--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ситилинк. куда делись ДВД-приводы

Советы по выбору и сравнению железа
72
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ОВОЩЪ
08.10.2013
www.citilink.ru/catalog/parts/odds/

Я чота уже паходу мозгом теку...
Хде ДВД-РВ?!
alnuzhdin
08.10.2013
ХЕРАСЕ! ни одного! удивил! я бы позвонил поинтересовался
НЕК (Оптиарк) закрыл производство еще весной, остальные, видимо, не готовы были заполнить дыру. Ну и спрос почти нулевой на них.
Cherdak
08.10.2013
Ты новые компы без привода собираешь?))
уже давно собираю
ISOpter
08.10.2013
фшокенахъ!
Сам приводом не пользуюсь с 2009 года, у многих знакомых аналогично.
KPlus
08.10.2013
Аналогично.
ISOpter
08.10.2013
т.е. ты диски в своей работе не применяешь? На десятилетних компах с флешки всегда грузишься?
1. нет 2. моя философия такова, что если компу больше 10 лет - им вообще нет смысла пользоваться, а уж тем более ремонтировать/обслуживать, поэтому за такое говнище даже не берусь. Да и все компы 2003 г/в прекрасно грузятся с флешки
ISOpter
09.10.2013
фшокенах №2
vladmir
09.10.2013
Алексей Макаров писал(а)
моя философия ("дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира") такова, что если компу больше 10 лет - им вообще нет смысла пользоваться
===
А почему десять?
А не восемь или двенадцать?
galkin
09.10.2013
Раньше была одна из норм амортизации основных средств в бухгалтерии - 10 лет.
Это грубо и условно, конечно, все зависит от платформы, состояния железа и качества компонентов, но компы 8-10 летней давности - это явный треш. А по тем, которым 12 лет уже давно помойка плачет.
vladmir
09.10.2013
Наверное по параметрам было бы как-то правильнее?

А то вот у меня в системнике оптическому приводу так даже не вспомню сколько лет, надо в бумажки лезть, может 8 лет. Какой-то другой фигнюшке 6 лет, чему-то 2 года, а видюху купил и всё лень поставить - её возраст в системнике - минус месяц, предположим, по покупке - 2 месяца, по выходу на рынок - точно не интересовался, пару лет, наверное.

И какого ж года у меня системник... )))
по крайней мере, в офисах они точно не нужны, вполне достаточно одного-двух USB приводов на весь парк машин, да и те используются крайне редко, их время уже ушло
ну если клиент не просит (я обычно уточняю) - то без. а зачем он большинству?
vladmir
08.10.2013
ОВОЩЪ писал(а)
Хде ДВД-РВ?
===

www.citilink.ru/catalog/parts/odds/761072/

Оптический привод DVD-RW ASUS DRW-24F1ST/BLK/B/AS, внутренний, SATA, черный, OEM
600 руб
дадада
лихорадочно успел клацнуть на "ффкорзину"
Dandy
08.10.2013
А вчера 530 цена была...
Все равно "нет в наличии", ждать пока с моськи привезут... (((
Вчера бегал, очч срочно надо было
В трехбуквах по конской цене взял...
galkin
09.10.2013
А чем Юлмарт не угодил? В наличии несколько моделей и дешевле...

А Ситилинк конечно отжигает - вчера забирал компьютер, так вместо DVD-RW обнаружил дырку в корпусе.
При заказе естественно выбирал, однако в конечном счете нет..
А я-то думаю - чего они 6 дней собирают из имеющихся в наличии комплектующих...А у них DVD в дефиците...
Ну и когда монету 2% на ВЕСЬ заказ применял, применилось только на комплектующие системника....
И гарантию они дали на системник 12 месяцев, когда ВСЕ комплектующие я выбирал с гарантией 3 года.

Короче пока надо завязывать с заказом системников в Ситилинке.
kiril OFF
09.10.2013
galkin писал(а)
И гарантию они дали на системник 12 месяцев, когда ВСЕ комплектующие я выбирал с гарантией 3 года

Купили бы комплектующими, да скрутили системник сами - была бы гарантия на каждую комплектующую отдельно.
Заказали сборку - получили готовое решение с гарантией на готовое решение.
KPlus
10.10.2013
И за сборку у вас еще и деньги с клиентов берут?
kiril OFF
10.10.2013
да ну???? 8()

Попробуйте на сайте посмотреть, там есть ответ на ваш вопрос :)
galkin
10.10.2013
Спасибо за совет, но мне проще тогда заказывать системники в другом месте.
А комплектующими я бы и в ДНС-е взял по акции - 110% от разницы с ценами Ситилинк....
Reutoff
10.10.2013
Так и поступал собственно. Когда мне срок сборки озвучили :-)
могу продать...... :))
ISOpter
08.10.2013
искусственный дефицит. Не впервой. Появятся затем по двойной цене.
Notia
09.10.2013
www.cenam.net/products/show/...ge_technolo.htm

вот это :

www.cenam.net/products/show/...ge_technolo.htm

хоть сейчас

оба дешевле 550 руб
Новая тема