--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SMARTBUY или QUMO?

Советы по выбору и сравнению железа
993
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пока с ви-фи роутером разбираюсь... не ясно что лучше купить.

Сейчас покупаю microSDHC 32 Gb Class 10 + SD Adapter. Цена примерно одинаковая 500руб. Какого производителя лучше выбрать? Покапаю для фотика и планшета.
iZverG
14.08.2014
Записывайте: transcend, kingston, verbatim, sandisk. Другие в топку.
Хоть флешки - это не болванки, но плюсанусь.
min
14.08.2014
Я ему твой роутер посоветовал.
www.nn.ru/community/auto/mai...ynyy_router.html
KPlus
14.08.2014
Вербатум вычеркнуть, в последние годы это совсем не то что раньше шло.
iZverG
14.08.2014
Забыл написать, что рассматривать по убыванию.
За год сдохли две одинаковые от Трансценда на 16Гб: первая отходила месяцев восемь или девять, вторая - менее двух месяцев... Усомнился в качестве продукции оной конторы...
iZverG
14.08.2014
У меня не дохли ни разу. От 2Гб семилетней давности в фотоаппарате у тестя до 32Гб в новом. Плюс на телефонах по мелочи.
Эх, значит мне одному так конкретно не повезло с этой бракованной партией...
iZverG
15.08.2014
имхо да. трансценд для меня номер 1. даже по кингстону были проблемы 1 раз в плане совместимости с какой-то китайщиной вроде мм-плеера.
думаете, что стоит переплатить 10% за transcend?
KPlus
15.08.2014
Конечно. Если бы доплата была бы 100%, то я бы взял подешевле, а так однозначно трансцент или кингстон.
У вас опять всё в ценах, переплатах и мировом заговоре!!!!
Скажите вашу профессию? Вы чем занимаетесь? Просто пример потом придумаю более наглядный.
Кстати, вы считаете что переплата за иномарку по сравнению с отечественной авто это тоже переплата за бренд, а не за качество?
кстати, если судить по функциям, то переплата за иномарку вполне может оказаться необоснованна: отечественный автомобиль также успешно будет справляться с доставкой тел и грузов из одной точки в другую )
Esik
15.08.2014
... а разница в экономии на потреблении бензина будет отбивать разницу в цене, вероятно, несколько столетий...
а есть ли разница в экономии бензина? )
Esik
15.08.2014
Конечно.
Вы разве не сравнивали экономичность (расход топлива на 100 километров) карбюраторного отечественного авто и автомобиля с системой непосредственного впрыска топлива от забугорья?

Или Вы что-то другое имеете в виду?

Например, корявость фразы, которая будет литературнее, если её написать:
"... а разницой в затратах на потребление бензина будет отбивать разницу в цене, вероятно, несколько столетий...
а сейчас вроде бы уже не купишь отечественный авто с карбюратором?
ADKO@
15.08.2014
kумo доxнут чeрeз oдну спeрвa oткaз зaпиcи, a потоm чтeния, a пoтоm контроллeр умирaет окончaтeльнo.
Esik
16.08.2014
Так сейчас тогда они не больно-то и отличаются от иномарок. Ибо делаются почти все на какой-то иномарочной основе с иномарочными же силовыми агрегатами. И если и уступают по надёжности другим авто сегмента, то не катастрофично, чтобы чётко заметить разницу,о которой Вы говорили выше.
ВАЗ на какой иномарочной основе сделан?
Esik
18.08.2014
ВАЗ - это коммерческий логотип автомобилей, производимых на Волжском Автомобильном Заводе.
Поэтому Ваш вопрос задан некорректно.

Но для примера, Лада Largus - это румынская разработка фирмы Dacia. Точнее: Dacia Logan MCV.
Которая входит в альянс Renaul-Nissan. Как, собственно теперь и АвтоВАЗ. Т.к. у альянса теперь контрольный пакет акций и всё руководство, назначено именно им.

Так вот, Largus выпускается на платформе B0 от Renault.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Lada_Largus

Да и исторически за основу ВАЗ 2101 взят Fiat-124. "Лучший седан 1968 года".
Беспечный ездок писал(а)

1. первое и самое главное, иномарка безопаснее любого отечественного авто! Жизнь не купить!
2. Функции у наших авто перестают работать через год, как у китайцев, в отличие от нормальных машин.
это прогон
а как же A-Data, Silicon Power, Apacer?
привычно беру кингстоны - отказов пока не было.
Никогда не отмечал какой-то разницы в работе SDHC карточек одного класса. Хотя конечно noname лучше не брать. Вот с разными классами там разница ещё как заметна.
KPlus
14.08.2014
Обе фирмы большой процент брака имели.
гарантия же всё решает.
KPlus
15.08.2014
Это если у продавца есть желание ремонтировать. А то царапинки легко найти.
Вы же и для фотика берете? Фотки Вам с умершей флешки то же по гарантии восстановят?
Ради этого надо экономить 10% стоимости флешки?
FreeCat
14.08.2014
между этими особой разницы нет :) .
Интернет говорит, что...
Первое звучит благородно! Именно для умных покупателей, что и подчеркнуто в названии производителя )))
Второе звучит пошло почти как гуано )))
transcend - о чем говорит?
Esik
15.08.2014
НовыйТурист писал(а)
transcend - о чем говорит?

Оно говорит о наличии репутации, которая зарабатывалась годами производства продукции, куда надёжнее в эксплуатации, чем малоизвестные производители. Которые неизвестно (лично для меня) какое качество покажут.

Практика показывает, что для данной продукции чего-то более надёжного от малоизвестных производителей не бывает. Если рассматривать % от проданных и не прошедших гарантийный срок изделий.

Из приятных исключений, пожалуй, sandisk. Вышедший на наш рынок позже, чем чем Transcend.
Esik
15.08.2014
НовыйТурист писал(а)
Второе звучит пошло

В технике много чего звучит пошло.
Циска созвучна сиське. Тем не менее, оборудование чертовски дорогое и надёжное.
Про Huawei и говорить не приходится. Но оборудование довольно качественное в своём сегменте.
FreeCat
16.08.2014
НовыйТурист писал(а)
Второе звучит пошло почти как гуано

Вы какой язык изучали иностранный :) ?
"SD Adapter"
мне советовали - главное купить фирменный адаптер. Адаптер тоже важен.
FreeCat
16.08.2014
... в чём "фирменность" куска пластика с проводниками *rofl* ?
ну типа чтобы потери скорости не было и потери данных.
FreeCat
17.08.2014
ага, ага :-D ...
Я вам открыл глаза? Не стоит благодарностей )
FreeCat
18.08.2014
... аж третий глаз открылся :-D ...
iZverG
16.08.2014
Для фотоаппарата никакой адаптер не нужен. Ибо больше механических соединений - меньше надежность. И вроде SD чуть дешевле чем microSD стоит. А для телефона этот адаптер и не нужен вроде, редко кто вытаскивает оттуда флешку, хватает кабеля и вай-фая.
Посмотрел ситилинк, в очередной раз убедился, что жаба их задушила.
689350 Карта памяти microSDHC KINGSTON 32 ГБ, Class 10, MBLY10G2/32GB, 1 шт., переходник SD Card reader
вот такая штука должна стоить не более 700 рублей, у них же 820 со скидкой.
А вот это
604067 Карта памяти SDHC TRANSCEND 32 ГБ, Class 10, TS32GSDHC10, 1 шт.
в принципе справедливая цена - 650. для фотика.
FreeCat
18.08.2014
Если карта постоянно в переходнике и не вынимается - или вынимается внейне редко - надёжнсть не ухудшится сильно :) .. зато совместимость с девайсами где тока microSD будет :) .
Вот whatsbetter.ru/section/202/

A-Data, Silicon Power, Apacer - самое то! нет переплаты за имя!
iZverG
17.08.2014
Вы реально настолько серьезно относитесь к выбору флешки за 600-700 рублей или вам не дает покоя то, что вам советуют чуть-чуть переплатить? из вашего списка я могу еще как-то посоветовать а-дату. все силиконы и апасеры - в топку.
не хочу чтобы толстых буржуев кормили просто так только за имя. Лично у меня есть Апасер и никаких вопросов к нему нет.
iZverG
17.08.2014
ну да... вы своей сотней раз в 3 года их просто закормите. когда телефону будете брать, берите ноклу за 500 рублей, нефига буржуев кормить, звонят все телефоны одинаково.
FreeCat
18.08.2014
Ну если просто звонилка нужна - вполне за рубль или меньше купить можно :) .
А если вы залезете на eBay, DX, AliEx и т.п., то за те же 1000рэ купите целое ведро 16-32Гб микроСД ноунейм! И никакой переплаты за лэйбл/брэнд! Никакой! Инфа - 146%!!!11
GPRSnik
17.08.2014
точно не кумо. есть печальный опыт приобретения Qumo SDXC Class 10 UHS Class 1 64GB (когда они ещё больше 2к стоили), далеко до SDHC 10 класса не тянет, HD видео на фотике затыкается
transcend 10ка на 8 Гигов всё тянет на ура...
FreeCat
18.08.2014
Ну скорость ещё от контроллера, с которым microSD сильно зависит :) ... сам на одну карту класса UHS тоже думал что тормозная - но нет, с другим кортроллером проблем не было :) .
GPRSnik
18.08.2014
согласись, это не моё (юзерское) дело контроллеры с флешками дружить
FreeCat
19.08.2014
Не твоё :) . Ну и не продавца тож :) .
на transcend цену подняли за выходные (((
GPRSnik
18.08.2014
они тоже втыкают форум :)
FreeCat
19.08.2014
Пора закрытый создавать - и пускать туда тока по рекомендациям :-D ..
Новая тема