--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Студийные мониторы

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
33
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
внукь
12.03.2014
Добрый день, ищу людей, которые разбираются в студийных мониторах.
Есть вопрос по выбору мониторов и их подключении к ПК для прослушивания (не для мастеринга и пр).
внукь писал(а)
(не для мастеринга и пр). ...

А зачем тогда студийные? Купите микролабы соло 1,2,3.
MikeKuzn
13.03.2014
Видел бы ты их изнутри, такое гуно. Это не для студии и даже для дома слабовато(для тех у кого есть слух).
rrChip
13.03.2014
ИМХО, если у ТС есть слух, то нах никакие помощники по выбору не нужны.
MikeKuzn
13.03.2014
Нужны.
1 каждый хочет купить из того что по дешевле и достойные.
2 выбор огромный, а хочется не переслушивать всё часами а сразу слушать то что интересно по цене/качеству.
Сам дофига смотрел советы и дофига слушал.
для озвучки танчиков и ТВ-тюнера мне Соло2 вполне хватало. Даже иногда какую-то музычку можно было послушать, когда лень систему включать.
сейчас вместо них стоят жабы Е20. размер меньше, качество выше. но и цена не ровня, не говоря уж о необходимости отдельного услителя.
MikeKuzn
13.03.2014
для озвучки и иногда какую-то музычку вполне.
Я раньше свены слушал и радовался, а когда услышал через хорошую акустику, больше не могу их слышать.
Недавно приносили на ремонт микролабы, там самый дешёвый усилок, посмотрел внутрь свенов, та же фигня.
усилка в колонках вообще быть не должно. он там в любом случае будет убогим.
noun
13.03.2014
зависит от цены мониторов. в 7-х адамах, например, вполне приличный.
нуда, нуда... а идиоты покупают усилители...
noun
13.03.2014
я этого не сказал.
я сказал только, что в отношении мониторной акустики ваше обобщение не совсем верно и применимо, главным образом, к недорогой продукции.
MikeKuzn
14.03.2014
+
MikeKuzn
14.03.2014
Более того, мониторные значит минимум искажений и зачастую искажения динамиков компенсируются усилителем. А разделение усилителя и акустики не позволит компенсировать искажения а позволит только сложить. Именно по этому большинство не супер дорогих мониторов имеют усилитель в каждом мониторе а не 1 усилок на 2 монитора.
Т.е. про режимы Pure/Direct Вы не слышали... ну и ладно.
MikeKuzn
13.03.2014
Недавно купил жене ямаху7 с 6,5 дюймовым басовиком. за 12,5тыр./шт(25 пара).
КРК и прочею фигню не советую, басы неслышно. Ямаха8 тожде не советую, на верхах и средних уже не ровная ачх.
Жена занимается стихами, вокалом, синтезатором, мастерингом и т.д., в общем полностью трек делает. Мониторами довольна. Хотя самый нижний бас слабоват, но тут либо 3х полосные мониторы либо саб, а это на порядок дороже.
Я смотрю в сторону Yamaha msp 5. Слушал, понравилось. Басы особо не нужны. У вас как и к чему подключены мониторы? Меня этот вопрос больше беспокоит.
MikeKuzn
13.03.2014
msp 5 действительно басы слабовато даёт, для моих целей не очень.
Подключали через звуковую карту за 8тыр, название не помню, если надо позже скажу. Мне эта звуковуха нужна для записи с микрофона. У неё дифференциальный микрофонный вход с хорошей аналоговой частью.
MikeKuzn
13.03.2014
звуковуха TASCAM US-322
noun
13.03.2014
может вам лучше для прослушивания выбрать к.-л. хай-файные колонки, а не мониторы?
у мониторов специфическое звучание..
Мне нужно детальное, точное и негромкое звучание. Я думаю, что мониторы как раз подойдут.
noun
13.03.2014
MikeKuzn писал(а)
КРК и прочею фигню не советую, ...

рокиты 8-е неплохо звучат, не думаю, что хуже ваших эйчэсок, а фазоинвертор (в отличие от ямахи) спереди - размещать легче.
MikeKuzn
13.03.2014
Басы вроде нормально дают, не помню просто. Год назад слушал. Да и 8-ми дюймовый динамик должен басы давать, а в целом ачх хуже и не так слышится. В общем непонравились они. Потом это вроде китай и отзывы не очень.
внукь писал(а)
подключении к ПК для прослушивания (не для мастеринга и пр). ...

Изврат чистой воды имхо. ЦАП-то хороший или встроенная звуковуха? Нахрена мониторы для прослушки, а не сведения?
Не слушайте никого, только сами выбирайте. Максимум, что можно слушать - в направлении какой фирмы смотреть.
Бюджет не указан, так можно и за полляма насоветовать.
С моделью мониторов я определился. Я не знаю, как их подключать к ПК. Видимо, нужна будет внешняя звуковая карта или что там (5 тыс макс), но на ПК есть только USB и 1 x S/PDIF out header(s) (системная плата: www.asus.com/Motherboards/P8H61I_R20/#specifications )
noun
13.03.2014
если для прослушивания, (да и для домашнего сведения) хватит usb: e-mu 0202 или focusrite 2i2.
msp5 - хорошие мониторы для своей цены.
А что можете сказать про M-Audio Fast Track Pro 5500 и Lexicon Lambda?
noun
13.03.2014
в этом ценовом диапазоне они все примерно одинаковы...
MikeKuzn
13.03.2014
e-mu 0202 кто небудь слушал?? по характеристикам вроде супер, а в наличии негде нет.
noun
13.03.2014
у нас в студии стоит такая. драйверы капризные. качество звучания неплохое. снята с производства, потому и нет нигде.
А что за модель мониторов, если не секрет? Yamaha msp 5?
Звуковая карта до 5 тыс, как правило, фигня полная, не уверен, что даже нормально раскачает колонки. Не вижу смысла брать такие мониторы к стрёмной звуковухе. Разница - внешняя/внутренняя не критична, подключать всё равно rca - jack, судя по фоткам. Главное в звуковухе - цап и ОУ.
Да. И за сколько нужно брать звуковую карту?
В зависимости от потребностей (читайте целей) и толщины кошелька. Смотрите в первую очередь на цап'ы и оу. Должен быть паритет источника звука и АС, имхо.
Именно комп звуковухи я бы не стал брать. Лучше именно внешний цап или комбайн вообще, но, как правило, они заметно дороже. От 10 и выше. Нахваливают, вроде ESI Dr.Dac, но сказать про неё ничего не могу. Есть ESI Audiotrak Dr.Dac nano она дешевле, но тоже хз.
А где у нас ЦАПы продаются?
У нас с этим проблемы.
doctorhead.ru/catalog/tsifro-analogovyy-preobrazovatel/ вроде возят в регионы
pult.ru/product/proigryvateli-i-pleery/cap/
в НН точно возят, есть у них отдел где-то в р-не Алексеевских рядов, емнип.
Есть магазин "Музыкальный олимп" на Полтавке, но хз, возят или нет, надо узнавать.
Это навскидку. Может ещё где есть, не помню.
Agent_Smith писал(а)
фигня полная, не уверен, что даже нормально раскачает колонки

и давно звуковухи начали колонки качать?
Имелось ввиду, что стрёмная звуковуха не сможет раскрыть весь потенциал колонок.
стрёмной звуковухе надо всего лишь байтики переслать в цифровой выход.
Если стрёмная звуковуха тупо пересылает байтики, точнее использовать её так, то нужен ещё и цап, а у ТС бюджет крайне малый. Зачем городить огород, если можно купить внешний цап, по usb пустить с компа на него звук, а с него на мониторы?
зачем городить огород с УСБ, если ЦАП так и так покупать, а на компе есть СПДИФ?
я предлагаю использовать ТОЛЬКО ЦАП, Вы предлагаете использовать ЦАП вкупе с активным девайсов со своими тараканами и особенностями. зачем усложнять?
Вы мамку видели? Там спдиф в качестве пинового разьёма на мамке, какой цап к нему присобачить? Да и чем плох юсб? При таком сборе, имхо, разницы не будет, точнее тс её не заметит, что по юсб на цап пускать, что по оптике.
Вариант с планкой ни чем не лучше, точнее еще больший огород. ИМХО.
какие сложности-то? втыкается планка ценой в 150р. и из неё уже ТОС-линком забирается на ЦАП.
вот по оптике и отдавайте звук в 96/24 во внешний ЦАП. из него в усилок, к нему мониторы.
Deathmaker писал(а)
из него в усилок

Мониторы активные.
фуууууу :о(
ну тогда просто ЦАП покупай.
за 5тыр они все примерно одинаковы будут.
На системной плате якобы есть оптический разъем. К нему подключаешь оптический кабель и через какую-нибудь дырку в корпусе ПК выводишь наружу?
Судя по описанию нет там оптического выхода.
Брать внешний цап и через usb с компом связывать, а с него в мониторам.
Internal I/O Ports
2 x USB 2.0 connector(s) support(s) additional 4 USB 2.0 port(s)
4 x SATA 3Gb/s connector(s)
1 x CPU Fan connector(s) (1 x 4 -pin)
1 x Chassis Fan connector(s) (1 x 4 -pin)
1 x S/PDIF out header(s)
1 x 24-pin EATX Power connector(s)
1 x 4-pin ATX 12V Power connector(s)
1 x Front panel audio connector(s) (AAFP)
1 x Internal speaker connector(s)
1 x System panel(s)
1 x Clear CMOS jumper(s)
Внутренний!!!! порт это!
Я здесь не вижу S/PDIF
<a href="http://www.asus.com/Motherboards/P8H61I_R20/#gallery" target="_blank">www.asus.com/Motherboards/P8H61I_R20/#gallery</a>
Т.е. им воспользоваться нельзя?
Может и можно, надо читать мануал для чего он. Скорее, всего там (на мамке) банальный штырьковый разьём для подключения чего-нить. Мне лень.
p.s. ссылка криво вставилась. www.asus.com/Motherboards/P8H61I_R20/#gallery
Можно.
Находишь планку, подключаешь - имеешь оптический выход.
для тех же целей можно использовать HDMI, но, подозреваю, ЦАП с таким входом не найдешь. кстати, ЦАПы вот тут еще есть: hd-kabel.ru/catalog/audio_konvertery_i_dekodery
комп - оптика - ЦАП - усилок - мониторы
какие сложности-то? третий и четвертый компонент есть?
Нету.
так тебе что нужно? рассказать как подключить или подобрать компоненты? ты вопрос-то сформулируй.
Есть маленький ПК с якобы оптическим выходом (типа такого www.ulmart.ru/goods/236371, модель материнки выше написал, форм-фактор mini-ITX) и есть активные мониторы. Вот хочу узнать, как их лучше всего соединить. Бюджет 5/6 тыс.
как уже написали - планку с оптически выходом найти и ЦАП купить. в 5000 как-раз уберешься.
www.avito.ru/novosibirsk/tov...racket_266466795
Большое спасибо.
MikeKuzn
13.03.2014
А <ALESIS MONITOR ONE MKII> кто слушал ??
Вроде неплохие и 11900 за пару.
www.muztorg.ru/cat/details/58101/#comments
MikeKuzn писал(а)
Вроде неплохие и 11900 за пару. <br> www.muztorg.ru/cat/details/58101/#comments ...

К ним ещё усилитель надо.
MikeKuzn
14.03.2014
Само собой. и в сумме может не так дорого получится.
Новая тема