--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Способы востановления шлейфа

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
571
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
38
25.08.2015
В телефоне полетел шлейф, одна дорожка полностью сгнила, у кого какие методы восстановления есть? Шлейф идёт на дисплей, тач работает. Ширина шлейфа 5-6мм. Думаю восстановить проволочкой из провода мгтф или токопроводящим клеем.
skiv68
25.08.2015
соседние дорожки тоже не очень. паять тонкой жилой, клей не очень на таком соседстве дорожек
ale-nn
26.08.2015
так у вас контакт у шлейфа сгнил, а не дорожка.
Сам паял именно дорожки шлейфа, а тут мне кажется проще новый шлейф купить или проводком напрямую бросить если сборка позволяет
38
26.08.2015
Контакт целый, а вот подходящий к нему проводок сгнил. Вот под микроскопом
ale-nn
26.08.2015
так я про это и говорю. этот проводок как раз в рядах контактов и его никак не заизолировать.
посмотрите в моей галерее как я востанавливал шлейф- там был посредине в месте изгиба
skiv68
26.08.2015
с одной стороны проводок/жилка к дорожке, а с другой к разъему - но тогда не съемный шлейф получится, но работать будет.
другой вариант более кропотливый - тоже работать будет
в привате
Для начала поискать шлейф в продаже.
siriust.ru/
Не спортивно это. И опять же, не поипёшься - удовольствия не получишь.
И да, шлейф дисплейный...
38
26.08.2015
Так то по секрету этот магазин в Нижнем я открывал, и конечно знаю всю кухню где купить шлейф;)
Xaa
26.08.2015
Освоите технологию - пишите, у меня есть несколько штук шлейфов сканера на восстановление.
Worker73
26.08.2015
Будет дорого, я отремонтированные матплаты 1155 сокет с рваными дорогами (такой же класс точности, или чуть выше) минимум по рубену продавал)))
skiv68
26.08.2015
шлейфы подвижные или нет? если подвижные то это не пойдет - точнее не надолго хватит
38
27.08.2015
Не подвижные, сам разьем повнимательнее изучил, в нем похоже контакт тоже долго не протянет. Тот что 3-й по счету. Скорее всего придётся к шлейфу проводк подпаивать, делать прокол и вести прямо на контакт разьема.
skiv68
27.08.2015
про подвижность шлейфа это не вам было, а на вашем фото разъема подпаивать надо уже к плате - разъем сгнил
9398896
26.08.2015
Предлагаю Метод Перемычки. Взять обмоточный провод микрон на 100, изготовить из него перемычку с зачищенными и лужеными концами, соскоблить желтый лак с дорожки, припаять перемычку не щадя канифоли, грязь смыть спиртом, перемычку прилачить к основе эпоксидкой, отдохнуть не менее суток, лишнее при необходимости сцарапать, сошлифовать. Необходимая для положительного результата мера усердия зависит от шага контактов, утомиться в любом случае придется.
Worker73
26.08.2015
Достаточно закрепить клеем паяные концы эмаль-провода, и дать небольшую свободную петлю, тогда не изломается.
38
26.08.2015
На этот участок вообще излом не приходится, так скажем это та часть что в разьеме живёт.
Новая тема