--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Смазать кулер ноутбука

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
8
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cherdak
01.12.2014
Asus A6
Снял наклейку, а вала там нет, заглушка металлическая
Крыльчатка тоже не снимается
Как его смазать?
Есть дырочка какая-то, но уж больно далеко она от оси...
Cherdak
01.12.2014
Что бы поставить четырехпиновый вместо трехпинового, просто выкинуть синий провод?
Цвета проводов будут соответствовать?
Cherdak
01.12.2014
Заглушка латунная, запресованная - такую не вынуть: сталкивался с подобным на вентиляторах SDH-мультиплексоров... Я просто просверлил в заглушке тонким сверлом (d=0,6мм) отверстие и инсулиновым шприцем накатил туда WD-шки. Сверлил, правда, "кверху тормашками": вентилятор перевернул заглушкой вниз и микродрелью снизу-вверх сверлил - чтоб стружки сыпались вниз и в вентилятор попал самый минимум. Ничего, всё работает уже несколько месяцев...
semikov
01.12.2014
Спасёт замена. Если не свой, то всё равно оплачивать хозяину. В наличии есть.
Cherdak
01.12.2014
есть у меня такие вентили, но они 4 пиновые
как его правильно подключить?
фото выше
semikov
01.12.2014
Для некоторых соседних моделей есть 3-х и 4-х пиновые.
Просто надо купить нужный....
Я не знаю распиновки, надо схему смотреть.
Если хочется разобраться, то надо подключить по очереди красный и синий на регулировку. Жёлтый, как правило +5В, чёрный-земля.
Кулер-то не новый? Тоже очень скоро может заскрипеть.
Cherdak
01.12.2014
да новый туда ставить не резон
он дороже ноута будет))
а этих есть несколько штук
semikov
02.12.2014
Если аппарат работает и устраивает хозяина, то за новый кулер 900-1000 руб. не такие уж большие деньги.
Cherdak
02.12.2014
Он весь куплен за эти деньги
Послушал я его, нормально он пока работает, только молотит наполную,
возможно трехпиновые так и работают, или после установки винды и драйверов нормально будет...
Клаву к нему надо еще...
ch@os
01.12.2014
Как выше сказали рассверлить тонким сверлом и смазки капнуть. Хотя хватает ненадолго, лучше на новый поменять.
Cherdak
01.12.2014
четырехпиновый как правильно подключить? фото выше...
ch@os
02.12.2014
А вот ХЗ эти волшебные асусовские вентиляторы. Они бывает не только по распиновке отличаются но и по цветам. Да и с pwm проводом надо что то делать будет. По крайней мере у меня такой вентиль от компа с висящим в воздухе pwm вращался на половине оборотов.
Новая тема