--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спутниковый интернет Безводное

Советы по выбору и сравнению железа
29
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Прошу прошения за повторение, но теперь вопрос встал остро. Нужен интернет в Безводное. Проводных провайдеров там нет а GSM только EDGE. Посему рассматриваю предложения от спутниковых операторов.
Dood
11.12.2014
А 3G с направленной антенной? Офсет поставить если?
tvnn.ru
11.12.2014
Комплект KaSat 24500 руб. монтаж от 5000 руб, +кабель с разъемами, тарифы altegrosky.ru/indivsat/tarify-i-ceny/
Комплект Yamal 26900 руб. монтаж от 5000 руб, +кабель с разъемами,
тарифы altegrosky.ru/indivsat/txt_440_detail.html
все в наличии т.4658094
Yden
11.12.2014
да тарифы просто жесть лучше уж хорошую направленную антенну и 3G,4G до чего дотянетесь
Там ещё и пинг "нормальный" должен быть.......
Тоже в своё время рассматривал вариант со спутником.
пинг там 600мс с копейками по моим тестам, т.к. сигнал идёт более 150 тыс. км. и ограничен скоростью света..
в игры особо не поиграешь, для всего остального пинг не важен
меньше пинг по законам физики на спутнике быть не может
если до вышки больше N км (чаще всего N=10 - искусственное ограничение у многих провов), то в сеть не пустит даже если сигнал 3G с антенны будет "убойный"
к тому же если вышка в крупном селе (много челов юзают инет), а абонент за 10км в глухой деревушке, то приоритет будет на тех, кто в селе, а у далёкого абонента будет пятая точка, в лучшем случае сигнал/шум отвратительный, в худшем просто в сеть не пустит при любом уровне сигнала. Пройдённый этап - знаю по себе, иначе бы спутник и не купил :( как вариант только 2G (хорошую недешёвую GSM-антенну) и высокую мачту + дорогой толстый коаксил для снижения затухания (который выйдет дороже жсм-антенны) и молиться, что под вышкой нет много заядлых инет-юзеров, полный комплект в копеечку выльется, по стоимости как 1/2 минимального комплекта спутникового, а то и дороже, и скорости при этом будут не выше 100-150кбит, тоже пройденный вариант - пытался коннектиться за 20км, в итоге продал и антенну, и кабель, и всё остальное и только часть денег потерял на разнице в цене
у автора ещё куда ни шло кстати, если он заявляет, что ежик есть..
на 4G вообще смешно надеяться, если это не 800мгц, а 2ХХХмгц
Dood
11.12.2014
Искусственного ограничения дальности в нашей области нет, у большой тройки точно. НСС и Еле2 не знаю.
мегафон отвечал, что есть
спрашивал года полтора назад
Dood
11.12.2014
Около 3х месяцев назад интересовался. Жарят все на полную.
что жарят это круто сказано
но даже если правда сняли ограничение, радиус покрытия будет плавать в течение суток.
может получиться так, что днём работает, а к вечеру вышибет из сети и до утра не пустит.
не хило так 5 тыр за монтаж, я без опыта за несколько минут на спутник всё настроил и ушёл качать сериал
по сложности никакого отличия от телекарты, например...
7aladin
11.12.2014
За сколько поедешь в безводное? Ещё надо быть готовым на повторный, бесплатный выезд.
Бывает, приедут, протянут кабель по ТЦ, а потом выясняется, что релейка РТ мешает или деревья. Всё снимают и уезжают без хлеба.
5 тыр - это не стоимость поездки в безводное, это как я понимаю базовая стоимость настройки, как 1 - 1,5 тыр для спутникового тв-ресивера
за километраж - отдельная добавка как к 1тыр, так и к 5 тыр
так что в безводном срубят все 6-7 тыр
для вас может быть странным, что настройка антенны на интернет в 5 раз дороже настройки антенны на телевидение, в одном и том же месте в одно и то же время и при сравнимой сложности :)
например, настройка более больших антенн на теле тоже дороже, хотя по сложности там не шибко сложнее
как цена образуется даже не представляю, наверное пропорционально квадрату площади поверхности антенны:))
Ну там настройка производится несколько иначе, помимо приема ещё и передатчик настраивается. Но может и нет. Сам не настраивал такое. Настраивали на Ямал...чего-то там.... ребята, я наблюдал, возились они дня 3.
чё? ) какой передатчик? ) настраивается как обычный конвертер, разве что ещё удобнее - на ноуте сигнал и шум в децибелах виден с точностью до десятый, а процентные попугаи
настроил максимально точно на приём - передача значит уже работает автоматом
я даже с неродной антенной пробовал, обычной дешёвой
если ребята 3 дня возились, это скорее всего была первая спутниковая антенна в их жизни :-D понять можно, и я и многие так пыхтели в своё время :-D
Ну как бы говорю там оборудование другое, тарелка метра 2,5, прием быстро настроили а вот с передатчиком возились, ребята с Москвы приезжали.... контора Газпром космически системы. Повторюсь, сам я никогда комплекты спутникового интернета не настраивал, поэтому могу только догадываться в их простоте/сложности настройки.
ну так это видимо совсем другое оборудование (может и принцип работы, антенна думаю там явно прямофокусная) и рассчитано не для одного рядового пользователя
потребительские комплекты для спутникового двустороннего инета внешне мало отличаются от триколора, например.
tvnn.ru
12.12.2014
Это не кайт нет - "а что вы хотели за эти смешные деньги", тут нужно предварительно клиента завести в базу, получить ID станции, на месте сдать канал Альтегре (иногда по пол часа разговоров с Москвой), от нас требуют годовой бесплатной поддержки.
ужос как на альтегре всё сложно.. а на триколоре и телекарте не надо абонента регистрировать, да?)
но какую вы там бесплатную тех.поддержку оказывать будете мне не совсем понятно
если все рычаги управления находятся у провайдера
по два часа объяснять абоненту, что у него вирусы, если инет отвалился?:-D
или бесплатно приедете за тридевять земель и бесплатно подправите сдувшую в сторону ветром антенну? )
я Кайтнетом с апреля пользуюсь
самый большой плюс от всех остальных операторов - тарифы можно менять хоть каждый день и делается перерасчёт, а так же бесплатная приостановка с заморозкой денег на любой срок + весь комплект всего от 8 тыр + скорости иногда бывают даже выше тарифных, есть реальный ночной безлимит (качал десятки гигов за месяц)
Установку лучше проводить самостоятельно. По сложности мало чем отличается от настройки на телекарту (тем более временно к iLbn можно подключить обыкновенный ресивер со шкалой сигнала). Установщики за настройку дерут в 5 раз выше, чем за настройку спутникового тв, что я считаю просто алчностью, а тех, кто платит такие деньги - лохами..
и да, поздно решились на спутник, акции все закончились, я практически на халяву полный комплект урвал со скидкой 65%
смена тарифов не нужна. нужен СТАБИЛЬНЫЙ канал с хорошей скоростью и безлимит
Я не знаю, как сейчас, ибо полгода не мониторил тарифы других операторов, но тогда круглосуточного безлимита не существовало ни у кого (если не рассматривать ценники выше 7килорублей в месяц).

Сколько готовы платить ежемесячно и какую минимальную скорость хотите?
ну от 10 Мбит
Безлимит и скорость 10 мбит на двустороннем спутниковом инете?! %)

на планете Земля Вашим запросам не удовлетворяет ни один из существующих провайдеров

даже при оплате слитками золота

такая скорость и трафик физически не достижима на существующем оборудовании
7aladin
11.12.2014
Весь транспордер 40мбит, если не 60. Дорого, но не так, как описываешь.
автор не сказал, кто он - юрик или физик
для физика оплата интернета в районе десятков тысяч рублей в месяц действительно эквивалентна слитку золота: если грамм сейчас стоит в районе 2100руб., то как раз маленький слиточек в десяток-другой граммов покроет потребность (автора) в спутниковом интернете на один месяц... Ну а за год уже маленький золотой кирпичик будет )
Ни одного тарифа, удовлетворяющего автору и дешевле 10тыр/мес., не существует (действительно безлимитного, или "составного" - с покупкой доп. бонусов, опций, продления трафика и поднятия (сохранения) скорости)
Если конечно автор под безлимитом понимает реальный безлимит и хочет юзать спутник, как проводной инет
7aladin
11.12.2014
Спутник разводилово по определению, даже для юриков. Разумеется, поставленные задачи решает, особенно когда нет бабла на гарантированную ширину канала.

имхо
Можете рискнуть и купить самую лучшую 3G-антенну, высокую мачту (или сосну спилить метров 10-12, что я собственно и делал), дорогой толстый 50ом коаксил, переходники и сопутствующие элементы, модем с гнездом под антенну, это всё выльется в копеечку.

Есть маленькая вероятность, что повезёт (надо смотреть карту покрытия и рельеф местности (отсутствие здание на пути, деревьев, прочих препятствий)), но точно надо будет не экономить и брать самое качественное по всем пунктам сметы.
Если не получится, то всё это придётся продавать, через что я уже прошёл, а это потеря части денег и не каждый встречный за круглую сумму купит с рук комплект для 3G

на 4G не надейтесь, его в области нет и не будет, разве что в крупных сёлах с радиусом действия в две улицы, так сказать (города не в счёт). Почти половина области по факту не имеет даже уверенного покрытия 2G.
McLane
12.12.2014
4G там может от Кстово дотянуться - благо один плевок :)
были вроде канторы где на тестирование можно было антенки брать и варианты с пробным замером на оборудовании от канторы, ИМХО такой вариант лучше
ну если бесплатно и гарантированный возврат, если ничего не получится на месте, то конечно вариант
trak1
12.12.2014
У вас там вышки на горе стоят , мтс , мегафон .Точно знаю .Надо просто поставить направленную антенну модем в маршрутизатор и по вафле всё раздать.Я у вас в Безводном ставил антенну нормальная скорость более менее для серфинга .Там есть у вас 2 одинаковых котеджа.Года 2 назад приезжали делали.А от мтс вышки вашей я сигнал ловлю в деревне у себя в борском районе на офсетку 3G
McLane
12.12.2014
дык там вышка у кладбища ... надо "пинать" тройку то опсосов ...
я один раз пинданул, так пинданул :-D до сих пор в половине деревни из-за этого нет сети :-D
у них, как мне на форуме мегафона объяснили, оказывается нет лицензии на полную мощность на моей вышке (может бред, может нет), но факт остался фактом, было 7 "палок", а теперь уже три года сигнал 1-2 "палки" на старом теле.
Начали мне объяснять, что у нас тут охраняемая зона, надо по кабинетам в минприроды в москве ходить и всё такое и типа не ждите нормальной связи. Бюрократия чёртова, шоб всё провалилось! и ещё мне эти мрази порекомендовали за свой счёт репитер на всю деревню поставить
после чего написал в Роскомнадзор и через месяц моя деревня на карте покрытия вообще исчезла из зоны покрытия 2G (на мобильном форуме я об этом давненько тему заводил)
McLane
12.12.2014
нууу пинать надо аккуратно, а то вдруг помрёт :)) совсем
Новая тема