--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Специалисты по автосигнализации тут есть? Нужен совет

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cherdak
11.07.2014
Поставили сигналку Старлайн на Калину, вынули чип из обучающего ключа. С одним ключом жить как-то страшно, хотелось бы востановить второй ключ
Где сделать дубликат ключа(чипа)?
Можно ли просто вынуть чип самостоятельно из обходчика и вставить его в ключ?
VooDoo
15.07.2014
Сделайте просто копию ключа, без чипа. Чип то теперь у вас всегда в машине ;-)
Хотя вооюще не понятно, что такое "обучающий ключ"? И почему им теперь нельзя пользоваться.
Сигналка с автозапуском?
Vitosik
15.07.2014
в рашен автопроме были 3 ключа ) 2 простых и один обучающий ))
ды и если все правильно сделано без чипа в ключе машина не заведеться
legatee
15.07.2014
это АПС-4 так комплектовался.
к АПС-6 "рабочий ключ" установлен вовнутрь ключа с пультом ДУ. "Обучающий ключ" устанавливают в головку запасного ключа. Экономия везде :-)
Cherdak
15.07.2014
legatee писал(а)
АПС-6 "рабочий ключ" установлен вовнутрь ключа с пультом ДУ. "Обучающий ключ" устанавливают в головку запасного ключа. ...

Именно так и есть
Чип из красного(обучающего) зашит в обходчик
Вот такой чип, но лучше черный(рабочий) и нужен...
Cherdak
15.07.2014
Сэкономили они не сильно, ключ с чипом 200р стоит максимум, а вот гемороя потребителям теперь навалом....
Один рабочий ключ, это как-то вообще не правильно))
legatee
15.07.2014
Нарушать ПДД 17.2 ещё более неправильно.
Yakov-K
15.07.2014
И в чём, по-вашему, связь между 17.2 и вторым ключом?
legatee
15.07.2014
Не с ключём, а с автозапуском. Стоянка с работающим двигателем в жилой зоне.
Yakov-K
15.07.2014
Ну а где тогда его использовать, если примерно 80% его нужды приходится именно на утренний отъезд на работу зимой. Если уж говорить про морально-этическую сторону, то морозный воздух транзитные попортят не меньше моего, да и жгут ещё некоторые. Летом автозапуск накуй не нужен, так как любой кондиционер выравнивает температуру до комфортной секунд за 30-40, можно и потерпеть.

Ни один человек из моего окружения ещё ни разу не отказался от автозапуска на будущих/текущих своих авто, единожды попользовавшись им.
legatee
15.07.2014
Для людей живущих в ладах с совестью и законом есть предпусковые подогреватели. Железка сжигает стакан горючки в оптимальном режиме вместо ДВС сжигающего литр на холостом ходу при этом часть непрогретом катализаторе.
iZverG
15.07.2014
Литр за полчаса на холодном двигателе. Автозапуска зимой минут пяти или десяти максимум за глаза.
Yakov-K
15.07.2014
У меня достаточно много друзей и знакомых с авто, а то и не с одним. И ни у кого из них такого "тюнинга" нет, хотя слышали про это устройство многие. Я всё понимаю, стараюсь не нарушать ПДД, езжу аккуратно и всё такое, но из-за того, что мы не ставим такой сверхзадачи по экологичному прогреву, записывать нас всех в "нелады с законом", это вы слишком горячо как-то. Не надо из этого паранойю делать, мне так кажется.
Cherdak
15.07.2014
Тот у кого нет автозапуска жгет столько же бензина для прогрева, только он в это время сидит в машине или гуляет вокруг него))
Проблема безусловно имеет место...
Надо было отключить иммобилайзер нафиг, а то он как-нибудь заглючит (а он заглючит, это я как бывший калиновод говорю) и привет.
Cherdak
15.07.2014
- надо было его сразу не активировать
- у меня вот сигналка глючит, иной раз орать начинает нисчего, потом ее хрен выключишь..
Тоже отключить нахрен?)
Его деактивировать можно очисткой EEPROM ЭБУ, любой диагност сделает за 2 минуты. А с сигналкой надо разбираться. И не рассчитывать на нее, обратный сигнал на пульт тебе заглушат, сирену вырубят за 5 сек, а соседям вообще срать что происходит и кто чего угонять собрался. Если что, сигналка не является противоугонным устройством и никак не препятствует серьезному угонщику (любой автоэлектрик вырубит за 2 минуты).
Cherdak
15.07.2014
Вот и получается, что иммо отключить, а на сигналку не рассчитывать...
Как жить дальше?))
Спокойно, ибо калина - не четкая и не пацанская машина, особенно универсал, а следовательно вероятность угона минимальная.

Если чё, калину угнать дело плевое, угонщик придет со своим ЭБУ, замком зажигания, сигналку заглушит, сирену вырубит за 5 сек. Сел и поехал))
Cherdak
16.07.2014
Там еще штатная есть
Для чего нужна третья кнопка(с машинкой) на ключе с кнопками?
Про неё в инструкции ни слова...
Новая тема