--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спецы по железу! Помогите советом!

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
36
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Начну с того, что "Мопед не мой, я просто разместил объяву"(с) :)

Ситуация следующая: у коллеги перестала читаться флэшка. Вчера читалась, сегодня нет. Не топили, не роняли, под машину не кидали. Пришли ко мне (12 лет информатику в ВУЗе преподавал, но я юзер), типо спасите-помогите. Вставил флэшку, комп автоматически установил дрова, определил её как съемный диск, а вот дальше началось: при попытке открыть пишет "вставьте устройство в дисковод", при попытке форматнуть пишет "нет диска". При просмотре свойств пишет что файловая система неизвестна. Почитал инет, нашел несколько утилит, которые вроде как помогают. Ни одна из них не увидела на флэшке ничего, некоторые даж флэшку не увидели. Причем как из под ДОСа, так и из под Вин7. По логике вещей надо бы её выкинуть и забыть, но вот, блин, незадача. Человек хранил там крайне важные документы. И много. И в единственном экземпляре. Понимаю, что он сам виноват(лично мои важные доки продублированы на двух компах, флэшке и в облаке). Почитал еще раз инет, появилась версия, что контроллер гикнулся. Перепрошивать сам не рискну, ибо не умею.

Вощем вопросы следующие:
1. Что, по вашему мнению, случилось?
2. Можно ли вытащить информацию?
3. Сколько это может стоить?
4. К кому обратиться?

Заранее благодарен, Майкл

ЗЫ Трансценд ультраспид 8 гб, куплена пару месяцев назад
Было такое, после долгих мучений и попыток оживить флеху выкинул ее нафиг, чего и вам советую. На форумах пишут, что в таких случаях каюк полный
Чую, что этим в итоге и закончится...у человека месяц работы(или даже больше накрылся)...жалко...
тут мне посоветовали на радиорынок съездить..типо там
"эту флешку нужно на радиорынок к умельцам по восстановлению хардов отнести"(с)
есть какие нибудь комментарии по этому поводу?
P@raZit
04.09.2013
оО спецы на радиорынке? Вы ещё объявление на остановке сорвите.

www.hddr.ru/ Единственные кого порекомендую и кто реально восстанавливает. Да дорого!
иронизировать, плз, не надо...утопающий цепляется за соломинку...знаю, что лет 10 назад в Политехе работал человек, который вытаскивал инфу чуть ли не с разломанных кувалдой винтов....сам там работал...другу инфу вытащили после падения винта с 3-го этажа на асфальт...так почему же не быть таким спецам на радиорынке?...тем более флэшка, это не винт...там попроще...
а вот за сцылку, спасибо...
Yakov-K
04.09.2013
Не вздумайте ничего перепрошивать.
Если натравите какую-либо утиль, и она, не дай Боже, что-то успеет сделать - ко мне можно потом не приходить.
Методы с перепрошивкой работают крайне редко, и нужны ТОЛЬКО для восстановления девайса как устройства, без данных.

Ну и, восстановление данных, когда флэшка не видится как устройство (и не даёт с собой ничего делать) - работа не для сисадмина. Вам-то данный тезис без разницы - но, предупредите об этом ХОЗЯИНА документов.
Я так понимаю, что Вы человек, который работает в НДДР?
я человеку ваши цены озвучил, он думает...флэшку пока никому не отдавали...только я пытался программно восстановить (об этом выше)
Уточните плз цену...симптомы вы поняли...
Reutoff
05.09.2013
*Команданте* писал(а)
знаю, что лет 10 назад в Политехе работал человек

Олег Дудников. Он ушёл из политеха года три назад. Если что - координаты его есть.
дадада...именно его я имел ввиду...фамилию не мог вспомнить...
Мы, кстати, с вами пересекались в политехе как то...Если что, я тот человек, который вам табак для кальяна когда то презентовал :)
Reutoff
06.09.2013
О. Михаил :-) И пивка попили тогда же, да.
Ник только тогда другой.
Аха, он самый..ник сменил по определенным причинам, но это совсем другая история :)
*Команданте* писал(а)
.у человека месяц работы(или даже больше накрылся)

"Люди делятся на две категории: кто еще не делает бэкапы, и кто их уже делает"
тащи свою погремуху..сисадмин мой Максимка сказал всё сделает.
завтра ждите...
andrzyk
04.09.2013
У меня, такая же флеха, но на 16Гб, нигде не читается, на форумах пишут- полетел контроллер юсб 2,0! Выход есть- искать комп с контроллером юсб 1,0- все будет работать, но скорость... на запись и чтение не более 1,5 мб! Я свою восстанавливал на таких скоростях часов 5 или больше... Кстати у меня на нетбуке мси, один из входов умеет работать юсб 1,0...
тож буду иметь ввиду, если что...
Anselm
04.09.2013
есть такой комп)) кстати, если данные надо спасти, рекомендую линух и dd
Esik
05.09.2013
Хозяину передавайте привет, и, как человек, который
*Команданте* писал(а)
12 лет информатику в ВУЗе преподавал
Расскажите, как в былые времена были носители FDD. И что если Вордом открывать документ с дискеты, то можно был смело уходить курить каждый раз, когда ворд сбрасывал темпоральный файл документа на диск, с которого открывается документ.
И поясните, что если человек хочет не терять документы, то работать с ними надо на компьютере, а копию носить на флешке. И что если он выдернет флешку раньше, чем закроет все открытые файлы, то и дальше будет случаться то, что случилось.
Сложно объяснить вышенаписанное человеку, которому за 55...и который с компом начал лет 10 назад работать...

а дискетка на 5,25 до сих пор дома лежит...раритет однако...еще лет 10 пройдет, продам за бешеные деньги :)))
Esik писал(а)
он выдернет флешку раньше, чем закроет все открытые файлы

сегодня выяснили, что именно так оно и было...
Вот нормальный ресурс на тему флешек
flashboot.ru/
Мне оттуда помогла утилитка, восстановил SSD на 160 гиг, который перестал определяться в компе, хотел уж выбрасывать нахер.
там был, не помогло...
R-Studio - www.r-studio.com/ru/
R.Lab - rlab.ru/tools/rsaver.html
попробуйте сперва второе
обе пробовал...увы...
ну тогда 2 варианта: если работа стоит денег - к Якову, если нет - в помойку.
а вот стоит ли работа денег, это будет решать хозяин флэшки...точнее потерянной информации....я, лично, сделал все что мог...даже прайс Якова распечатал и отдал...
Новая тема