--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Технари, кто понимает в коптерах?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
16.06.2014
Компы компами, но техника не кончается IT тематикой.

Пытаюсь уже долго вникнуть в суть наличия gps в квадрокоптерах. Требуется облет по точкам, то есть в коптер заливаются координаты точек usb/wifi/bt/пульт и он летит по ним, не нуждаясь в наличии сигнала от пользователя. Облетел-вернулся на базу.
walkera x350 это делает? phantom 1/2?

в описании gps заявлен, но я так понимаю, он может использоваться и для стабилизации по высоте.

Может что-то порекомендуете конкретное с функцией облета заданных точек?
mik-mak
16.06.2014
Это ш задача какой-то "олимпиады" от Яндекса была.. Тоесь, тама нетривиальные решения используются :)) Надо же взлетать, препятствия анализировать итп.. Не думаю, что за удобоваримую цену можно это сделать без оператора..
Хотя, фикевознаит.. как тама щас

ЗЫ.. На правах "UP"
Anselm
16.06.2014
без учета сопротивления стен, деревьев и иных препятствий. заранее считать, что перелет между указанными точками возможен
mik-mak
16.06.2014
Я в том смысле, что если какой-то производитель и будет делать подобный функционал, то со всеми ништяками, типа, облёта препятствий и выбора высоты и тп, за конскую цену.. А для сферического коня в вакууме никто, скорей всего, не будет заморачиваться..
По теме, думаю, грамотнее писать софт для смарта (управление коптером с планшета и огрызка есть у многих, да и исходники, скорей всего открыты).. Чета типа эмулятора оператора :)
Anselm
16.06.2014
Так не решает задачу в случае большого расстояния и отсутствия прямой видимости.
Технологически это не сложнее удержания в определенной точке
Hifish
16.06.2014
Это делает Parrot Ar.Drone 2.0 с опциональным GPS.
ardrone2.parrot.com/apps/flight-recorder/
Anselm
16.06.2014
AR.Drone отправится в полет (работает в пределах покрытия Wi-Fi соединения с управляющим устройством)
Не пойдет(( зачем ему соединение правда не ясно, но его обеспечить не получится
mik-mak
16.06.2014
Хыы.. А если синей изолентой примотать смартфон к дрону %))
Anselm
16.06.2014
С моим он не взлетит))
legatee
16.06.2014
на старой авионике основная функция была возврат в заданную точку и стабилизация (но не высоты).
На новой
copter.ardupilot.com/wiki/planning-a-mission-with-waypoints-and-events/
Anselm
17.06.2014
посмотрел, да, это то, что нужно
на какой модели коптеров она реализована?
legatee
17.06.2014
"Смешные эти городские"(с)
на любом на который можно поставить авионику указанную в статье. Если у вас машина с авионикой 5-и летней давности имеет смысл купить новую за 200$+ скорее всего окупится последующей экономией на запчастях.
Anselm
17.06.2014
давайте сразу расставим все точки..
у меня нет никакой машинки, я собираюсь взять. при этом я не собираю сам и не программирую контроллеры. вопрос в том, какую из ныне представленных на рынке стоит брать? например walkera x350 умеет так или нет? четкой инфы не нашел
Новая тема