такие же траблы, как на 7ке.
mik-mak
10.04.2014
Щщитаю, дело не в порядковом номере Венды :))
плюсанусь.
RostGl
10.04.2014
В 8 мне нравиться поддержка нескольких мониторов.
На каждом мониторе кнопка пуск(благодаря Classic Shell), и ярлыки на панели задач.
В 7 нужны было потанцевать с бубном, чтоб это получить.
Esik
11.04.2014
Живут же люди!
Корвин писал(а)
Например АСДСи уже не дружит с картинками которые я хочу разместить на раб.столе.
ЧО? Кто-то до сих пор юзает ACDSee?
Я лет... ну если не 10, то 6-8 назад... Давно, в общем - на XnView перешёл и не парюсь.
www.xnview.com/en/xnview/#downloads

... Впрочем, я свои рабочие привычки никому не навязываю.

Кстати, при наличии TWAIN-драйвера, XnView и сканировать может.
Новая тема