--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Соберу заказы на телефон Kingzone K1 FHD

Продам, куплю, меняю
19
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
24.06.2014
Kingzone K1
Разрешение экрана 1920x1080
Диагональ 5,5
Камера 14.0MP тыловая и 5.0МР фронтальная
ОЗУ 2Gb
Память 16gb
Процессор 8 ядер, 1,7ghz
Android 4.3.9
Wifi, gps, agps, bluetooth, nfc
2 симкарты (2 радиомодуля!)
Размеры 153.5mm x 76mm x 6.8mm
Корпус: титан+алюминий
Комплект полный. Язык русский.

цена 10500р, если будет 1
Если 5-10250р
Более 10 10000р

Срок неделя. Эх, не люблю я СП и прочее, но может тут найдутся желающие.

Подробнее описание и фото тут www.chinasmartphonereview.com/kingzone-k1-inspired-by-ascend-p2/
По-русски тут uberdeal.ru/wiki/phone/kingzone/k1
К сообщению прикреплен файл:
96764771-kingzone-k1-7.bmp   (1.07 Mb)   Скачать файл
Reutoff
24.06.2014
По описанию и внешнему виду - просто прекрасно. Осталось узнать как там со стабильностью и надёжностью... Ибо не всегда в красивой обёртке находится конфетка.
Anselm
24.06.2014
я себе точно взять хочу))
сижу слюни пускаю
Reutoff
24.06.2014
Да тоже очень понравился аппарат внешне и по ТТХ, да и моя старенькая Defy уже начинает раздражать подтормаживаниями и участившимися мелкими глюками. И без 4G переживу. Но до конца июля точно свободных денег на него не будет...
Anselm
24.06.2014
если гарантированно вот ппц как возьмешь железно, могу за свои заказать.. в виде исключения
Reutoff
24.06.2014
По поводу гарантированно - только в начале следующей недели смогу сказать, когда информация кое-какая по некоторым нашим договорам придёт.
Anselm
24.06.2014
ну во вторник мне как бэ уже точно будет нужен ответ. ну ладно. тогда за 10500, как штучный. ок?
Reutoff
24.06.2014
Созрею - свистну. Разница в 500 р. не критична собственно.
Vitosik
24.06.2014
без lte нах не нать )
McLane
24.06.2014
No 4G or LTE Support :(
Anselm
24.06.2014
за такие деньги еще и lte?))
с lte могу предложить huawei mate 2. вот приехал сейчас один, заказывали тут. повертел в руках. весьма достойный агрегат)
Liberty$
24.06.2014
За какие "такие" деньги? Устройств в данной ценовой категории с LTE предостаточно
Anselm
24.06.2014
я даже более скажу, мегафон оптима с лте. но остальное там не айс.
лте нужно для чего? чтобы сайты быстро читать или все же более ресурсоемкое?
Liberty$
24.06.2014
Motorola Moto G 4G. Цена та же, даже дешевле. Модель без LTE и вовсе тыщ 6 - 7 стоит
Anselm
24.06.2014
я рад за него. и? характеристики весьма скромнее
Liberty$
24.06.2014
Скромнее - с точки зрения маркетолога. Со стороны здравого смысла не то что "не скромнее", а оптимальнее гораздо.
Anselm
24.06.2014
некоторым оптимальнее нокия 1100. заряд долго держит, дисплей не залапывается и тыды
Liberty$
24.06.2014
Так мы говорим про смартфоны и липовый китайский маркетинг. Возьмем к примеру процессор 8-ядерный. Какую задачу пользователя он способен решить, какую бы не решил с тем же успехом 4-х ядерный?
Дисплей - 5.5" FullHD. Что из этого следует? Фактически ничего, кроме плотности пикселей. Про качество матрицы, контрастность, якрость, углы обзора в ТТХ не написано.
ОЗУ - 2 Гб. Кто изготовил, какая технология, пропускная способность? Не написано. Можно впихнуть любой подходящий по объему модуль и всё.
Камера - 14 MP. Давно известно, что качество фото основано не на разрешении, а на качестве самой матрицы и софтовых алгоритмов обработки, а в китайцах ни того, ни другого нет.
Про качество АКБ и "достоверность" заявленной емкости можно промолчать. Аналогично и с версией Android 4.3.9 (!), которой в принципе не существует)
Если все же еще вспомнить то, как это всё собрано воедино...то лучше и вовсе забыть
Anselm
24.06.2014
не поверишь, серфинг.
разрешение дисплея так же выше
матрица скорее всего ips, даже на телефонах дешевле в 2 раза она уже идет.
по факту удобство можно будет оценить после первых обзоров.
Liberty$
24.06.2014
Для нормального серфинга в большей степени нужна оптимизация браузера, но никак не 4 дополнительных ядра. На 4-х ядрах Exynos серфинг такой же плавный, как на айфонах/айпадах последних версий. Выводы...
Разрешение дисплея - согласен. Это опять же одна из составляющих качества, которые имеют смысл лишь когда они присутствуют в смартфоне все вместе.
Матрица IPS - абсолютно ни о чем не говорит. Есть куча матриц ips с громадным разрывом по качеству между собой, по таким параметрам, как контрастность, яркость, цветопередача. (на gsmarena есть подобные тесты)
Anselm
24.06.2014
все это пустой флуд, пока не удастся подержать в руках. а то даже на маркете люди пишут противоречивые отзывы.
как сайты лагают на айпадах и айфонах я видел. даже вылетает браузер (ну да, там сайт тяжелый, что ппц, но медиапад радостно его прожевал, а айпад уронил браузер)
по сравнению с суперамолед ips лучше, хоть нормальная картинка
Liberty$
25.06.2014
Только вы один и видели, судя по всему.)
А при чем здесь амолед, когда речь идет исключительно об IPS?
Сычъ
24.06.2014
Наконец-то нормальная начинка в приемлемом корпусе.
Anselm
24.06.2014
вот, берите)
Хорош. Жаль батарейка слабовата
и да, описание поправь, камера передняя 8 мегапикселей, под "селфи", видимо, затачивали
Anselm
24.06.2014
думаю, скоро в продаже появятся усиленные аккумы
к сожалению время сейчас такое, ставка на тонкий дизайн, а не вменяемый запас электричества. зря..
был бы он еще в варианте с 4" дисплеем...
Liberty$
24.06.2014
Я бы на это гуано китайское не обольщался особо.
Anselm
24.06.2014
ню-ню, берите китайский самсунг и радуйтесь, оно правда другой :-D
Liberty$
24.06.2014
Что-то вы ересь несёте. Самсунг - действительно достойные девайсы, если говорить про оригинал.
Anselm
24.06.2014
неплохие-да, действительно достойными я бы не называл. есть опыт владения, немного негативный
Liberty$
24.06.2014
А устройства B-брендов вы значит считаете достойными?
Anselm
24.06.2014
я считаю их нехуже. конкретно сейчас я пользуюсь хуавеями и по сравнению с самсами это иной уровень)
Liberty$
24.06.2014
Иной уровень в каком плане?
Anselm
24.06.2014
стабильность, удобство, продуманность
скажу честно, телефон (хуавей) выбирал в рекордные сроки набегу, когда самсунг внезапно умер. выбирал по бренду и характеристикам. все идеально. через 3 месяца взял их же планшет, опять не разочаровался.
Liberty$
24.06.2014
А что за моделька хуавея, если не секрет?
З.Ы. чтобы телефон не умирал, его надо обновлять. Тупо нажать на кнопку и обновить.
Anselm
24.06.2014
mate и mediapad 10 fhd lte
да ладно?)) каким образом обновление от аппаратного косяка в нанд памяти спасает?))
Liberty$
24.06.2014
Вот это? market.yandex.ru/model.xml?modelid=8484355&hid=91491

Каким образом - это надо спросить у программистов. Статистика показывает, что все те, у кого устройство внезапно "умерло", сидели на старой прошивке до последнего. Случаев SDS после обновления не зарегистрировано
Anselm
24.06.2014
да

скорее всего просто на старой сидело много народу, обновились единицы. так что статистика логична.

а если серьезно, то иногда аппарат ребутился из-за буфера обмена, иногда от тормозов в браузере.
Liberty$
24.06.2014
Для такой диагонали плотность пикселей просто ужасающая. Где эргономика вообще? Как такое устойство держать в руках, при его габаритах? ("продуманность", "удобство")

Есть догадки, а есть факты.
Anselm
24.06.2014
не могу сказать, что вызывает дискомфорт. совершенно не напрягает картинка, ни цветами, ни зернистостью, ни углом обзора
легко, я ж не китаец. это не женский мини, а нормальный полноразмерный плафон. собственно у самсунга нота тоже не мелкая
более того, я на него еще кожаный чехол натянул. все равно удобно держать в руке, в карман джинсов конечно не положишь, если положишь, то не сесть, ни в лестницу подняться.

факт простой, телефон глючит с базовым функционал-коипастить текст на нем можно раз 10, потом рут, чистка системной папки и еще 10 попыток. а ссылаться на ту, не ту прошивку.. а в итоге его можно нести в мусорку, чудом мне удалось его монтировать с консоли через адб и выудить свои данные.
Liberty$
25.06.2014
Пользуюсь Note II. Действительно, за 1.5 года использования можно привыкнуть к габаритам. Но у него они во-первых, меньше, во-вторых, по форме Note более эргономичный, в-третьих, разрешение HD для 5.5 дюймов - это край, на большей диагонали это будет смотрется уже не так, как хотелось бы.

Это ваши выдумки. Если нет - докажите.
Liberty$ писал(а)
Для такой диагонали плотность пикселей просто ужасающая.

да.
это же просто трагедия.
пиксель на пиксель налезает, все перемешивается, ничего понять невозможно.
да-да, отказать.
вот 4" 320*240 - это правильное разрешение, это наше все.
не?
Liberty$
25.06.2014
Что-то вы ересь несёте (уже не первый в данной теме, к сожалению).
Для диагонали 6.1" нужно как минимум FullHD.
Разрешение HD нормально смотрится на устройствах с диагональю около 5".
Liberty$ писал(а)
З.Ы. чтобы телефон не умирал, его надо обновлять.

ыыыыы
ну надо же, какая глубокая мысль.
гениальная можно сказать.

1. а если на него нет обновлений...
все - смертушка телефону?
2.в течение какого срока телефоны умирают без обновления?
цифру в студию.
3.у меня ZTE Blade, куплен в греции, 4 года работает без обновлений.
что я делаю не так?
Liberty$
25.06.2014
1. Самсунг своевременно выпускает обновления, исправления ошибок. Если "обновлений нет", значит вы уже обновились.
2. В любое время.
3. Что вы делаете не так? Пользуетесь тормозным устаревшим устройством, а так всё в порядке.
глубокие, крайне глубокие мысли.
он меня устраивает.
в какой момент вы порекомендуете избавляться от телефона? как только обновления перестают выходить?
видимо в этот момент он начинает умирать?
Liberty$
25.06.2014
Если человека всё устраивает, то он полный идиот. (с) В.В. Путин

Рекомендовать вам я ничего не буду, ибо зачем, если и так "всё в порядке".
По собственному опыту могу лишь сказать, что устройство с таким железом/версией операционной системы очень любит "задумываться", на неопределенный промежуток времени, что, естественно, сказывается на ощущениях от использования не в лучшую сторону.
цитата путина оччень к месту.
поздравляю.
Liberty$
26.06.2014
Не обижайтесь на Владимира Владимировича. Если бы он знал, что у вас подобная проблема, он бы обязательно включил вас в список исключений
Liberty$ писал(а)
Рекомендовать вам я ничего не буду, ибо зачем, если и так "всё в порядке".

не обязательно мне рекомендовать.
подозреваю, что многие бы хотели узнать, когда умрет их телефон. подскажите, пророк.

Liberty$ писал(а)
устройство с таким железом/версией операционной системы очень любит "задумываться"

возможно.
однако я использую его как телефон и он не задумывается.
в связи с длительным отсутствием обновлений - когда ожидать его смерти?
Liberty$
26.06.2014
Поищите в Гугле на тему NAND sudden death syndrome. Может быть, до вас дойдет, что большинству ваших вопросов место там, куда смотрит Михалков.

Зачем мне знать, как вы его используете? Я всё подробно объяснил в пункте 3, чуть выше
Liberty$ писал(а)
1. Самсунг своевременно выпускает

идеал понятен.
Liberty$
26.06.2014
Я всегда знал, что гениальные личности не читают что-бы то ни было целиком, а уж тем более не вникают в вещи, не предназначенные для их обожествленного разума.
pecha
24.06.2014
как бы все делается в китае и многое на одних и тех же заводах
Liberty$
24.06.2014
Вы многих факторов не учитываете. Страна производства и конкретно взятый завод - это не показатели качества
Anselm
24.06.2014
не будем обламывать тех, кто хочет хоть как-то себя успокоить, покупая дороже тоже самое, а иногда и худшее железо.

всем интересующимся рекомендую изучить скандал huawei и cisco
Вас никто и не заставляет. Просто Вы не в теме, пользуйтесь гнусмасами за другие деньги
Liberty$
24.06.2014
Аргументировать своё мнение сможете?
Zarap
24.06.2014
Ну, не знаю, как ДобрыйДен, а я аргументирую. Возьмите эту ценовую категорию и попробуйте найти хотя бы что-нибудь близкое по соотношению цена/качество/производительность среди A-брендов. Если найдете, считайте, что Вы тут всех переубедили.
Liberty$
24.06.2014
Motorola Moto G, как вариант.
Zarap
24.06.2014
Moto G даже рядом не стоит с данным аппаратом.
Проц - хуже.
Камера - хуже.
Диагональ - меньше (хотя это на любителя).
Звук - будет хуже.
Встроенной памяти - меньше.
Да все характеристики хуже.
Возможно, что по качеству сборки Moto G выиграет у данного аппарата.

Еще варианты?
Liberty$
24.06.2014
Проц - чем хуже? Для каких задач ? ( пруфлинки приветствуются)
Камера - как вы определили, что хуже? Сравнили кол-во мегапикселей?
Звук - откуда у вас такие данные?
Встроенная память - меньше, но есть слот microsd (4G версия), что гораздо лучше
Zarap
25.06.2014
. . .
Проц хуже. Для любых задач. Ну, ниже производительность у 400 дракона.
Про звук - аудиочип от Yamaha как бы намекает.
Камера у Moto G - www.ixbt.com/mobile/motorola-moto-g.shtml. Ну не айс. Даже если китайцы наврали, то 8 мегапикселей там точно есть( и фотки получше, чем мото G) forum.china-iphone.ru/kingzo...7-t33250-80.html ( Ответ:#91)
Про микро sd. Т.е. к цене аппарата прибавляем еще стоимость sd карты? Или всё таки сравниваем телефоны без доп оборудования?

И еще. Дизайн у moto G убог по сравнению с этим аппаратом. Или снова я неправ?
Liberty$
25.06.2014
Процессор для чего нужен? Очевидно, для быстродействия/выполнения каких-либо задач за минимальный промежуток времени. По быстродействию как раз таки Moto G превосходит любого китайца, прошивка оптимизирована на уровне Nexus-устройств.
Какой аудиочип стоит в Moto G, а какой в данном китайце? Дайте ссылки на реальные тесты, и желательно вообще сам первоисточник с информацией о данных аудиочипах.
Камера - да, не айс. На среднем уровне. А в каких китайцах она была "айс"? Мегапиксели здесь роли не играют совершенно, ибо узкоглазые любят интерполяцию.
Если у вас нет свободных microsd - прибавляйте, разница незначительная. Зато когда на вашем китайце закончится внутренняя память - уже всё, ничего не прибавишь. Ну и тем пользователям, у которых есть другие устройства с microsd (GoPro, к примеру), будет не удобно.

Дизайн - это субъективная составляющая. Главное, чтобы им удобно было пользоваться, эргономика, в общем.
Zarap
25.06.2014
По быстродействию где именно Moto G превосходит любого китайца на mt6592?
Я могу привести хотя бы синтетические тесты ( в том же antutu 17 тысяч против 27 у mt6592). А Вы ?
Liberty$
25.06.2014
В плавности отрисовки интерфейса/приложений.

В каждом синтетическом тесте есть определенный набор задач. Цифры в тесте показывают, как быстро тот или иной смартфон решает конкретно эти задачи. Ни о реальном быстродействии, ни о плавности интерфейса подобные тесты не говорят
Zarap
26.06.2014
А Вы держали/пользовались современными китайцами-то? Что говорит о том, что moto g быстрее любого брендового китайца на mt6592? Да видеообзоров на китайцев куча, посмотрите хотя бы один обзор на нормального китайца (да те же Jiayu g4s,g5s ). Нету никаких проблем как с отрисовкой интерфейсов, так и с быстродействием.

Что же, по вашему, говорит о реальном быстродействии? Ваше или моё субъективное мнение о том или ином аппарате?
а вот я не совсем понимаю, чё это все дружно его взялись учить "как родину любить". ну считает чел что "дороже - значит лучше", ну и на здоровье.
Zarap
25.06.2014
Просто человек пытается сравнить бюджетного европейца( хотя Motorola уже часть Lenovo, так что тот же Китай) с топовым китайцем. Да их просто нельзя сравнивать.
Liberty$
25.06.2014
Сравниваем устройства одной ценовой категории
Zarap
25.06.2014
Да сколько угодно.
Xiaomi redmi Note
Xiaomi redrice 1s
Asus zenphone 4/5/6
ZTE Nibia Mini
Coolpad F1
Jiayu g4s
ZTE Redbull V5
Coolpad 8730L (кстати, с 4g)
.....
Liberty$
25.06.2014
К чему весь этот список? У большинства китайских смартфонов одни и те же тенденции:
1. Проблема с обновлением до следующей версии ОС. (а вернее отсутствие обновлений как таковых)
2. Качество сборки довольно часто оставляет желать лучшего.
3. Проблема несовместимости приложений (касается в основном устройств, работающих на MTK).
4. Глюки/перегревы/неработоспособность некоторых функций. Покупал в китае планшетник, вроде бы всё работало на первый взгляд. Как-то раз захотелось передать с него изображение на экран SmartTV через Miracast. Зашел в настройки, включил, и...ничего не произошло, тупо не работает. То же самое и с WiFi Direct.
Zarap
26.06.2014
Для большинства, но далеко не для всех.
Например Xiaomi:
1) Еженедельная сборка,Miui 4.4.2 есть.
2)Собирается на паралельной с iphone линии на Foxconn
3) Не видел ни разу, можно пример?
4) Ну блин, еженедельная сборка, хорошее community. Нету ни одной из перечисленных проблем на данном аппарате.

Просто надо смотреть, что берёшь.
Liberty$
26.06.2014
Сяоми может быть и не так плох, как остальной китай, но не без минусов же. Из внешних - это отсутствие microsd и LTE, насчет остального - не знаю, не пользовался.

Jiayu G3, не запускается Garmin Viago (приложение куплено официально в Google Play).

Когда покупаешь устройство, всё равно невозможно проверить все потенциальные косяки, а уж тем более когда заказываешь откуда-то. Я не говорю, что весь китайпром никуда не годится, но всё же на любителя устройства
Zarap
26.06.2014
Кстати, отсутствием слота SD грешат многие флагманы A-брендов.
Anselm
27.06.2014
нексус точно ж
по-русски тут еще описание
togetho.ru/campaign/kingzone_k1_17june/
Nikson
25.06.2014
чет на 4пда покупатели не слишком довольны, посылки с косяками, сильный нагрев, деформация корпуса из-за нагрева.
Zarap
25.06.2014
Значит, надо ждать, пока косяки исправят. Фиг с ним, с нагревом. А вот деформация корпуса - не айс.
Liberty$
25.06.2014
Что и требовалось доказать. "Титановый" корпус с легкостью деформируется. Если есть нагрев, значит эти 8 ядер работают не правильно, прошивка не оптимизирована, короче (если это вообще программный баг). Ну и прочие косяки, куда же без них.
И Вы называете это "топовым"...
Zarap
25.06.2014
Конкретно данный телефон - да. А про весь китайпром говорить по одному телефону - не очень правильно.
Например Xiaomi Mi3 в ту же цену - просто бомба.
Liberty$
25.06.2014
Если учесть отсутствие LTE и microSD, то не такая уж и бомба.
Про весь китайпром никто не говорит, просто факт тот, что в настоящее время ни одно китайское устройство не претендует на флагманский уровень, заданный A-брендами.
Да и в бюджетном секторе, если смотреть на такие устройства, как тот же Moto G, можно еще раз задуматься, а стоит ли покупать китай вообще
Zarap
25.06.2014
Xiaomi, Meizu, One Plus, например, претендуют. Первый - в топе продаж вместе с яблоками и самсунгами.( если речь про Китай).
Zarap
25.06.2014
Ммм. Вы пробовали играть на Google Nexus 5 ? Он тоже горячий во время игр(ну,видимо програмный баг)
Liberty$
25.06.2014
Нет, данным устройством я не пользовался в принципе. Зато есть опыт эксплуатации Nexus 7 2013. Во время игр умеренный нагрев - норма для любого устройства. Если греется так, что уже вызывает дискомфорт - действительно, есть проблемы либо в софтовой части, либо в конструкции. На нексусе не наблюдал такого.
Zarap
25.06.2014
Короче, непонятно, о чём мы вообще спорим. Этот аппарат - говно ( по крайне мере, пока не допилят). Но в общем, среди китайцев есть ооочень достойные варианты.
ланс
25.06.2014
Ага, почитал темы.
Похожая тема была в прошлом году с Newman N2/Freelander i20 - хорошее железо, экран, камера. А потом пошли проблемы с отходом шлейфа экрана - конструктивный недостаток.
бгггг, купить што-либо у рыжега жулика, тырящщего даже такую мелочь, как, например, имущество с аккаунтов ннры, принадлежащим усопшим людям? по предоплате?! ыыыыы, феерично.
ну, может и найдуцца идиоты, каэшно.

пы.сы. аппарат - говно.
Anselm
25.06.2014
Ты это, ври да не завирайся. Я всегда тработаю только по предоплате, ни у кого проблем нет.
Что у тебя с имуществом не так? Или усопнуть собираешься? Так организовать не сложно..
hjvf
08.09.2014
А в наличии нет??? Чёт я предоплату не люблю.....
Anselm
08.09.2014
нет, есть кое что другое
hjvf
09.09.2014
что???
Anselm
09.09.2014
В приват написал же. Pipo u9t
hjvf
09.09.2014
мне тел надо, а не планшет.....