--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сломался монитор... Стоит ли ремонтировать?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
682
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Selavita
16.11.2013
В общем, монитор стоит не у нас в комнате, не могу полностью поручится за слова. Дело так обстоит : на мониторе была посередке царапина (на нее грешу, вернее, на сына) , когда комп стал загружаться, ребенок (вот, блин, хватило же ума) , применил "русский ремонт" - постучал легонько сбоку по нему. И как раз посередине , там где царапинка , пошли полосы из цветных квадратиков. Жалко моник, сын уже свой нагоняй получил... Что дальше делать? Матрица разбилась, или чего? Картинку видно, не видна только часть с этими полосами. Сколько будет стоить ремонт и есть ли смысл? Монитор - Asus LS201 [20" LCD]
Есть второй монитор, этот - Beng,на 17 д., у этого, кажется, лампа полетела - картинку видно , когда система начинает загружаться, идут параметры, и он сразу гаснет. Его сколько стоит отремонтировать?
Умом я понимаю, что второй проще отремонтировать, но он попроще, мне хочется первый... Подобный не вижу на авито,так бы оба на опыты сдала и купила подержанный, но такой же, как первый. То формат идет широкий (не лю прямоугольные), то маленький... Насколько это дорого - отремонтировать первого клиента?
Нет. Не стоит. Купите вот этот моник (он копейки стоит) - и забудьте о проблеме.
www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/782537/
Selavita
16.11.2013
Не такие уж и копейки. Ага, я ему новый куплю - а он поцарапает (это еще умудриться надо!) и снова хана монитору... И потом, широкоформатный он, а мне надо формат 4:3...
Это не совсем широкоформатный. Всё-таки 16:10.
И, поверьте, этот моник за свои деньги - самый лучший (даже знаменитый Dell U2412 отдыхает, нервно покуривая). Я пользовал и то, и другое (настраивал, крутил, вертел, сделал выводы - на разницу в цене купил еще один SSD-диск).
Насчет "защиты от царапок" - это не ко мне.
Selavita
16.11.2013
Я понимаю и верю, но мне жаль тратить деньги на "детский" монитор . Мне тут подсказывают, в официальный сервис-центр обратиться, за послегарантийным ремонтом, заодно и второй сдать в ремонт. Второй по-любому раньше сделают.
Удачи в ремонте. Оцените ущерб вначале. Ребенок тоже так моник "сломал". Оказалось, что проще купить новый.
Selavita
16.11.2013
Обязательно оценю ущерб - что там скажут, от этого и буду отталкиваться.
deegree
17.11.2013
Selavita писал(а)
Мне тут подсказывают, в официальный сервис-центр обратиться, за послегарантийным ремонтом

ценник вам предложат совсем не детский
в первом случае замена матрицы, а это проще новый моник купить с гарантией
во втором случае так же. у оффициалов дороже отремонтировать , так как за диагностику они просят не мало + ремонт

ремонт второго примерно 500-900 рупий. цены у всех немнога разные
если лампы рабочие то может в 500-600 уложитесь
модель полностью укажите
Esik
18.11.2013
Selavita писал(а)
Я понимаю и верю, но мне жаль тратить деньги на "детский" монитор

Вариант с ремонтом второго куда предпочтительнее.
Но я вижу явное противоречие между желанием иметь соотношение сторон 3:4 и большую диагональ с одной стороны
И утверждением, что монитор нужен детский - на другой чаше весов.

Не вяжется это. Вы определитесь, что для Вас важнее.

А, да, ремонт, скорее всего окажется чрезвычайно близок по цене к новому монитору. А монитор получите при этом старый. Да ещё и за то, что вам поставят этот диагноз и озвучат точную сумму ремонта, с вас возьмут денежку за диагностику. Будете Вы делать ремонт или не будете.
Второй моник если привезете могу глянуть. Если сделаю, то сотки за 3. А первый - если только на удачу у кого матрица есть б/у.
Про сервисный центр - вряд ли вам понравится, после похода туда. Там в стоимость ремонта очень много сторонних статей ценообразования входит.
Новая тема