--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собираем "игровой" ПК, посоветуйте плизз

Советы по выбору и сравнению железа
10
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В минималке какую конфигурацию посоветуете?
Минималка - это тыс 15-20, по ценам ситилинка например
Дешевле на АМД же будет наверное?)
Просьба сильно не тролить, я в железе не разбираюсь таком

Задачи - доту тянуть, чтобы какое-то время ещё подобные игрушки "бегали". Или б/у дешевле будет поискать, как "временное" решение?

Если вдруг есть у кого какие предложения - пишите, в т.ч. в личку

ЗЫ мопед не мой
ЗЗЫ с оптовыми ценами знаком
а что мешает посмотреть на том же самом ситилинке раздел "конфигуратор" ? Там дофига сборок, думаю, найдёшь подходящую...
Нет там нихрена, все сборки от 30 тыс
там справа фильтр по цене есть... задавайте и сортируйте по рейтингу/комментам....
www.citilink.ru/configurator/q6534866/
видюху только от балды ткнул
Выкинуть картридер, двдром, а вместо R8 взять R9. Уберётесь в 25-26к.
15-20
А, да, кстати... Ну, ниже он написал, что до 25к буджэт вырос, так что, норм :)
Цена с моником или без?
Если С, то комп будет прям совсем так себе - офисная печатная машинка типа пень G3220 (2 ядра), 4 гига, мать со встроенной видяхой, винт на тер и стремненький корпус. Если без, т.е. чисто системник, то можно что-то интересного поискать.
Имхо б/у искать нет смысла - трата денег, быстро состарится, а отвалишь много. Разве что, попадётся реально удачный вариант.
без
интересует прежде всего какой по цене оптимальный набор - проц+видео+память+мать
Скажу тебе честно так. Обычно, если я планирую собирать нормальный игровой комп, то я готовлюсь потратить достаточно большую сумму денег. Например, купить хороший комп лет на 5 и менять только иногда видяху. А сейчас, в условиях скачков курса доллара что-то действительно стоящее при минимуме вложений сложно подобрать. Да и цена может измениться за пару дней до неузнаваемости.
Всё имхо.
Да это всё понятно)
Моему компу года 4, брал далеко не топовый
Но вроде бегает, играюсь очень редко правда, игрушки 3D 1920*1080 тянет
KPlus
13.04.2015
Ты сначала напиши какой у тебя комп сейчас стоит.
Я же не себе)

Пока склоняюсь к что-то типа www.citilink.ru/configurator/q6534866/
с поправкой на винт, корпус, БП и память - аналогичное и что есть из доступного
+ видео наверное R9 всё-таки, тыс за 8-9
с бюджетным моником и прочим под 30 тыс выйдет вобщем
KPlus
13.04.2015
Если что то у меня 460 видео лежит, хочешь отдам за 2,5т, но она раза в два слабее чем р9 270
Как вариант взять её погонять, будет ли справляться для начала
KPlus
14.04.2015
Должна справляться со всеми играми если настройки графики на максимальные не будешь ставить.
Могу закинуть как там у вас буду.
Спасибо Дим, вроде как новую возьму
Если дашь на тест - заезжай) я её брату отвезу, может ему пойдёт, у него древний комп с GTX260/ C2D 8400
izatenat
13.04.2015
Селерон и R9 270?! Ты чО, белены объелся? проц не раскроет мощь видяхи.
izatenat
13.04.2015
Вот тут видяхи по мощней и все вполне играбельно на селероне:
www.overclockers.ru/lab/6569...rce-gtx-760.html
Ну ты ещё тесты и обзоры лексагона покажи. Оверы давно уж скурвились, реальных профи там фиг да маленько. Сайт крепко стоит на коммерческих, читай рекламных рельсах.
Ещё раз - проц не раскроет потенциал видяхи. Да, будет играбельно. Да, подрочите на фсп. Но никакого зазора на будущее - проц узкое место.
Ладно, собирайте целки и R9 270.
там фпсфаппер. ничего не докажешь.
ткни в свойств компа и выбери проверку производительности. увидишь что слабое звено - проц.
это как бугатти с двиглом от жиги получается.
у меня i5-3550/SSD/GTX660OC/32Гб(1600 игровая) - процессор является узким местом. Ты предлагаешь еще и разрубить его на 4 части.
izatenat
13.04.2015
Можно конечно взять проц посильней и видяху послабей, но ФПС будет меньше.
www.citilink.ru/configurator/q6535262/
mik-mak
14.04.2015
А чего значит, проц не раскроет мощь видяхи? Аналогию с запорожцем и двигателем от мерседеса знаю :))
Я так понимаю, мощность видеокарты характеризуется фпс-ом на определённом уровне настроек качества отрисовки..
Тоесь, при установке мощного проца взамен простого, на одном уровне фпс, настройки качества отрисовки будут заметно лучше?
с 5м лвл задавать такие вопросы?!
mik-mak
14.04.2015
Ну.. дык :)) Не игрок я ни разу, и контупера игрового у меня нету, а туда ш.. интересно!
Если не гамовер и контупера нету, то аналогии жигулятора с двиглом бугатти будет достаточно ;- )
mik-mak
14.04.2015
Тоесь, не только зависимостью между качеством отрисовки текстур, физики и фпс-ом характеризуется мощь видеокарты? %) А чем же ещё?
Причём здесь рендеринг или физика, если игра, например, будет тормозить, когда LA на проце будет >100% ? Видяха-то будет успевать рендерить, только вот работать не в полную силу будет.
mik-mak
15.04.2015
"если игра, например, будет тормозить" - я думал, если игра тормозит, то это значит фпс низкий.. Или она может тормозить без снижения фпс-а? %)
Причём здесь фпс вообще? Или по-вашему за игру отвечает только видяха, и она всё обрабатывает в одно лицо?!
Игровые, мать их, скрипты кто выполняет?
mik-mak
15.04.2015
Как при чём фпс?.. Скорость отрисовки картинки характеризуется фпс-ом.. А вот из-за чего оно снижается, это второй вопрос..
Если у товарища на селероне все нормально играет, значит селерон с нагрузкой справляется. Процессор не будет "узким местом" и можно воткнуть даже более мощную видюху..
Вполне возможно, что в другой игре будет иная картина..
Тоесь, мощность видеокарты довольно слабо коррелирует непосредственно с требованиями к процессору, но сильно коррелирует с конкретной игрой..
То же самое можно сказать и о требованиях к процессору..
Ясно. Объяснять бесполезно. Возьми самый слабы проц, запусти на нём оч тяжёлую игру и посмотри нагрузку и как отработает игра. Если не поймёшь и тогда, ну тогда что же говорить...
mik-mak
15.04.2015
Дык.. Понятно, что, если игрушка тяжёлая и требует модного проца, то тормозить игра будет :)
В зависимости от игрушки нагрузка на процессор будет больше или меньше.. Но говорить о том, что этот процессор не позволил проявить мощь видеокарты, можно тока с некоторым допущением..
Тоесь, игрушка не сможет загрузить проц логикой выше определённого предела.. Вот ниже этого предела и будет ситуация, когда процессор тормозит видюху..
Думаю, что требования к процессору часто значительно ниже требований к видеокартам.. Косвенно это подтверждается более высокой скоростью роста производительности GPU, чем CPU..
Да и приведённые тесты на оверклокерах тоже об этом грят..
Нет, видимо, не понятно. Смысл в том, что должна быть сбалансированная система. Если проц безбожно тормозит, а видяха при любом раскладе, читай в любой игре, работает только на 30%, например, от своего потенциала, то зачем переплачивать за то, что не используется? Касательно этой темы это называется, что проц не раскроет всю мощь видеокарты.
Не читай перед обедом советских газет псевдотесты с оверов. Делай сам. Своё отношение к оверам я уже высказывал. На сим раскланиваюсь и удаляюсь, нет смысла дальше вести беседу, если такие простые вещи не понимаются.
Уважаемый мик-мак. Объясняю утрированно на пальцах. Играем мы в стратегию, наделали 2 сотни разных юнитов, например, и пошли в атаку на врага. Враг тоже не лыком шит и тоже наклепал приличную армию. И вот в один прекрасный момент всё это добро встречается в одном месте и начинается адская рубиловка. Именно проц и считает исходя из скриптов, какой юнит кого раньше замет, кто раньше стрельнул и кто кому сколько урона нанёс и тд и тп. Так вот, в зависимотси от проработанности игры, от кол-ва скриптов и будет результат. Слабый проц просто будет тормозить, не успевая всё просчитать, а навороченная видяха спокойно, не напрягаясь отрисует всю графу, особенно, если она стрёмная.
Я не мастер словесного описания, поэтому, как ни парадоксально, но советую таки погуглить по этому поводу, дабы своими неточностями в описании не вводить в заблуждение вас.
сначала подумал, что леха решил потратится.
потом зашел увидел бюджет и крякнул
я даж по старому баксу не совсем игровой собрал за 50 ток ))
ну ты-то там на видюхе извратился конечно... а так перед подорожанием прекрасный комп для танчиков собирался за 30ку.
правда, тут меня товарищ шокировал... я ему компик под CADы собрал простенький, ай3, 8Гиг, ГТ-740, так он грит танчики в максе идут без задёву.
танки давно не показатель
теперь надо под гта 5 собирать ))
правда у меня на консоли, так что пк пох, стоит как офисный щас ))) во все играю на консоли.
я уже стар для ГТА. щас вытащил из пыльного сундука Зов Припяти, пытаюсь пройти.
стар для гта? дам там как раз за пару стариков играть надо ))
не, мне игрушек и так хватает :о)
киндер и то уже забросил почти.
Да сейчас вроде видюхи от 5 тыс тянут игрушки
Впрочем посмотрим как GTA 5 запустится, может обновиться тоже пора
На видюхе за 5к на минималке )))))
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
а чо, чо, чо, уже есть ломаный GTA V?
p.s. камрады, 7870 2Gb случаем ни кто не продаёт по бросовой цене?
не знаю на счет ломанного, сегодня ночью народ уже начал играть официально
думаю не пройдет и пары дней как сломают и выложат на торренте
chudik El Magnifico писал(а)
не знаю на счет ломанного, сегодня ночью народ уже начал играть официально

Наверное через инет покупали, эл ключ. Как без таблетки-то поставить?
Надеюсь и жду. Прощай сон в выхи :-D
ну да в стиме вроде 2 рубля за нее просят
я на бокс взял по скидке дешевле давным давно
Буду задрачиваться на кряк для PC версии. :-D У меня нет консоли. Пока не вижу в ней смысла. Как деть подрастёт, мож и куплю.
ООО, хбокс ван великолепен. Пк отдыхают ))))
за >30 тыс? в опу такие вещи! да ещё и игры по 1000р. Ну нафиг.
Квад из нормальных видях влёгкую уделают консоль, правда такой комп будет стоить больше 150ни, зато он и куда широкопрофильнее.
Можно, конечно, устроить холивар консоли vs ПеКа, но мне лень.
места надо знать, можно купить бокс которому 1 месяц и ростест и гарантия да еще и пятком игр сразу за 18-19 тыщ.
новые да, стоят невероятных денег каких то щас ) хотя можно еще найти акционные бандлы за 23
Раз уж вы такие тут "спецы", вот скажи мне
Radeon от Nvidia чем отличается в плане игр?
Ну т.е. у нвидиа же есть поддержка физикс например
я не спец, поэтому себе брал тупо гтх 970 ))
Ну так каждый "дурак" сможет))
я когда брал, не думал что консоль буду брать
знал бы - даже не заморачивался бы
играю тока на консоли, к ПК подхожу тока почту посмортеть, ютюб и форум )) ну и по работе
Ды понятно, только "колхозаны" играют в GTA5 на компе, имхо приставки рулят
*я бы минуснул :-))*

Я давно бокс покупал только ради одной игрухи - Alan Wake
Пялиться в монитор или сидеть ночью перед 42" - разница ощутима
Да и по управлению удобно, имхо

ЗЫ видюхами не махнёмся?))
да что там в этом алане я не понял, у меня есть на 360 боксе, на нем же есть и более достойные игры.
На любителя конечно
Это было лет 7-8 назад
На РС не было её
Может вместо
Видеокарта ASUS Radeon R9 270, R9270-DC2OC-2GD5, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
взять что-то типа
Видеокарта PALIT GeForce GTX 750Ti StormX Dual, NE5X75TT1341-1073F, 2Гб, GDDR5, Ret
?
Артёмка писал(а)
В минималке какую конфигурацию посоветуете?
Минималка - это тыс 15-20, по ценам ситилинка например

тут надо сразу решить - нужно купить игровой или потратить 15-20 тыр.
Вобщем бюджет чутка вырос, на блок получается рублей 25
мало. чем-то придется пожертвовать. выбирайте - чем.

Примерно так пока
купи хбокс ван
б/у стоит 18 рублей с несколькими играми
и хватит надолго ))
Наверное там доты нет)
ради доты берешь чтоли?
я честно не понимаю эту игру
качаться нельзя, каждый раунд все по новой
я честно не понимаю эту игру <br> качаться нельзя, каждый раунд все по новой ...

А контра? а старый добрый UT, про который уже все забыли, а квака 1/2/3?
ну это все таки несколько другие игры, тебе не кажется?
Неа, не кажется. Реализация другая - RPG вместо Action. Смысл один и тот же - набрать больше всех очков к концу игры/раунда. Это как в старкрафт по сети. Это же не online типа warface и прочих танков/самолётов, где в новом раунде все ачивки предыдущие сохраняются.
РПГ я понимаю только типа дьябло, где можно качаться нормально )))
Ты про сетевые RPG?
да про любые ))
Тогда 2 тебе за урок! Fallout, Icewind Dale, Baldur's Gate, Arcanum и прочие ) Достойных полно, а Диабло это так, ерунда. Тупое мочилово.
вроде во всех этих играх можно качаться и шмот улучшать и все такое, не?
Точно тебе 2! Совсем не знаешь материал по теме :-D Качаться можно во всех. Для RPG (Role Playing Game) не важен факт улучшения шмота. В Аркануме вообще есть схемы для создания предметов, начиная от гранат и заканчивая пулемётами и паровой бронёй. Есть в Аркануме и линия магии, но я не играл по ней, не скажу.
Из RPG по-современнее - Jagged Alliance. Точнее это ролевая стратегия скорее в изометрии. Там и кач и навыки, там можно и оружие и броньки апгрейдить.
Только вспомни начало разговора. В доте смысл какой? Накачаться? Нет, победить соперника, набрать большее кол-во очков и начать заново. Как и в кваке с фрагами, как и в UT или старкрафте смысл не качаться. Т.е. назвать доту полноценной RPG совсем нельзя.
я бы сказал назвать доту полноценной игрой нельзя, но народ обидится :-D
я бы сказал назвать доту полноценной игрой нельзя...

как-бы да ))))
Я понимаю к чему ты, просто говорю, что как дота игр, где не качаются - в достатке. И ничего, нормальные же игры, хорошие, играбельные. Просто каждому своё )
В GTA, вроде, тоже нельзя качаться, кроме сан андреаса, но ведь хорошая игра же.
как это, в гта 5 бабки решают. нет бабок - лох. есть бабки - машины, самолеты, дома, оружие итп итд.
При предзаказе вроде сколько-то бабла давали игрового
Да, + для стрима
Никогда в неё не играл, да и не собираюсь)
шо ты стримить собрался ?)
Я же писал, что мопед не мой!

Домашнее видео конечно))
Ссылку га стрим тогда не забудь дать
Там платный канал
18+
Сам понимаешь))
Чтож , муки выбора вроде подходят к концу)

Что ещё посоветуете?
Например нужен ли БП большей мощности?
Ну и по памяти/винту/кулеру может что поменять?
Кардридери dvd я бы выкинул. Это почти атавизм ныне.
Да, по привычке добавил)

А БП "справится" ли с видеокартой?
В теории без разгона должен. Сколько кпд на выходе в реале - хз. Я бы чуть с запасом взял, хотя бы www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/637793/
FX у них уже нет. Да и нужен-ли он? Может лучше А8 5500 или 7600 (он поновее архитектура) и больше памяти и 1600 вместо 1333? Правда ценник опять вырастет...
Там мать асрок самая простая
По БП этому - тоже хрень бюджетная)
Хрень, не хрень, а для офисного компа, например самое оно. Куда лучше всякого г...на типа БП accord или linkworld
Если видеокарта одна - то БП должен справиться. Хотя и почти на пределе.
Посмотрел. В целом конфа достаточно сбалансирована.
Но SSD я бы добавил. Хотя его в принципе можно и позже прикупить.
Да и харды "зелёной" серии вроде как игровые не позиционируются, лучше бы чёрный или синий.
А если таких WD в наличии нет, то "морские ворота модель рыбка" можно взять даже дешевле. ИМХО.
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/639735/?r=il00692133

P.S. Сам, если что, не геймер.
Да больно они не особо надёжные вроде, впрочем как повезёт
А, сорьки, это не зелёная серия, а светло-зелёная.
Он не 5400, а IntelliPower с изменяемой скоростью вращения шпинделя 5400-7200.
Позиционируется как хард для систем видеонаблюдения.
В ситилинке альтернативы нет, но если брать по НН, то
www.ulmart.ru/goods/332498
думаю, будет и быстрее, и дешевле. Правда, и электричества будет жрать чуть больше.
Чёрные вообще стоят неимоверно дороже - 4300 против 3100. Фактически на треть.
Впрочем, учитывая, что на них пятилетняя гарантия, ИМХО, хороший выбор.
www.ulmart.ru/goods/603678
FreeCat
14.04.2015
Agent_Smith писал(а)
Кардридери dvd я бы выкинул

а я вот и с тем и с тем периодически :) ...
Динозавр!!!!!11
FreeCat
15.04.2015
старше :-D
Кардридера у меня нет, а вот dvd таки оставил. Есть ещё родственнии, у которых нет компа, а фотки или видосы со всяких свадеб/гулянок смотрят на плеере.
FreeCat
15.04.2015
кртридер у меня:
1. встроенный в новый ноут картридер SD - иногда нужен :) .
2. мелкий картридер для microsd с всталенной картой - использую постоянно вместо флешки :-D
Что значит "иногда"? Для подготовки SD/MicroSD карт на бананы, апельсины, кубики и малинки - вещь незаменимая. Постоянно требуется.
FreeCat
16.04.2015
ну у мня ещё п.2 есть ;-)
MixxxA
18.04.2015
Не самы лучший выбор материнки,кулера на проц ,оперативной памяти,корпуса... Про кулера в корпус вообще забыли... Короче непутёвый конфиг.
Мать бюджетная из доступных, про кулер никто не подсказал, память - хз, корпус обычный тонкий
Из бюджетных мониторов такой?
Монитор Philips 21.5" 223V5LSB
Worker73
14.04.2015
Могу отдать весьма приличный LG W2453V-PF. 7 тыров, будет получше рассматриваемого моника
www.lg.com/us/monitors/lg-W2453V-PF-lcd-monitor
Спасибо, но в бюджет не влазит)
Worker73
14.04.2015
Ваш упомянутый моник от 6 тыров))
Ну я дешевле немного беру)
+ на гарантии
А попроще монитора нет случайно, 21"?
Worker73
18.04.2015
LG w2042T черный, 2.5 тыр
Уже новый взял(
Почему никто не предлагает Б/У ?
Есть вот такие, например:

Core 2 Quad Q6600 (4 ядра по 2,4 ГГц), память 4 Гб, жесткий диск 500 Гб (2 по 250 Гб), GTX 550 1Гб DDR5, DVD-RW, картридер - 13000р.

DNS Extreme Core i5-2300 ( 4 ядра по 2,8 ГГц ), память 8 Гб DDR3, жесткий диск 1000 Гб, Radeon HD 5830 1Гб DDR5 256 бит, DVD-RW, картридер, БП 600W - 23000р.

Гарантия 1 год.
oldcomputer писал(а)
DNS Extreme Core i5-2300 ( 4 ядра по 2,8 ГГц ), память 8 Гб DDR3, жесткий диск 1000 Гб, Radeon HD 5830 1Гб DDR5 256 бит, DVD-RW, картридер, БП 600W - 23000р.

Получается на 24 тыс в розницу и новое...

Если бы тыс 15, ещё куда ни шло)
асрок.
MixxxA
18.04.2015
какая то кака получается) кулер на проц ужас... материнка кака, корпус можно и бюджетней, кулера в корпус как всегда забываем приобрести,после чего удивляемся умиранию железа.
На выдув в корпус будет ещё кулер конечно
Не дождались спецов, заказали такую вот шнягу
www.citilink.ru/configurator/q6553409/
стакан чая с тебя.
Да я уже ту заказал(
А что за видюха, хуже радеона того?

Вобщем БП 550W заказан, осталось по видео определиться
Новая тема