--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Странная несовместимость материнки и хардов, чё делать то?

Сисадминское
3
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Имеется небольшой сервак, в роли мамки на нем ASUS P8C WS, основные харды WD2002FYPS, 2шт.

Работало это все чудесным образом больше года, а в выходные зависло намертво и теперь мать отказывается грузиться, если подключен хотя бы один из хардов WD2002FYPS. Тупо зависает намертво при определении харда и все тут. Причем, с другими жесткими дисками мать нормально работает, сами харды тоже в порядке, другими материнками определяются и работают исправно.

Пробовали разные SATA-порты, разные шлейфы, биос последний накатили - пофиг, год работало, а теперь не хочет.

Кому жаловаться, АСУСу или WD? Чё делать то, мать менять или харды?

P.S. Да, аналогичная проблемы была 3 года назад с теми же хардами и другой асусовской матерью (P5B Premium, тоже проработало пару месяцев и отвалилось), но тогда они отказывались работать в режиме AHCI, а в режиме IDE все было гуд, а сейчас ни в AHCI, ни в IDE не хочет.
Badsky
09.09.2014
попробуй блок питания обновить
durashki
09.09.2014
я за БП.. Тупо проседает питание на какой то линии.
Тогда бы другие харды не работали, да и эти, судя по звукам, нормально инициализируются, а сам БП хороший FSP-500, его купили вместе с материнкой.
Алексей Макаров писал(а)
сам БП хороший FSP-500 ...

Странный подход, имхо, мать и проц нормальные, дорогие, а БП так себе - FSP. я бы для сервака такой БП не купил. Другим винтам может хватать того, что даёт БП, а этим нет.
Этого бп там за глаза, он используется на 30% максимум
Можно хотя бы просто померить напряжения.
ЗЫ: Среди FSP много дешевого отстоя.
Просадку по линиям мерий, ё-моё, а не считай на сколько % он используется.
Кстати, а Anti surge режим отключен в бивисе?
Werj
09.09.2014
про другие харды не факт. был у меня один сигейт. все винты работают как работали, а этот капризный гад, блок питания ему видите ли слабый.
Апну тему: БП в полном порядке, с тремя другими (абсолютно исправными) блоками картина аналогичная, с теми же БП и другой материнкой (Gigabyte на B75 чипсете) все отлично работает. Сервак продакшн'овский, так что экспериментировать дальше не будем...
semikov
25.09.2014
Видимо ЮМ на мамке дурит.
Или там отдельный контроллер имеется?
Если есть рэйд-контроллер, попробуйте переставить на обычные порты. Наверное тогда конфигурить придётся?
Там обычный контроллер, других нет.
semikov
25.09.2014
Ну, тогда надо попробовать внешний.
PCI-E в СМ находится
Новая тема