--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спецы выручайте (ремонт samsung LE32C550J1WXRU)

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
692
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleks2
30.11.2014
Сдох телек, я ему помог хотя совсем не хотел. В HDMI был подключен андроид свисток (TVbox) при подключении USB шнурка в комп, свисток щелкнул и завонял, при этом погас телевизор и включаться отказывается. При подключении шнура питания мигает светодиод (должен просто гореть) при включении с пульта светодиод гаснет, при нажатии кнопок быстро мигает как и должно быть, экран не загорается.
Помогите ради бога, может не все так страшно? Без зомбоящика как-то скучно вечерами, а на новый пока денег нет. :(
фирменный сервис Самсунг Плаза на Звездинке
Yakov-K
30.11.2014
aleks2 писал(а)
Без зомбоящика как-то скучно вечерами,

Ни в коем случае не попадайтесь на глаза пользователю с ником Vladmir.
Боимся за вас :)
aleks2
30.11.2014
Спасибо за предостережение! :)
FreeCat
30.11.2014
сильное подозрение что что-то в БП погорело.
aleks2
30.11.2014
Вскрытие покажет, отдал в ремонт...
Вполне возможно, по HDMI тоже питание идет, а коротец видимо конкретный получился. В свистке 2 разъема микро юсб, 1й чисто для питания, 2й ОТГ и его можно использовать для питания. Естественно свисток был запитан от блока питания и я воткнул второй шнурок ОТГ-комп, видимо в шнурке (от самсунга) полярность обратная, что так коротнуло :(
aleks2 писал(а)
Вполне возможно, по HDMI тоже питание идет

не "вполне возможно", а идет
тыкая шнурки, полезно изначально ознакомиться с инструкцией. понимаю, что это "не круто", зато - дешево :о)
Yakov-K
30.11.2014
На будущее - любые комутации HDMI необходимо производить при полном обесточивании (в идеале - даже дежурки, т.е. с выниманием вилки из розетки) обоих аппаратов. Это единственная гарантия, что не будет последствий из-за разности потенциалов.
aleks2
01.12.2014
Ничего бы не случилось если не шнурок с кривой полярностью!
В свое время я тоже радиоэлектроникой увлекался и кое что еще помню.
Yakov-K
01.12.2014
Кое-что - это смотря что :)
Не видели фоток буков, чуть ли не с проплавленным корпусом и платой в тотал? Там полярность была нормальная, и шнурки...
aleks2
04.12.2014
Разобрался почему у меня все погорело, как говорится дело было не в бабине :(
На счет кривого провода было предположение потому, что он тоже сгорел и проверить я его не мог, но т.к. он был последним в цепи я грешил на него.
Сегодня сжог ЮСБишный ТВ тюнер, воткнул в него антенну (домовую) вернее только коснулся штекером антенны гнезда на тюнере - щелчок, искра - тюнер сдох!
Как оказалось на корпусе компа ФАЗА, естественно на антенне ноль! Все решилось переворотом вилки в розетке.
По этому и телевизор коротнуло через HDMI по оплеткам кабелей, когда я USB провод с приставки в комп воткнул, на телеке, на корпусе был как положено ноль, но кто мог знать! :(
В ТВ тюнере сильно греется чип, который стоит около USB разъема, скорее всего это контроллер питания. Можно ли оживить сей девайс? IconBit U400FM
skiv68
04.12.2014
Что-то бредом попахивает на счет фазы на корпусе компа, схемотехнику посмотрите и всё поймёте. При подключении антены (домовой) присутствует разность потенциалов, которая может достигать половины напряжения сети. Поэтому все манипуляции с подключением устройств друг к другу надо производить при полном отключении питания, и дежурного в том числе. Это всё в инструкциях прописано не раз.
aleks2
04.12.2014
Да нет никакого бреда, проверяется элементарно индикаторной отверткой. Такое было как то, шибануло током, держась за батарею дотронулся ко системника, но это было очень давно и забылось.
Yakov-K
04.12.2014
Отвёртка показывает наличие потенциала относительно земли, не более. Потенциал этот есть почти на любой технике и в большинстве случаев не представляет опасности. Отвёртка его детектирует только благодаря крайне высокому внутреннему сопротивлению даже при тлеющем разряде неоновой лампы, да ещё там резистор на несколько МОм включён последовательно для ограничения тока. В нормальной исправной системе (ещё раз смотрите схему типового компового БП) потенциал этот будет даже на нулевом контакте розетки, просто меньше. Это если в эту сеть воткнут сейчас комп, который работает.

Лампа-неонка - она горит и горит, по ней трудно оценить. Правильнее в данном случае замерить хотя бы мультиметром в режиме АС, второй конец которого в идеале на землю общедомовую, не в идеале - хотя бы в тот контакт розетки, где отвёртка ничего не показывает, т.е. на нулевой провод сети. И, если замерите, то увидите - что там далеко не 220 В (тем более, что мультиметр измеряет RMS, а не амплитудное). Так что, похоже, у вас просто идёт перекос в схеме БП - либо утечка конденсаторов, либо слабое КЗ трансформаторного провода на сердечник или между обмотками. Я бы, как минимум, попробовал подкинуть другой исправный БП, и, как максимум - поменял бы его к фуям, от греха подальше.
aleks2
05.12.2014
Перевернул вилку в розетке - индикатор не загорается. БП 450ватт довольно старый - лет7 работает, но когда меня первый раз шибануло я его буквально только поменял. До компа стоит бесперебойник, при КЗ на нем сработала защита, он переключился на батареи
Yakov-K
05.12.2014
Ну, тут рассуждать можно долго.

Во-первых, у вас нет заземления (и мало у кого оно есть), поэтому не удивительно, что вас пробрало, когда за батарею держались :)
Во-вторых, БП мог быть изначально такой кривоватый в этом плане.
В-третьих, посторонний потенциал может приходить и с другой аппаратуры, которая, возможно, подключена к ПК и питается от 220В, типа синтезатора, акустики (если и в их БП тоже есть проблемы).

Переворот вилки решает проблемы именно вот в таких, кривых случаях. Если бы он реально влиял на поведение техники или на безопасность схемотехнически - то к почти любой аппаратуре (в большинстве изделий установлен не трансформаторный, а импульсный БП) прилагалась бы жёсткая строчка в инструкции о необходимости проверить индикатором фазу, а сами вилки у приборов были бы помечены :) Разумеется, этого нет. Негласно - это делают иногда, в случае проблем, типа как у вас. Ну или аудиофилы, подбирая расфазовку у питания ЦАПа относительно источника и усилителя, в целях "расширения сцены" :)
Meg@VaD
04.12.2014
А земля где?
Ну всё понятно...Заземляйте технику, что сгорит - там на корпус и пробивает)))
Вспомнил - в детстве плейер положил на телевизор ламповый, наушники-затычки....стало через них фигачить током) Почему?
Yakov-K
04.12.2014
Старый телик-то?
Корпуса вроде у них были просто из ДСП.
Может, пробило со строчника. Через пыль или ещё что-то.
Рядом там присоска, на ней 27 кВольт. :) Или какие-то токи наведённые.
Meg@VaD
04.12.2014
да, старый , в деревне, ДСП) Год эдак 91-92, наверное.
Новая тема