--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SLIC таблица в биосе + WIN7

Операционные системы
767
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
19.10.2015
Есть ноут, какой-то мелкий DNS.. Венда Начальная.. Задача: нужна возможность нормально менять картинку на рабочем столе и "ваще".. Вобщем, хочу поставить HomePremium.. Планировал действовать так:
1. Найти запись о том, какой производитель в SLIC-е записан
2. Поменять на какую-нито Lenovo/Asus/Hp etc..
2. Через WAA при помощи OEM-SLP ключа обновить версию :))

Но оказалось, что SLIC таблицы тама нету %( Как такое может быть?

Второй вопрос: Чего делать с этим всем?
1. Найти биос (нужно искать совместимую платформу, на которой ДНС лепит вой шильдик)
2. Вставит туда этот самый SLIC
3. Профит :)
Так прокатит?

ЗЫ.. Полагаю, что оптимальный вариант - воткнуть туда Lubuntu, но это если с вендой не прокатит.. И сулит танцы с бубном вокруг INTEL_GMA и тача :)
i8087
19.10.2015
Если я чего-нибудь в этом понимаю, то после патчей БИОСа винда всё равно будет нелицензионная. Дык может не выпендриваться и сразу пиратку поставить?
на тебе "расширитель" для базовой винды до возможностей премиума. может и не понадобится ничего переустанавливать.
винда вполне может быть установлена и без слик-таблицы, просто ОЕМ с номером.
что мешает поставить 7ку с активатором-то? всё-равно же оно и так и так будет паленое.
тем более раз уж таблицы там нет :о)))
К сообщению прикреплен файл:
131173204-aero_patch_for_windows_7_home_basic_and_starter_edition.exe   (353 Kb)   Скачать файл
mik-mak
19.10.2015
А как оно пройдёт активацию тока с номером? Я так понимаю, для удачного процесса должны присутствовать три составляющие:
1. Ключ OEM-SLP для вендора
2. Сертификат для вендора
3. Таблица SLIC с прописанным вендором..
mik-mak писал(а)
А как оно пройдёт активацию тока с номером

Так же, как всегда проходит - через интернет. Ну если номер настоящий, конечно :о)
Ты бы хоть рассказал, для чего такие сложности?
mik-mak
19.10.2015
А, чёта я тут подумал, если я подсуну номер с другого ноута,оно обновится? На том ноуте, что выступит донором, винда была почти сразу утилизирована (30 дней не прошло).. Но ноут не ДНС, а АСУС..
монопениально откуда номер. единственное что - не уверен насчет ОЕМ-номеров. но попробовать можно - хуже не станет.
273
19.10.2015
anytime upgrade: pk-help.com/workstation/upgrades-windows-7-wau/
ключи в интернетах есть, 10-20 минут ожидания, перезагрузка, профит
mik-mak
19.10.2015
Это всё понятно, про это и написал.. Но тут должен быть, наскока я понимаю, не любой ключ, а соответствующий вендору в SLIC-е и сертификату, который стоит..
273
19.10.2015
ясно. я-то думал, что это за waa такой :)
не, таких ключей всего несколько штук на весь мир (на каждый вариант повышения), от вендора не зависят. они именно на апгрейд.
mik-mak
19.10.2015
Нуу.. OEM-SLP ключей довольно много.. собсна, как и сертификатов (всё это легко гуглится %) И на нормальный ноут это всё влазит без вопросов.. А тут ДНС.. :(
273
19.10.2015
OEM-SLP таки да.
а есть еще именно и только апгрейдные ключи.
по крайней мере, с тех времен, когда пользовался, осталось воспоминание, что эти ключи для установки не подойдут, где-то и сейчас лежит список из всех трёх нужных. Может, они и OEM-SLP тоже, не задумывался.
факт в том, что от вендора не зависит.
Ноутбук HP. Из коробки - W7HB. Был давно куплен диск с W7Pro (лицензия) - чисто ради интереса ввёл в Anytime Upgrade ключ с коробки - проапгрейдился без проблем; не так давно прикупил ключ W7Ult - аналогично ввёл в Anytime Upgrade - проапгрейдился без проблем. Никакой привязки к вендору.
На работе комп HP MidiTower 7800 - помер HDD. Ставил W7 с нуля, прикупил ключик W7Pro - всё пучком, без привязки к вендору.
bar$uk
19.10.2015
давно как то танцевали с бубном, вин7ульт, и всякими эмуляторами вокруг гнусмасовского ноута, был вынужден сдаться и поставить хр, которая встала как родная))
короче - не на всех ноутах удается
mik-mak
19.10.2015
Нее.. не хочу эмулятор :)) Хачу все труЪ!
Новая тема