--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SOS!!! Ноутбук загружается в неправильном режиме.Как вернуть правильный?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
138
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ноут загружаю...и вот что выходит- новый вид...моих документов на раб.столе нет....ни в одной папке их нет. :-((( везде чисто.....
Восстановление системы хотела сделать- упс- нетт ни одной точки восстановления...хотя точно должны быть...Что произошло? Как вернуть?
Вот что нашла в журнале событий....

Имя журнала: Security
Подача: Microsoft-Windows-Security-Auditing
Дата: 04.04.2014 10:04:11
Код события: 5038
Категория задачи:Целостность системы
Уровень: Сведения
Ключевые слова:Сбой аудита
Пользователь: Н/Д
Компьютер: Пользователь-ПК
Описание:
Средство проверки целостности кода обнаружило, что хэш образа файла недопустим. Файл может быть поврежден после его несанкционированного изменения, или недопустимый хэш может указывать на потенциальную ошибку дискового устройства.

Имя файла: \Device\HarddiskVolume1\Windows\System32\drivers\DGIVECP.SYS
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Security-Auditing" Guid="{54849625-5478-4994-a5ba-3e3b0328c30d}" />
<EventID>5038</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>0</Level>
<Task>12290</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8010000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2014-04-04T06:04:11.559Z" />
<EventRecordID>110799</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="72" />
<Channel>Security</Channel>
<Computer>Пользователь-ПК</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data Name="param1">\Device\HarddiskVolume1\Windows\System32\drivers\DGIVECP.SYS</Data>
</EventData>
</Event>

Помогите, плиз....
kemy
04.04.2014
территориально где?
в Печерах.
Сейчас через DR Web проверяю....
документы свои нашла- не стерлись-точно :-) Уже радует :-))
Просто ноут открыт под временным входом видимо...
Esik
04.04.2014
СПУТНИК007 писал(а)
Просто ноут открыт под временным входом видимо...

Под другой учёткой это называется.
Тогда понятно, что рабочий стол - не Ваш.
и как вернуть свой раб.стол? подскажите, плиз....
Esik
04.04.2014
Войти со своей учётной записью, разумеется.
У Вас страница приветствия, или страница аутенфикации (имя пользователя + пароль)?
Так я и входила под своей :-)))
А открывается совсем новый раб. стол и пишется что неправ. вход, после выхода- ничего не сохранится...
Esik
04.04.2014
Значит входили не под своей.
Будьте внимательны при наборе имени.
Вы можете ошибиться в пробеле или похожим по написанию симоле, а для компьютера это будет совершенно другая учётка.
Если политика безопасности у компьютера это позволяет, то он будет позволять входить новым пользователям с "новыми рабочими столами". Даже если их нет в списке пользователей компьютера.
И симптомы будут 1 в 1 с описанными Вами. Разве что кроме лога событий.

(Например: "Спутник007" и "Cпутник007" для Вас ни чем не отличаются. А для компьютера - это разные слова. Т.к. во втором варианте использована английская "си".)
да точно под своей!!!
я же не 5 раз могла ошибиться...тем более у меня выдает две уч.записи- обе с паролем, вошла под своей и свой пароль!
Esik
04.04.2014
Тогда входите под администратором, спасайте документы на (лучше физически) другой диск, убивайте старую учётку и создавайте новую.
Потом организуете так, как привыкли.
Иногда в учётке накапливается мусор, который быстрее всего удалить именно так.
Ещё можно посмотреть диск на наличие бэдов на диске. Тем более, что сообщение намекает на возможные с этим проблемы.
а что такое бэды???
Доктор веб проверил-ничего не нашел....(может как раз и проверял только новую учетку???)
а вот до этого в Авир вылезла какая-то проблемка- что-то в sistem32....(может неправильно написала), я её удалила..
Esik
05.04.2014
Бэды не имеют отношения к вирусам.
Они имею отношение к надёжности винчестера. И проверяются другими программами.

Так попробовали новую учётку создать?
Andy-man
04.04.2014
Попробуйте войти под другой учетной записью и запустить точку восстановления из под нее.
Спасибо!!!
Уже пробовала :-) У меня ссылается на мою уч. запись( админа), пароль требует-ввожу- и показывает что нет точек восстановления :-((((
Andy-man
05.04.2014
Ну тогда попробуйте создать нового пользователя с правами админа и запустить восстановление , зайдя под ним.
iZverG
04.04.2014
Кто вам это сказал? Не рассматриваете вариант, что учетка просто попорчена и загрузилась из дефолтной? сколько раз такое было.
Сегодня такое впервые!
Я раз 5 уже перезагружала и всё также...
А как восстановить если попорчена моя учетка?
iZverG
04.04.2014
никак. создать новую учетку, из папки со старой перенести все нужное и удалить оставшийся мусор.
McLane
04.04.2014
раз нашли документы - скопируйте в другую папку.

а ноут просто перегрузите - бывает такое при внезапном пропадании питания ... - система сама восстановит ваш профиль., а документы лучше держать не в папке по умолчанию ;)
Документы-то всё ок- скопировала почти все...
Я несколько раз уже перезагружала, даже в безоп. режиме выдает такую же картинку.... :-((((А откат сделать тоже не могу, т.к. нет ни одной даты восстановления :-((((
Esik
04.04.2014
Дался Вам этот откат...
не увидел главного - название ОС.
если Вин7/Вин8:

Откройте раздел «Архивация и восстановление». Для этого нажмите кнопку Пуск, выберите Панель управления, Система и ее обслуживание и Архивация и восстановление.

В левой области выберите команду Создать диск восстановления системы и следуйте инструкциям. Требуется разрешение администратора, укажите пароль или предоставьте подтверждение.

Перезагрузите компьютер, используя служебные кнопки выберите загрузку с привода, загрузитесь с диска, выполните проверку жесткого диска, если не поможет - повторите и попробуйте выбрать восстановление. Если не получится - создавайте новый профиль и переносите туда данные.

Если ОС "заводская" (была на ноутбуке при покупке) - рекомендую переустановить (не восстанавливать к заводской, а именно установить заново), желательно руками понимающего человека.
Deathmaker писал(а)
Если ОС "заводская"
можно подробнее про служебные кнопки...
Как загрузить с привода?
Сделала новую учетную запись- решила через неё восстановить систему....там только одна точка восстановления- которую создала я вчера :-(((

У меня Vista ( создала контр. точку восстановления, не диск)
У меня Vista

убейте её уже, чтоб не мучилась.
какие у Вас служебные кнопки я не знаю, т.к. неизвестна модель ноутбука. Esc, F2, F6, F8, F10, F11, F12 и т.д.
какая-то из них либо предложит выбор загрузочных устройств, либо вход в БИОС и там выставить загрузочным привод.
поищите на торрентах образ WinPE 6.5/7.0, запишите на болван и грузитесь с него. он предложит выбор точки восстановления.
но я бы не мучился и поставил 7ку.
Новая тема