--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Странное с телевидением. Не знаю как, может кто подскажет..

Оффтопик (не для купли-продажи)
4
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
durashki
08.01.2014
Батя у меня тут начал говорить, что ловит на антенну комнатную с усилителем эфир эр-телекомовский... Я не поверил, пошел сам смотреть. нуу.... Действительно ловится его КХЛ(ну и прочие), причем звук отличный, картинка немного снежит, но ПОКАЗЫВАЕТ.. Кто нибудь знает откуда берется все это???
acella
08.01.2014
Древний , соседский телевизор скорее всего
или говнокабель с оплеткой из двух жилок достаточной длины...
durashki
09.01.2014
вот этого не исключаю.. Надо посмотреть кому провели..
а как древний соседский телевизор в этом поможет?
durashki
09.01.2014
вот и мне интересно... Причем я уверен на 100% таких телеков нет в округе, ни сверху ни у соседей по площадке
gramps
09.01.2014
У старых телевизоров диапазон настройки поширше и селектор каналов почувствительней - он ловит сигнал гетеродина соседского телевизора.
А вообще вариантов куча - от ловли гетеродина, до гармоник с тарелки соседнего дома и есть ещё на домах антенны для приёма кабельного. Правда про последние я слышал, что от них избавляются, по мере прокладки оптики, но на своей крыше я такую видел.
а кабельное нынче по оптике пускают?
gramps
09.01.2014
Говорят, что да. Между домами оптика, а на чердаках распределительное оборудование. Но успорять не буду - не проверял.
Хотя, да. У эртелекома так...
KiMah
08.01.2014
есть такое и у меня, я комнатной не проверял, т.к. нет, только уличная, а так с куском провода и без усилителя пытаются пробиться некоторые кабельные каналы...
помню в школе учился лет 15 назад было припоминаю, что кто-то из знакомых тоже ловил кабельные каналы на обычную антенну, может совру - сети ... сенди.. стрим... что-то на букву "С".
у меня не получилось, зато я ловил со звуком и видео какую-то игрушку на дмв-частоте, кто-то часами в неё лупился. Вроде не соседи. Это лет 20 назад было, телек был не цветной, у самого приставки не было, смотрел на чужую игру и "болел")
в те времена даже блютузов в проекте не было и виндуса98, так что вот интересно было)
zormax
08.01.2014
перед стримом был ТСН, вот его ловил, самодельной антенной на крыше, направленной на гостиницу ОКА, примерно пять лет смотрел так кабельное

еще были надомною соседи с радиотелефоном дальнобоем. типа сенау. как они начинают говорить, тогдашний мой Чайка Ц280Д на пятом канале (тк Волга) начинал принимать их звук и пропадало изображение. как то раз, они пролили меня, я поднялся, наорал на хозяйку, прихожу домой, включаю пятый канал и сижу жду. ждал несколько минут, соседка начала подруге звонить, жаловаться, мол сосед пришел, наорал, да еще котенок за диваном насрал ))))

и ента чайка тоже принимала соседскую приставку, типа СЕГи, тоже смотрел баталии Дюны )))
KiMah
09.01.2014
у меня на 6-м метровом ТНТ, чуть пониже его по частоте, кто-то по рации разговаривал, так и не понял тогда кто, всё было какими-то непонятными словами и короткими фразами.
А радиотелефоны я прослушивал обычным китайским приёмником в диапазоне sw на частотах 7.ХХ мгц и 9.хх мгц, хз почему именно на этой частоте (тогда не было дектовских), радиотелефоны-то ведь намного выше частоту используют, но обнаружил случайно - просто всякие ненашовские радиостанции слушал, ручку приемника крутил и вдруг бац - странный голос, русский... девчонка..да так хорошо слышно, без помех и искажений... и через каждое два слова вставляет "ты знаешь", "вооот" и другие слова-паразиты. Думаю, кто-то знакомый на радиостанцию дозвонился что ли, кажись это катька из соседней пятиэтажки... тут начинает рассказывать про мальчиков из параллельного класса. И такие вещи... Я не врубился, что за фигня, в прямом эфире такое пороть. Догадался проверить, позвонил этой катьке по городскому - действительно занято! По голосу предположил другую её подругу, с кем бы она могла говорить. Позвонил ей - тоже занято. Так, теперь всё стало ясно... Полтора часа болтала ни о чём, всё-таки выговорилась. Трубку положила, приёмник мой щёлкнул и зашипел обычным белым шумом. Я набрал катькин телефон. Сказал не своим голосом: "ну ты и дура". И положил трубку. Перезвонил её подруге и сказал "ты дура не меньше".
:)
(с) за вами следят
vladmir
09.01.2014
KiMah писал(а)
хз почему именно на этой частот
===
Прослушка, наверное.
На КВ тоже попадались телефонные разговоры внутри города, давно.
durashki
09.01.2014
Стрим, сейчас МТС понятно почему показывает.. Они тренслируют его до определенных точек по городу, потом а там уже в кабель. На РР если придти и сказать зхочу кабельное смотреть, тебе даже антенну предложат.
т.е. им эфирные частоты выделены? Сложно в это поверить...
zormax
09.01.2014
Выше читали мою мессагу? когда они были компанией ТСН, то я ловил их передатчик, расположеный на гостинице ОКА, я же нахожусь в Соцгороде-2. сейчас не знаю, как там дела творятся.
у меня нет оснований тебе не верить :)
но вопрос по выделенным частотам для меня остается открытым
clim2002
09.01.2014
Частоты были выделены, но уже два года (или около того) в эфире они ничего не вещают.
durashki
09.01.2014
Ну все возможно.. Давно этим не интересовался..
Kamuro
09.01.2014
ТСН они же стрим они же комстар отс они же МТС, в своё время использовали технологию MMDS, она позволяла на неск. км пердавать до 25ти каналов. Тк в то время оптика была еще не во всем городе.
Но диапазон работы 2500-2700МГц. Уже пару лет как не используют.
Как Вы ловили их каналы непонятно. В МВ и ДМВ диапазоне они ничего не передавали.
zormax
09.01.2014
спокойно ловил и смотрел на антенну, которая представляла из себя два люминевых уголка 35х35, метровых, расположенных под углом 90 градусов на гетинаксе с петлей.
MMDS-антенны также покупались на РР. У меня вон одна до сих пор валяется в гараже.
MixxxA
18.04.2014
а щас это работает? просто антенна есть,а БП помер,думаю стоит ли БП новый брать
Kamuro
09.01.2014
Это не редкое явление. Берется это всё из-за плохо построенной(не экранированной) домовой распред сети.
Кабель проложенный по дому действует как антенна.
Какого же качества это должен быть кабель...? :-)
durashki
10.01.2014
да.. я уже понял.. У соседей сверху как раз такой от эров протянут. Не то что у меня от еще стрима, настоящий, заведен в квартиру с улицы так уже лет 7 так висит. А этот эровский китайский не проживет и квартире столько.
Новая тема