--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стиральная машина и ультразвук

Советы по выбору и сравнению железа
5
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
10.08.2014
Вот ультразвуковые ванночки у многих есть, а стиралки дома - механические. Мои хорошие шорты изза несколько раз неправильного выбора режима стирки на сгибах размахрились, стало их жалко и появилась мысль, что сейчас есть более эффективные и менее испепеляющие одежду виды стирки. Кто что скажет по этому поводу?
FreeCat
10.08.2014
Так есть ультразвуковая стиралка же :) .
Meg@VaD
10.08.2014
Ну да, только это больше похоже на самоделку :) Не то, что промышленные уз ванночки :)
Stinky
10.08.2014
А примерно так и есть. Вероятно из-за отсутствия желающих налаживать серьезное производство всякой фигни. Насколько я понимаю, ткань просто не тот материал, который ультразвуком нормально чистится.
FreeCat
10.08.2014
Ну мне говорили те, кто пользуется ей, что нормально чистит :) .
RealVaVa
10.08.2014
+1 - тётушка стирает в деревне (то ли Малютка, то ли как-то так), всё устраивает.
Лис_
13.08.2014
Пусть, эксперимента ради, попробуют ее не включать. :) Лет 12 назад работал с УЗ-ваннами на производстве микроэлектроники. Чистил печатные платы от остатков флюса и всякие мелкие железки. Там работали в изопропиловом спирте. Подумав, что я умнее всех на свете, решил попробовать просто в воде. Результат оказался близок к нулю.
Я в студенчестве носки стирал по принципу "УЗ-стиралок". В тазик заливаешь небольшое количество воды, носки и обильно сыпешь порошочку. Оставляешь это на ночь. Утром полоскаешь под краном и получается вполне приемлемый результат. :)
FreeCat
14.08.2014
уж лучше пускай включают - претензий ко мне не будет :-D ...
vladmir
11.08.2014
Stinky писал(а)
ткань просто не тот материал, который ультразвуком нормально чистится
===
Угу

www.youtube.com/watch?v=_waIZ6PmN1Q
www.youtube.com/watch?v=UsbIrAKoSx0
Stinky
12.08.2014
Мммм... телемагазин... по телевизору не обманывают да. Мне тут даже возразить нечего.
vladmir
12.08.2014
А что они не так сказали?
Stinky
12.08.2014
Дык, как раз все так.
vladmir
12.08.2014
А.))
А вот, кстати, - что бы такого сделать со скриптом для грейсманки, чтобы в новейшей форме ответа, которая встраивается в страницу здесь, снималась галка на "следить за темой"?

Я так понял, сам скрипт должен быть тот же самый, а не подходит адрес.
Stinky
13.08.2014
Хуже. Скрипт отрабатывает при загрузке страницы, а тут оно после создается.
Я пока не придумал, ибо не сильно напрягает.
FreeCat
13.08.2014
Удивительно, но в Опере у мня этой галки нет :) .
praktik78
10.08.2014
Хорошая тема. А-то сандали в стиралке жена не дает стирать :(.
Airton
10.08.2014
сколько жидкости нада чтоб постирать джинсы ? литров 5 ?
а теперь прикинь мощность УЗ на такой обьем .
и ты видел ценник на профессиональные УЗ ванны ?
от 20 к . стиралка дешевле
Meg@VaD
10.08.2014
Ну и стиралка двадцатник же. Надо и не прямые затраты считать, надо понять, насколько она эффективна. Мои шорты тоже не 5 копеек стоят. И порошок со всякой хренью за год эксплуатации плюс тот же 20к и выходят. В УЗ ванне уже другие компоненты нужны будут.
Airton
10.08.2014
химия там тоже не копейки стоит .
и кстати хз как твои шорты отнесутся к этой химии
Meg@VaD
10.08.2014
Airton писал(а)
и кстати хз как твои шорты отнесутся к этой химии ?

Дык я для этого и завёл тему. Чтобы узнать, как!)
Airton
12.08.2014
ну глянул состав ... я бы туда не стал штаны совать :)
Стиралка стоит в пределах 15-16. Дороже покупать бессмысленно (по отзывам ремонтников).
Только за эти деньги она еще и отжимать умеет и стирать в куче разных режимов и с нагревом (а иногда надо именно с нагревом).
Для стирки деликатных вещей нужно просто использовать режим деликатной стирки.
Meg@VaD
10.08.2014
Ну чтойта, а прямой привод и всё такое? А режимы надо чтоб с компа а-ля рецепты загружались, визуализируясь в GUI в виде графиков :) И прогресс-бар внешнему приложению чтоб сообщался.
Stinky
10.08.2014
Прямой привод есть и за 15 :)
Stinky
10.08.2014
Существующие УЗ-"стралки" подразумевают использование тех же стиральных порошков в тех же количествах.
Но можно конечно и чем-нить для снятия флюса простирнуть.
Meg@VaD
10.08.2014
Боюсь - крайне невыгодно в для снятия флюса стирать)))
Дабы не плодить лишних тем, примажусь к Вашей, с вопросом..Есть стиралка Bosch, лет 6 в эксплуатации, всё стирает - работает, но в какой то момент перестала работать сушка. Может кто пересекается с бытовой техникой - реально продать за сколько-нибудь её?
Узнайте сколько будет стоить ремонт. Возможно Вы решите её не продавать :о)
Сестры стиралка. У них проблемы с техникой решаются покупкой новой техники. Так что продать бы..)
durashki
10.08.2014
ну раз такие крутые, пущай мне отдадут.. я с удовольствием привеликим заберу на дачу.. ))) Зачем ремонтировать и продавать то???
Divined
10.08.2014
я в очереди... :)
Откуда вывозить? Дам 500р.
Отдам тёще.
Cherdak
10.08.2014
Сушка или отжим?
Без сушки продать вполне реально...
Сушка. Всё остальное робит.
выставите на БТ реальная цена такого чистокровного немца 4-5 р
спс
vp
10.08.2014
У меня стойкое впечатление, что "У/З стиральные мини-машинки" из телемагазинов и прочих сомнительных магазинов чудесных вещей - разводилово 100%.
Meg@VaD
10.08.2014
Но что такое у/з ванночки знает 50% технофорума, так что....
FreeCat
10.08.2014
Да не :) . Работают :) . Если правильно применять по назначению :) .
FreeCat
10.08.2014
Другое дело что цены на них задраны раз в несколько :) ...
Divined
10.08.2014
Не дешевле ли купить старый советский генератор импульсов на РР, прикрутить к нему магнит с мембранной и залить эпоксидкой? :))
Частотку можно замерить. Есть у меня такой погружаемый девайс...
FreeCat
11.08.2014
Там излучатели на керамике :) .
Cherdak
10.08.2014
Полоскать и отжимать потом ручками будешь?))
Если так, то замочи на ночь в Тайде и будет тебе щастье(без всякого ультразвука)
FreeCat
11.08.2014
слишком агрессивный он для некоторых тканей :) .
gramps
11.08.2014
Вы пытаетесь рекламировать никому не нужные угробища для замачивания носков?
Пердически эти темы про ультразвуковые стиральные машины появляются и тихо умирают.
Нет?
Meg@VaD
11.08.2014
У меня ванночка стоит, пользуюсь периодически, платы отмываю. Их и без рекламы как горячие пирожки, несмотря на цену. Вот и интересуюсь про ткани - можно ли с ними так.
Cherdak
11.08.2014
www.nn.ru/community/techno/tech/prodam_novuyu_uz-vannu.html
вот купи еще и для носков))
bar$uk
12.08.2014
для дезинфекции микроволновка самое то, стирать можно на вибростендах в тазике, сварганить яичницу на горячем движке под капотом (нужна посуда) ))
FreeCat
12.08.2014
bar$uk писал(а)
сварганить яичницу на горячем движке под капотом (нужна посуда) )

Пока не было троттлинга - легко на процессоре готовился :-) ... халко порции небольшие были :-D ....
Новая тема