--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тарелка в деревню самая простая - посоветуйте.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
337
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
13.05.2015
Всем привет. Пожилым родителям нужна самая простая тарелка в деревню (с антенны прием не очень). Чтобы была возможность подключить 2 телевизора. Набор каналов - стандартный. Желательно без абонентской платы, если такие бывают. Куда смотреть?
Какие каналы не очень? РоссияК показывает или 5 петербург?
DoceNNt
13.05.2015
Все каналы с помехами. Особенно Рен ТВ плохо. Культуру показывает, но тоже не очень. Первый и Россия лучше всех.
Купите приставку DVB-T2 за полторы тысячи и скорей всего, у вас будет уверенный приём, без абонентской платы.
MixxxA
13.05.2015
+1 Самый простой и дешёвый способ,главное нормальную антенну ДМВ
DoceNNt
13.05.2015
А всякие Триколоры как же? Или это прошлый век уже? Деревня Ильина гора если чо. Рядом с Ильиногорском.
Все идёт к тому, что у спутниковых операторов не будет бесплатных каналов.
Ниже вам предлагают приставку на пробу. Попробуйте, и если подойдёт, то купите и на второй телевизор приставку.
Каналы просканируйте заранее, в городе. Если не будет сигнала, то в меню приставки попробуйте включить питание антенны. Также гляньте направление антенн по деревне, а то вдруг у вас не туда направлена.
Если все-равно нет сигнала, то самая дешевая спутниковая это телекарта.
Кесарь писал(а) в меню приставки попробуйте включить питание антенны
любопытно, а вы считаете это может как-то помочь? Для любой антенны или нужна какая-то специальная? Как вообще это работает?
Да, вот на днях пробовал, на одной активной антенне сигнал 70%, а выключаю их усилитель и включаю питание антенны в приёмнике, так стало 90%, т.е., лучше чем их блок питания.
значит, на активных антеннах работает. Спасибо за подсказку, поэкспериментирую )
054026
15.05.2015
Кесарь писал(а)
Каналы просканируйте заранее, в городе. ...
Это смотря где деревня.
У нас по области, не один передатчик и несущие у них разные.
ртрс.рф/when/
MixxxA
13.05.2015
Тут всё зависит как правильно настроили антенну,куда направили и тд)
DoceNNt
14.05.2015
Да антенна там лет 20 уже. Крутили в свое время, настраивали. Лучше не сделать уже. Может, сейчас антенны лучше?
могу предложить приставку DVB-T2 Teniks DTR-125
maxitrade.su/catalog/cifrovoj-efirnyj-resiver-teniks-dtr-125/
Забирайте и пробуйте, если не будет принимать или просто что то не понравится - манибек )
DoceNNt
14.05.2015
А где можно почитать простым языком про это?
про сам агрегат http://www.nn.ru/~gallery188499?MFID=375273&IID=21552519
(краткое описание)
про технологию, наверное здесь:
nortpc.ru/dtv
и еще тема была на технофоруме на 600 постов, называлась как-то типа "где обещанный второй мультиплекс?"
Вкратце, своими словами: сейчас в Нижегородской области вещает два мультиплекса цифрового эфирного телевидения (не везде, но скоро будет покрыто 98% области). Принимать сигнал можно либо на телек со встроенным ресивером DVB-T2, либо на ресивер в виде коробочки, типа того, что я предлагаю вам на пробу. Коробочка подключается к телеку с помощью тюльпанов либо hdmi. Коробочки я могу настроить на два мультиплекса с Нижегородского телецентра, либо придется настроить самому (есть автонастройка, все просто). Также нужна антенна, желательно ДМВ. Вот и все )
DoceNNt
14.05.2015
А антенны вы не продаете? Такое подозрение, что там (у родителей в деревне) метровая. Я если честно, не в курсе, просили просто узнать, что им такое сделать, чтобы ТВ нормально показывал. Я ТВ почти не смотрю, посему и не в курсе, какие есть решения сейчас.
Принято считать, что если 5 канал (Питер), хоть плохо с помехами, но показывает, то цифру тоже осилит.
антенны Teniks были у меня, но в эту поставку не привез.
Но в принципе, могу заехать и купить антенну типа Фаворит-3 (у самого дома такая трудится)). Но может быть вам проще самому? Контакты фирмы, торгующей этими антеннами, скину в личку, если нужны.
Можно узнать цену на приставку?
gramps
15.05.2015
1. Купите на радиорынке антеннку несложную, типа Дельты-311 с уговором "манибэк" если не пойдёт. Посадите её на шест подлиннее и покрутите, посмотрите будет ли приём и какие каналы как принимаются.
2. Если ДМВ каналы типа "Культуры" и "ТВ-5 С.-Пб" показывают - то пойдут рекомендации по цифровым мультиплексам DVB-T2. Можно поменять Дельту-311 на Дельту-111(она только ДМВ). Есть, кажется, Дельты с удлинённой траверсой - это будет ещё лучше(емнип, Дельта Н141).
3.Если с антенной не выйдет - то да, тогда тарелка. Я покупал вот здесь НТВ+ www.lanstv.ru/ и отвёз в деревню. Родичи сами закрепили и настроили (70 лет). Особых проблем у них этот процесс не вызвал.
PS. Если самому лень возиться, вроде бы эти ребята из ЛансТВ ездят и устанавливают. Расценки не знаю, т.к. обходился пока своими силами.
gramps писал(а)
НТВ+ <a href="http://www.lanstv.ru/" rel="nofollow" target="_blank">www.lanstv.ru/</a> и отвёз в деревню. Родичи сами закрепили и настроили (70 лет). Особых проблем у них этот процесс не вызвал.
ну закрепить - понятно, но как правильно направить тарелку - это, вроде бы, не очень простой процесс.
gramps
17.05.2015
Видимо простой.
Всякие Триколоры и НТВ+ денег стоят.
Из бесплатных спутников можно посоветовать только открытые каналы с АБС2.
www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=51196&start=60.
Ты сам, я так понимаю, тарелку настроить не сумеешь.
Даже с б/у рессивером данное мероприятие с услугами установщика выйдет минимум 4,5 круб. И это только на один телевизор.
За эти деньги лучше купить три приставки DVB-T2 и не париться с установкой-настройкой.
Волга писал(а) Ты сам, я так понимаю, тарелку настроить не сумеешь ...

вон люди настраивают, в 70 лет! )
gramps писал(а)
НТВ+ <a href="http://www.lanstv.ru/" rel="nofollow" target="_blank">www.lanstv.ru/</a> и отвёз в деревню. Родичи сами закрепили и настроили (70 лет). Особых проблем у них этот процесс не вызвал.
На НТВ и Триколоре сигнал очень сильный, спутник высоко и легко находится. Было бы желание. А уж если у соседей тарелки стоят, то сразу видно куда крутить. Я без прибора несколько тарелок настроил, уходило минут по 10.
АБС2 на днях настраивал. Думаю, что без прибора не справился бы.
Телекарту, говорят, еще сложнее настраивать.
у меня в деревне по курсу стоит кудряво-пушистое дерево , сигнал пробьёт ?
хочу НТВ карту в телик воткнуть
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
по курсу стоит кудряво-пушистое дерево

по курсу на спутник? Нависает над домом, что ли?
если вплотную нависает, то нет
если немного удалено, то надо смотреть.
надо понимать где спутник находится
а находится он не там, куда направлена тарелка в вертикальной плоскости.
посмотри тарелки у соседей
проведи воображаемую линию от конвертера к центру тарелки
а от центра вторую, отраженную, линию
вот это и будет примерное направление спутника
gramps
18.05.2015
Пробовать надо. Особенно в дождь.
А может того, спилить и не париться?
Gavrosh
18.05.2015
gramps писал(а)
А может того, спилить и не париться?

лучше на дерево любоваться чем на рекламу прокладок
gramps
18.05.2015
Тоже имеет смысл.
дерево чужое ) и высота примерно в семь этажей )
gramps
18.05.2015
Дык может тарель-то на дерево приконстролить?
Новая тема