--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Старые телефоны...

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Indi
26.06.2014
что с ними вообще люди делают? выбрасывают? У меня валяется 2 штуки, но в обоих, в самом телефоне (а не на симке) куча номеров, которые хотелось бы как-то стереть. Один (оч. старый) я зарядила, чтобы это сделать, он попросил PIN (я его естественно не помню) перепробовала всякие варианты, он сказал "последняя попытка не удалась, давай теперь какой-то PIK код" (тоже не знаю).... вот думаю - это значит уже никто не сможет ничего из него выудить, или есть умельцы?
не PIK, а PUK. вариант только один - идти в оператору с паспортом для снятия блокировки с симки
Indi
27.06.2014
в телефоне действительно оказалась какая-то левая симка.... Вы не поняли, меня симка - не интересует, номера в памяти телефона. После того, как выбросила симку в телефон меня пустили, набираю "удалить все контакты", тел справшивает из памяти телефона или с симки. выбираю из памяти и опять двадцать пять "Введите защитный код".... телефон разведчика какой-то! )))
п.с. кнопочный телефон с маленьким экранчиком - так забавно! нашла там смс-ку свою с Тибета - ностальгировала))
Dood
26.06.2014
Причем тут телефон и номера на сим карте?
Indi
27.06.2014
номера в памяти телефона!
FreeCat
28.06.2014
Тогда без PUK-кода никак не извлечь :-) .
Indi
28.06.2014
а он его без симки уже не спрашивает)) теперь просто защитный какой-то код хочет узнать...))
FreeCat
29.06.2014
Ну разные варианты есть его :) ... пробуйте разные варианты по умолчанию :) .
Вставте в этот телефон другую сим-карту и удалите все, что Вам не нужно.
Indi
27.06.2014
моей живой симке больше 10 лет, я её уже боюсь лишний раз переставлять - уважаю возраст)) но возможно так и придётся поступить, спасибо!
FreeCat
28.06.2014
У мня и постарше есть - и ничего, работает :) .
Опция "заводские установки" или "полный сброс" книгу в телефоне не удаляет? Молоток может поможет.... А вообще какие планы у телефонов на дальнейшую жизнь? Да и так уж обязательно надо ли стирать номера??? Думаете кто-то назойливо будет названивать по номерам из книги??? Дык и так набирай на угад и звони..... ИМХО вряд ли кому-то интересны номера в найденном телефоне.
Indi
27.06.2014
спрашивает Защитный код - я его не знаю... и мне кажется я его ничем не защищала....
Если это Нокиа - то стандартный защитный код 12345.
Indi
27.06.2014
попробовала - не подошёл((( пять единиц тоже пробовала...
FreeCat
28.06.2014
есть ещё 0000 :) .
Indi
28.06.2014
тоже мимо((
FreeCat
29.06.2014
А модель какая и фирма :) ? .. может там какие-то другие по умолчанию были :) .
Esik
27.06.2014
Indi писал(а)
что с ними вообще люди делают? выбрасывают?

Некоторые не покупают другие телефоны, пока не сломаются старые.
У нас в семье один телефон утоп, два перевалили возраст в 14 лет и благополучно умерли с разными симптомами.
Один начал физически разваливаться в корпусе и пользоваться им просто неудобно.
Один сожрала (вернее куда-то утащила сожрать) пробегающая мимо собака.
У одного истёрлись полностью значки на клавиатуре, выполненной из полимерной пластины (грязезащитный вариант Нокии). Но он использовался до тех пор, пока в кравиатурной пластине не появилась сквозная дыра от постоянного ношения на кармане. И не треснуло от зажима в транспорте стекло. Так эти детали были взяты от донора. И телефон продолжает служить.

Из работающих в запасе лежит только древняя раскладушка-Моторолла. Но для нас, выросших на Сименсах и Нокии, пользоваться её меню - целый квест.
Но он нужен на случай, если что-то полетит. И до времени, пока не будет следующее приобретение.
pecha
27.06.2014
Esik писал(а)
Один сожрала (вернее куда-то утащила сожрать) пробегающая мимо собака.

весело у вас :)
Indi
27.06.2014
)) ага, я как свой первый нокия 3110 папе отдала, так он его до сих пор не поменял, хотя я предлагала новый купить, говорит "зачем?"))
ну кто чего делает. я складываю в дальний угол, откуда иногда достаю и заряжаю. бывает что пригождается - например у сына почил в бозе (точнее он его добил) телефон, пока выбирал/покупал новый - месяц ходил с моим старым.
во второй старый воткнул симку, номер от которой даю, когда не хочу светить основной. еще таскаю его в отпуск - основной жалко потерять или убить в дороге (их в продаже больше нет).
Indi
27.06.2014
предусмотрительно, конечно... но иногда настроение разгрести этот дальний угол))
ну вот седня пошел, разгрёб (спасибо за напоминание) поставил заряжаться.
попутно умилился, какой маленький и ладненький был телефончик, в ладони помещался и умел всё то же самое.
обладателям современных обмылков не понять что такое "софт тач" цвета "мокко".
Indi
28.06.2014
вот-вот! у меня тоже одна раскладушка кофейного цвета, кнопочки такие большие! сказка!))
Михаил, простите ради бога, хотел спросить в соседней теме, но не успел. Я вот про это:
"хочется достать обрез и идти шмалять ансельмоподобных придурком в мегафоне."

Я понимаю вашу неприязнь к Коллинзу, в конце-концов, её можно объяснить банальной завистью к человеку, который добился большего. Но чем этот-то придурок виноват? Он же в своей жизни кроме шляния с камерфоном по помойкам и выкладывания убогих фотографий в своем т.н. "говнобложике" вообще ничего не сделал. А про мегафон... так надо же как-то зарабатывать, не?
про "добился бОльше" конечно улыбнуло. люблю наблюдать за кружком фанатов. они такие одинаковые.
сам по себе онсельмушко безобиден. но когда их собирается толпа и они начинают оказывать услуги...
Deathmaker писал(а)
про "добился бОльше" конечно улыбнуло. люблю наблюдать за кружком фанатов. они такие одинаковые.

Я не знаю, кто тут фанат. Я знаю, что "домик за полмиллиона-то он купил" (с) ОБС. А вы? Да что там говорить....

сам по себе онсельмушко безобиден

Это он безобиден? Возьмите психологический портрет какого-нибудь народника-народовольца-террориста конца 19в. - типичный "онсельмушко". Та же задроченность, неустроенность в жизни, беспросветное лузерство и желание изменить мир. Человек на фото никого не напоминает?
если б он такой домик купил работая тут - вот это было б круто. все мои знакомые, живущии в пендосии, владеют там недвижкой, некоторые не одной.

в отличии от террористов-народников нынешние ансельмушки ни на что не способны, кроме как мелко гадить в инторнетах. было бы иначе - "кровавый режим" их давно бы прижал к ногтю.
Deathmaker писал(а)
если б он такой домик купил работая тут - вот это было б круто.

Ну да. Вы еще скажите, что если бы он здесь работал - не заработал бы на недвижку.

все мои знакомые, живущии в пендосии, владеют там недвижкой, некоторые не одной.

не все. есть один, у которого кроме хера за душой ничего нет.
в полляма баксов? тестером? бгыыы...
1. Не тестер, а тестировщик. Тестер - это такой прибор :)
2. "Тестер" тестеру рознь. З\п квалифицированного тестировщика в Мск может превышать 150 к.
с этой зарплатой можно купить четырёхкомнатную хатку в ипотеку - максимум. а аналог пендосского дома за полляма баксов тут будет стоить лямов 30 путинок (если повезет). можешь посчитать сколько лет ему сидеть на воде и сухарях с такой зарплатой :о)

"A beta tester is someone who tests a product before it is released."
www.wisegeek.org/what-is-a-beta-tester.htm
Deathmaker писал(а)
"A beta tester is someone who tests a product before it is released."
www.wisegeek.org/what-is-a-beta-tester.htm

Причем здесь этот английский термин? Есть понятие из рода арго "бета-тестер" (составное существительное), но под просто "тестером" подразумевается прибор. Профессия - это, всё-таки, тестировщик.

с этой зарплатой можно купить четырёхкомнатную хатку в ипотеку - максимум. а аналог пендосского дома за полляма баксов тут будет стоить лямов 30 путинок

Вы просто не в курсе цен. "Аналог пендосского дома" начинается от 6 млн. рублей (хотя о качестве судить не берусь). И это. "Путинка" - это водка такая.
Новая тема