--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скайп, пожирающий заряд батареи

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
2824
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
поставил на смартфон скайп... по глупости, видимо ))
Эта зараза нещадно жрет батарею, причем запускается при включении телефона автоматически. Как мне отключить автозапуск, подскажите плиз.
zormax
11.02.2014
если есть рут, то "autorun manager"
ок, спасибо, попробую
рута нет, до сих пор он мне не требовался на этом самсуне )
но надо так надо, будем получать )
MixxxA
11.02.2014
Непонятный смартфон с непонятной операционной системой) Ответ: "руками". Какой вопрос, такой и ответ))
ну да, виноват ) самсунь гэлекси с4 мини на андроиде 4.2
наверное всё же батарею жрёт не скайп? а все-же ОС, которая постоянно для него держит поднятым 3Г-соединение? отключите 3Г - и батарейка не будет расходоваться.
у меня на смартфоне скайп запускается вручную.
а вообще "интернет" (через 3Г или вайвай, не важно) для мобильных устройств самый энергозатратный режим. хуже только спутниковая навигация с онлайновыми картами.
формально все так, но для меня не имеют значения слова: жрет скайп или жрет ось ... ))
факт в том, что после установки скайп батареи не хватает даже на день (с утра полностью заряжен, к 18 часам уже подает сигналы типа "заряди" ((
Пока сношу скайп, т.к. меня такая ситуация с расходом батареи не устраивает категорически. А отключать мобильные данные не буду, т.к. еще ряд программ просят его и мне удобно быть весь день онлайн. Но почему-то аккум так не высаживается тем же майл агентом, например или почтовой программой. А в диспетчере расхода заряда батареи скайп четко удерживал второе место с 25-ю процентами (после экрана с 39-ю проц.). Как вот тут не сказать, что батарею жрет именно скайп? ))
Collins
12.02.2014
Формально все не так, а с точностью да наоборот. Просто Дэфмейкер не имеет ни малейшего понятия ни о беспроводных технологиях, ни об устройстве операционных систем, особенно embedded systems и особенно базирующихся на линуксе, ни о токопотреблении и уж тем более о том, как работает скайп. В действительности, если вы сделаете следующее: запустите скайп, к контактам батареи подключите блок питания, умеющий рисовать достаточно точные графики токопотребления, используя беспроводной сниффер будете мониторить все входящие/исходящие пакеты, а так же краем глаза следить за логгами ядра, в которых отображается вход/выход application процессора в/из dsm, то увидите ужасающую картину. И каждый раз после отправки/получения очередного скайп-пакета уже другой процессор, отвечающий за беспроводную связь, будет некоторое время находится в состоянии, когда он постоянно "слушает", ожидая входящего пакета со стороны БС или AP. Активность Скайпа будет постоянной. Будет ли это происходить из-за срабатывания внутренних таймеров скайпа и захвата вейклоков, прерываний из-за входящих скайп-пакетов, это не суть важно. Главное это то, что тот добавочный ток, который добавляет это приложение - это та цена, которую вам придется платить за удовольствие пользования скайпом, который в отличии от различных GTalk-ов и Google Hangout не был приспособлен для работы во встроенных системах, не имеющих бесконечного источника питания.
Collins писал(а) Формально все не так, а с точностью да наоборот. Просто Дэфмейкер не имеет ни малейшего понятия ни о беспроводных технологиях, ни об устройстве операционных систем ...
ну слава Б-гу! А я то уже было подумал - это я лопух! )))
Формально наш теоретик колинз любит пожонглировать словами, дабы изобразить из себя умного, повторим то, что уже сказали другие.
Суть проста - интернет-сервис самое прожорливое, что есть на мобилках. Скайп (как и ася) самое прожорливое из интернет-сервисов. Т.к. непрерывно гоняют туда-сюда пакеты.
Мейл-агент, равно как почтовые программы, тупо делают опрос сервера раз в 10 (20,30) минут. Пуш-мейл, если я правильно помню, они пока не умеют. Скайп же "общается" с сервером "непрерывно", т.к. ему нужно обозначать свой статус для сервера + получать статусы членов Вашего контакт-листа. Так же ведет себя ася.
Выходов, как я уже написал, 2 - отключить 3Г для интернет соединений (Вам он не пригоден) или убрать скайп из автозагрузки (попробовать поискать более старую версию, в которой эта функция есть, либо мод, либо сделать рут, что влечет потерю гарантии).
Deathmaker писал(а)
Мейл-агент, равно как почтовые программы, тупо делают опрос сервера раз в 10 (20,30) минут. Пуш-мейл, если я правильно помню, они пока не умеют.
не знаю, у меня сообщения мейл агента приходят сразу... иногда с небольшой задержкой. От чего зависит и как связано с режимом работы смартфона - пока не уловил (
Deathmaker писал(а) Выходов, как я уже написал, 2 - отключить 3Г для интернет соединений (Вам он не пригоден) или убрать скайп из автозагрузки (попробовать поискать более старую версию, в которой эта функция есть, либо мод, либо сделать рут, что влечет потерю гарантии).
я не понял, что значит 3Г мне не пригоден? )) Я только 3Г и пользуюсь, 4Г пока нет у меня )) Скайп старую версию поищу... рут пока не хочу, хотя и гарантией пользоваться не собираюсь ;)
Беспечный ездок писал(а)
не знаю, у меня сообщения мейл агента приходят сразу... ...

Даже если один опрос в минуту - это на порядки меньше, чем у скайпа.
я не понял, что значит 3Г мне не пригоден?

походу "болезнь коллинза" - неумение читать - заразна.
Вам не пригоден вариант ОТКЛЮЧЕНИЯ 3Г. Читайте все слова, а не только нравящиеся.
зайдите в скайп в настройках отключите запуск при включении
в настройках зайдите в приложения выберите скайп сбросьте запуск по умолчанию
)))))
т.е. ты считаешь, что в настройки скайп я не заходил? ))))
увы, заходил: в настройки скайп и в настройки смартфона...
у меня в настройках скайп нет варианта выбора "запуска при включении". Он всегда запускается при включении смартфона!
В приложениях в андроиде нет варианта выбора "запуск по умолчанию"
а ты, как я посмотрю, не пользуешься скайп на смартфоне? ))))
он у меня стоит проверил как то что работает и забыл о нём
и у тебя есть в настройках "отключите запуск при включении "?
да есть в настройках приложения 4.0 у меня андроид и телефон китайский
Collins
12.02.2014
Все правильно. 3G, WiFi у вас могут быть включены всегда, телефон, точнее тот модуль, который отвечает за вид связи, просто будет просыпаться переодически (интервал зависит от технологии связи), чтобы послушать сигналы от базовой станции или точки доступа и уснуть снова. Добавочный ток при этом будет не ахти какой большой. Если существует ip соединение, поддержание которого не так уж особо и затратно, то при приходе сообщения ваша система полностью проснется, и вы почти мгновенно получите уведомление на экране. Другими словами, проблема не в технологии беспроводной связи, которую вам зачем-то советуют отключить (для чего тогда смартфон нужен?), а в конкретном приложении. Поэтому я бы просто удалил приложение.
Collins писал(а) Поэтому я бы просто удалил приложение.
я так и сделал. Теперь осталось выяснить, есть ли адекватная замена, чтобы еще и скайп поддерживала... или майкрософт такого не допустит? :)
Deathmaker писал(а)Выходов, как я уже написал, 2 - отключить 3Г для интернет соединений (Вам он не пригоден)
ты извини, Миш, но тут вопрос к тебе: когда б ты в совершенстве овладел русским, то не было бы сомнений: не пригоден мне 3Г или вариант ))
Читаю ровно то, что написано. А так, как ты сформулировал, то непригоден скорее 3Г.
тут вроде как вполне четкуо указывается, что не пригоден "выход 2". не?
если бы после "соединений" была точка, то смысл был бы такой, как ты хотел. А раз скобки... выражение в скобках, обычно, уточняет предыдущую фразу. Я так думаю )
FreeCat
12.02.2014
На то есть проги, кторые жёстко ограничивают прогам использование всяких ресурсов .. в том числе и 3G :) .
Collins
12.02.2014
Это нужно в мемориз. А что, разве телефоны, на которых не запущен Скайп, не держат постоянно 3G/4G/WiFi соединение?
Ты как дураком был - так дураком и помрешь. Ты даже читать уже разучился. Русским по белому написано - отключить 3Г для интернет-соединений. Если ты не в состоянии понять суть этой примитивной операции, тут уж ничего не поможет.
Collins
12.02.2014
Еще бы батарейку вынимать из телефона на ночь посоветовал, "умник", блин.
креатив на уровне детсада. диагноз ярко подтверждается.
Collins
12.02.2014
Креатив, отключать 3G и WiFi на телефоне, который как раз предназначен для использования этих технологий, это как раз про тебя, причем отлично подтверждающий твою квалификацию. Ну и про пожирание батареи ОС-ой, которая зачем-то (действительно, а зачем?) держит соединение, тоже креативненько получилось.
всегда радуют люди, упорствующие в своей тупости.
дерево, для тебя персонально (остальные-то поняли) - ОТКЛЮЧАТЬ ИНТЕРНЕТ-СОЕДИНЕНИЕ.
хотя о чем я.. у тебя ж извилина одна, ты в неё ешь :о)
Collins
12.02.2014
Придется ткнуть тебя носом в твое же д-мо. Читай по слогам, советчик хренов.
Deathmaker писал(а)
наверное всё же батарею жрёт не скайп? а все-же ОС, которая постоянно для него держит поднятым 3Г-соединение? отключите 3Г
ОС, которая "жрет батарею", тоже отключить? Занимался бы ты установкой Виндоус, а в технические вопросы не лез, умнее бы выглядел.
тяжело с одной извилиной-то? занимался бы ты подсчетом сетевых пакетов и не лез в сложные материи, бетатестер хренов :о)
не нашёл в скайпе автозапуска. Может это и не скайп? Да и не жрёт он особо.
То ли на тыблаках с 6 iOs, то ли на PSVita был в настройках такой пункт-закрывать приложение при выходе из него или оставлять работать фоном. А может просто на ранних версиях скайпа это было...
* см. первый пост
** у него самсунг
FreeCat
12.02.2014
michail129 писал(а)
А может просто на ранних версиях скайпа это было...

Сама скайп не выходит окончательно в Андроиде. Но есть под который убивает её :) .
скайп под андроид загружается одновременно со стартом андроида. Формально автозапуска нет, но скайп-сообщения приходят, даже если скайп я не запускал...
acella
12.02.2014
Я когда его поставил , он сразу сцуко себя в авторан прописал.
Ну пля чисто вендовые замашки ))
FreeCat
12.02.2014
Поставить мод скайпа, из которого можно РЕАЛЬНО выйти :) .. у мня такой стоит :) .
zormax
12.02.2014
ну у меня тоже мод, но пока не снимешь галку, то смотри по каким ресиверам он запускается
а что за мод скайпа, из которого реально выйти?
FreeCat
12.02.2014
на 4pda есть в теме Скайпа :) .
Collins
12.02.2014
Странно, ни на одном телефоне разных производителей вроде бы не запускается автоматически. Если в меню вашей версии скайпа нет возможности отключить автозапуск, то выключите автоматический логин.
Menu -> Settings -> Sign in automatically (выключить эту галку)
Menu -> Sign Out.
Еще в настройках телефона выбрать Apps и остановить бэкграунд сервис Скайпа.
И пользоваться Скайпом только в случае крайней необходимости :) Тем более что вместо Скайпа существует Hangout, созданный с учетом специфики использования в сотовых телефонах. А если вы используете Скайп для звонков за границу, то для телефонов существует масса SIP клиентов.
Collins писал(а) Странно, ни на одном телефоне разных производителей вроде бы не запускается автоматически. Если в меню вашей версии скайпа нет возможности отключить автозапуск ...
а в меню вашей версии скайп есть возможность отменить автозапуск?
На предыдущем смартфоне (ZTE Blade) скайп спокойно себя вел, пока не запустишь... по-крайней мере активности не было заметно. Но вот поставил новую версию на самсунь, буквально на днях, и вот результат: батарея выжирается быстрее и вырубается неожиданно... стал разбираться и увидел, что скайп уверенно держит второе место по потреблению, хотя я не пользовался им в течение дня.
Автоматический логин пробовал отключить, не помогало в плане энергосбережения. Пробовал принудительно выключать его в диспетчере приложений. Все равно скайп оставался вторым в списке потребителей энергии. Правда я дал ему совсем мало времени... в общем снес его пока, хватит его мне и на ноуте. А если понадобится - поставлю, это недолго )
Скайпа сейчас Мелкософт усердно модернизирует, так что ничему не стоит удивляться :о)))
FreeCat
12.02.2014
... именно поэтому я ставлю тока старые проверенные версии скайпа :) ...
а нам еще проще - для нас новых уже и не будет :о)
FreeCat
13.02.2014
... портабельная :) ?
симбовская :оР
по итогам удаления скайп: к концу дня вчера оставалось меньше 20% заряда батареи, сегодня - 52%. В лидеры энергопотребления вырвался Watch On (самсунговский пульт управления для тв и прочей техники). Попробую его задушить еще. Продолжаю на блюдение :)
Doch2r
12.02.2014
а самый правильный рецепт тем временем озвучен вторым же постом в теме — рут и любой менеджер автозапуска (лично я люблю autostarts, например)
и любые чересчур самостоятельные приложения быстро получают пня
менеджер автозапуска поставил
рут на этом телефоне мне пока не хочется...
Collins
12.02.2014
Статистика энергопотребления, которая показывается пользователю, не имеет ничего общего с реальным положением дел, причем она может вообще не показывать то приложение или периферию, из-за которой возникла проблема. На вашем месте я бы попытался капнуть чуть глубже, т.к. вполне возможно, что проблема несколько серьезнее, чем просто Скайп. Я несколько раз сталкивался с тем, что из-за внутренних ошибок скаченных приложений страдает вся система. Например, вы скачиваете и устанавливаете приложение, которое запускает бэкграунд сервис, который в свою очередь остается в памяти постоянно и живет своей жизнью. Если он сидит тихо и его таски не исполняются, то все хорошо, но если в нем есть какая-нибудь ошибка, из-за которой он постоянно падает, затем ОС его перестартует, то тут начинается кошмар для батарейки, т.к. процессор постоянно работает над перестартом задачи и не уходит спать.

В такой ситуации стоит попытаться собрать логги приложений и ядра и посмотреть на них хотя бы на протяжении пары минут. Если глобальная проблема есть, то вы непременно увидите ее за это время.
1 - На компьютере установите adb - android debug bridge (если нужно, то позднее могу прислать инструкции).
2 - Подключаете телефон через USB к PC, включаете ADB на телефоне, на PC из командной строки запускаете "adb shell".
3 - Далее в командной строки запускаете "logcat *:V &" Здесь вы видите логги приложений. Если постоянно возникает какой-нибудь эксепшн, то вы его увидите, и увидите приложение, в котором он произошел.
4 - Ctrl + C - выход
5 - Опять же запускаем "adb shell" и собираем логги ядра. Если есть рутовые права, то "cat /proc/kmsg" и наблюдаем логги ядра, нет ли каких явных ошибок. Если прав нет, то довольствуемся командой "dmesg", она показывает последние сообщения в буфере.
zormax
12.02.2014
без рута сильно не рыпнишся
Collins
12.02.2014
Разве рут необходим для logcat и dmesg?
zormax
12.02.2014
без рута: или ставить прогу, что лезет в автозагрузку или не ставить.
с рутом: ставить и отключать ивенты/сервисы и пользовать улыбаясь.
Collins
12.02.2014
А, я-то думал что вы по теме моего поста написали. Ну не знаю, я бы для начала все же попытался бы понять причину проблемы, чтобы удалять целенаправленно.
спасибо, выберу время и попробую
хотя вчерашний результат (35% оставшегося заряда батареи к ночи) меня удовлетворил. Ну, понятно, что может быть еще более интенсивное использование...
Новая тема