--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ситилинк, ноутбук -покупка, тестирование?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7007
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Знакомые попросили купить ноутбук. В ситилинке некоторые модели дешевле. Но не тестируются при выдаче, по крайней мере при доставке курьером и в миниситилинке.
Хотелось бы сразу проверить ноут на битые пикселы(система предустановлена), но вероятно откажут при продаже ( например в ситилинке на сормовском шоссе), аккумулятор может быть разряжен а розетки поблизости не будет. Выслушивать претензии от знакомых от возможного брака не имею желания. Значит, ситилинк исключается из вариантов в данном случае?
skiv68
24.07.2014
Чтобы не было у Вас после покупки проблем со знакомыми - пускай покупают сами, проверяют сами. Если не умеют, не знают, поможете при выборе и проверке - просто рядом постоите при покупке и проверке. В другом случае - все шишки на Вас будут падать.
rrChip
24.07.2014
Ситилинк попадает под статью в ЗоЗПП о дистанционной продаже.
В центральном ситилинке берете что дают, отходите к столику с розетками, включаете, смотрите и, если что-то не устраивает, тут же дуете в гарантийку и оформляете возврат/обмен.
Тот же принцип при доставке. Осматриваете внешний вид, отпускаете доставщика, а дальше см п. 1:)
Wager
24.07.2014
В сормовском ситилинке те же условия, что и в центральном. Есть место для проверки с розетками.
rrChip
24.07.2014
ну я имел ввиду любой из них, НЕ сити-мини :)
Cherdak
24.07.2014
Тут уж или шашечки или ехать)))
Бери в ДНС, там покажут....
ага, снимут со стеллажа изрядно поюзанный и покажут. его же упакуют и продадут.
недавно так брал, включил прям на выдаче проверил, вкл. битые пиксели закрыл упаковал, росписался...
аккумулятор должен быть предзаряжен, обычно 30-60%. полностью разряженный аккумулятор - это уже повод задуматься. с большой вероятностью он неисправен, либо ноутбуку ОЧЕНЬ много лет.
в пунктах выдачи есть стол с розеткой для проверки оборудования. обнаруживаете неисправность - несете в СЦ. поэтому, если Вы такой мнительный - покупайте на Гагарина и в Сормово.
кроме того, у Вас есть 2 недели на возврат без объяснения причин при сохранении внешнего вида, защитных наклеек и упаковки.
ну и завсегдашный совет - не надо покупать САМОЕ ДЕШЕВОЕ.
Cherdak
24.07.2014
не надо покупать САМОЕ ДЕШЕВОЕ""
Вот это не всегда работает
У меня калькулятор купленный в ларьке на московском за три копейки 20 лет исправно служит. Даже кнопки не облезли
За это время куча фирменных уже сдохла ...
В народе говорят " у денег глаз нет" ))
я говорил про сложные технические изделия. у меня утятница 40х годов выпуска до сих пор не сломалась :о)
Cherdak
24.07.2014
Калькулятор изделие тоже не простое
С ноутами тоже не все так просто
Дешевый ноут с интегрированным видео в проце имеет гораздо больше шансов дожить до пенсии, чем дорогой с мощной дискретной видюхой...
в калькуляторе одна микруха и 20контактный ЖК-экранчик.
ты реально считаешь возможным сравнивать это с ноутбуком по технологической сложности?
Cherdak
24.07.2014
про ноуты я ответил
дешевый acer 5315 более живуч чем 5520G с дискретной видюхой
и тд и тп
5315 тоже далеко не образец надежности, а еще была 4315, спец версия для эльдорадо, это ваще жесть
Cherdak
25.07.2014
Те же дешевые повильёны 6*** до сих пор верно служат своим хозяевам, а с видюхами дискретными все уже давно на помойке))
Cherdak
24.07.2014
Тот же дешевый асус к50с гораздо более живуч по сравнению с более дорогим к50ав))
FreeCat
24.07.2014
Deathmaker писал(а)
есть 2 недели на возврат без объяснения причин

При дистанционной продаже другой пункт ЗоПП работает :) .. там от недели до 3 месяцев :) ... в ситилинковском гарантийнике явно указана неделя :) . Поэтому у них 7 дней :) .
Мне не ленно доехать до ДС. Именно для этих случаев. Люди, сначала ленящиеся проехать 10 остановок, а потом плачущиеся, что им пришлось туда же везти некондицию, забавляют.
gramps
24.07.2014
Такое ощущение, что ни разу ничего в "Ситилинке" не покупали.
Берёте ноут, проверяете комплектацию, несёте домой и проверяете как хотите. Если что-то не понравилось - несёте назад и берёте "манибэк", идёте в торговый зал и покупаете другой, идёте домой и проверяете и т.д. Главное не царапайте его.
Один раз 3 ноута поменял за 4 дня.
Cherdak
25.07.2014
"Заберите у граждан этот брак и выдайте им другой!"
попню помню)))
Новая тема