--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

скажите пжлста - архиватор 1с 8.2 - еженедельные выгрузки чтоб делать

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
17
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
157angg
29.11.2013
кто нибудь пользовался? база у меня одна рухнула((((
последнюю в октябре делала, обидно
ЛАД предлагает за полторы тыщи приобрести такую, - может аналоги есть дешевле?)
и вообще - кто как базы сохраняет? у меня их штук 10, замучаешься в конфигураторы лазить(
rrChip
29.11.2013
Вы, главное, не храните бэкапы на том же физическом диске, где рабочая база лежит :)
ИМХО пофиг чем копии делать, из бесплатных посмотрите на кобиан бэкап/хэнди бекап.
157angg
29.11.2013
ясен перец не храню)
Yakov-K
29.11.2013
Не совсем понял, причём тут конфигуратор.
Купите внешний жёсткий диск USB 3.0 - гигабайт 250-500. Не более.
Подключайте его к "главному" ПК примерно пару раз в неделю (ну, тут по вашему выбору - насколько большую точку отката вы хотите иметь). И просто копируйте туда сами папки с базами. Это папки, содержимое которых выглядит примерно так:
1Cv8FTxt - папка
1Cv8Log - папка
1Cv8.1CD - файл, как правило, размером 100-2000 мб.

Уж соберите их в одну подпапку с перенастройкой путей, либо запомните, где это лежит - это один раз только нужно сделать. Ну, если разбираетесь, можно и батник написать, который сам всё скопирует.
157angg
29.11.2013
я наверно как всегда по-дурацки изъясниалсь)

вообщем я не папку сохраняю, а захожу в конфигуратор и - выгрузить базу. она и весит меньше и соот.быстрее копируется

диск у меня террабайтник - на него и выгружаю

меня щас интересует автоматизация процесса - чтоб самой ничего не делать - а эта программа сама раз в неделю архивиреут базы

вот и спрашиваю - есть ли дешевле и кто пользовался?
ph03nix
29.11.2013
Ну вам и написали что не обязательно из 1С-ки БД бэкапить. Можно забэкапить папки. ПО вам перечислили "Кобиан бэкап/хэнди бекап"
Можно так же погуглить такие страшные слова как, бэкап дифференциальный или инкрементный.
Усе будет делаться само, по расписанию ))
157angg
29.11.2013
хватит ржать надо мной))
я так то не дура))) - честно честно)))
просто у нас на программисте экономят - да мне и самой жутко интересно, надо было в сисадмины идти)
galkin
29.11.2013
Поскольку еще в основном сидим на 1С8.1, посему и батники..
Но вроде в 8.2 свой механизм появился, нет?
itrunet.ru/support1c/soprovozhdenie-faq/manage-backup.html
157angg
29.11.2013
я уже планирую на 8.3 перейти - там можно печатные формы документов редактировать непосредственно в программе, а не в конфигураторе
я вот например хочу печать отсканирвоать с подписью и вставить в форму счета, а он гад не пускает(

настройку сейчас поищу - но вряд ли - мне бы в техподдержке бы сразу о ней рассказали, а они на платную основу перевели все)
ph03nix
29.11.2013
157angg писал(а)
да мне и самой жутко интересно, надо было в сисадмины идти) ...

Welcome )))
Хотя если вы бухгалтер, который интересуется ИТ, то бухгалтер+технарь=1С-ник? )))
157angg
29.11.2013
да у них там оклад наверное платят, мне неинтересно - я бухгом в свободном плавании могу десяток фирм обслуживать, а у них долго все))
плюс они меня подбешивают иногда - даже не знали, где номер документа можно на редактирование поставить на постоянку, мне там вкалывать за весь коллектив придется))))
galkin
29.11.2013
Все нормально вы сформулировали. У 1С есть режим командной строки, т.е. вручную лазить в конфигуратор не нужно.

1. Сделать батник по инструкции
manual1c.ru/sozdanie-rezervnoy-kopii-ib-dlya-1s-8-1-i-8-2-vyigruzka-skriptom/

2. В планировщике Windows запускать этот батник ночью.

3. Если ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО диска для бэкапов нет, можно выкладывать в синхронизируемую с интернет папку, например ЯндексДиск
disk.yandex.ru/download/

п.1 можно заменить батником с любым архиватором, например WinRar как советовали выше.
157angg
29.11.2013
спасибо за поддержку)))) - я ж обычный бухгалтер - как я вообще вас без гугла поняла, не понимаю, но горжусь))

на яндекс диск - бесполезно - интернет паршивеее не куда(

спасибо за подробный инстурктаж!, вечером попробую
galkin
29.11.2013
Если юзеры не дисциплинированы, то неплохо добавить батник-выгонялку в планировщик, например
manual1c.ru/ytu/
infostart.ru/public/76235/
157angg
29.11.2013
оооо, спасибо - отключение, а то вечером заходишь через удаленный в другую контору - а они как всегда ноутбуки позахлопывали, вместо порядочного отключения)) - и ни обновления поставить, ни докмуенты скопом удалить((
galkin
29.11.2013
Я уже написал выше, что мыслю немного устаревшими категориями.
1С вроде как накропал кучу ШТАТНЫХ вариантов ( бесплатных для ИТС-ников),ВКЛЮЧАЮЩИХ как выгонялку, так и бэкап по расписанию.
v8.1c.ru/ssl/

Наверное все-таки стоит посмотреть СОВРЕМЕННЫЕ решения. хотя батники тоже прекрасно справятся с задачей.
Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Общие папки - Сеансы - Закрываете все.
Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Общие папки - Сеансы - Ctrl+A - правой кнопкой "Закрыть".
Yakov-K
30.11.2013
я наверно как всегда по-дурацки изъясниалсь)

Да не, нормально.
вообщем я не папку сохраняю, а захожу в конфигуратор и - выгрузить базу.

Ни к чему так делать. Во-1, дополнительное время на то, чтобы базу сжать. Во-2, полученный файл крайне неустойчив даже к самым малейшим повреждениям, например к бэд-секторам или прочим сбоям. Фактически, вы потом этот файл не откроете, если в нём изменить хотя бы один бит.
она и весит меньше и соот.быстрее копируется

Ну не на порядок меньше она весить начинает. И экономия по времени копирования - пара минут. Но, имхо, копировать прямо так - и удобнее (нет лишних телодвижений) и безопаснее. Правда, я не знаю, отдаст ли оно файл, если кто-то из юзеров ноут просто в сон отправил и из проги не вышел. Ну, тут уже и без меня насоветовали...
1) ВинРАР. Один раз делаете архивацию с нужными параметрами, при этом в настройках жмёте "Сохранить как шаблон" и ставите галку "Создать ярлык на Рабочем столе. Ярлык суёте в шедулер и назначаете периодичность выполнения. Минус - занятую базу не сбэкапит.
2) Программы класса Symantec System Recovery и Image True Home (называю самые распространенные). Можно бэкапить не только базы 1С, но и образ системы (что полезно, если там понаворочено с сертификатами, ключами и прочей лабудой). Бэкапят "на лету", т.е. занятость базы их не волнует.
3) Резервное копирование в Вин7/8. Как-то работает.
157angg
29.11.2013
1) занятую - да, у нас еще в сети висят на них обычно
2) то есть образ системы с сертификатами - если диск полетит - я на другом компе все эти данные восстановлю??
3) резервное копирование - делаю автоматом вроде, но разве можно по нему данные восстановить в 1С?!" - то етсь если я щас откат сделаю - база восстановится?
ну на другом не всегда получится, т.к. железо другое (материнская плата, если точнее).
а вот на том же самом компьютере, в случае смерти жесткого диска (что происходит чаще, чем смерть всей системы) - без проблем, порядка 15-30 минут на восстановление рабочей винды, ну и в зависимости от количества данных - от 10 минут на восстановление их.
если хочется восстанавливать НА ДРУГОЙ компьютер - это Acronis Backup & Restore с функцией Universal Restore. Но задача для обычного юзера нетривиальная.

если в резервное копирование включена папка с базами 1С (или производится их резервное копирование отдельной задачей) - конечно можно.
157angg
29.11.2013
в случае отката - физическое наличие папок, вновь созданных, - не удаляется, а только летят установленные за это время проги и ликвидируются накопленные за это время косяки?
блин, как сложно-то...
1. Мы говорим про бэкап системы. В этом случае при восстановлении Вы получаете точную физическую копию системного раздела на момент создания копии (именно поэтому рекомендуется делать её еженедельно с обновлением предыдущей версии).
2. Мы говорим о бэкапе данных, то тут 2 варианта:
а) Вы делаете "восстановление" - в этом случае все имеющиеся данные будут заменены данными из бэкапа, а созданные после бэкапа останутся нетронутыми
б) Вы просто открываете бэкап как архив и достаёте оттуда только те данные, которые Вам необходимы (например только один документ или только одну базу)
Рекомендуется хранить несколько промежуточных точек (хотя бы 4, т.е. на месяц).
Новая тема