--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Телефон, купленный в http://nn.shop.megafon.ru/ - реально ли сдать?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
10
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купил Nexus D820 в nn.shop.megafon.ru/ в феврале 2014.

Всё было хорошо, но потом он стал как-то странно быстро тратить батарейку, а потом вообще перестал заряжаться.

Ок, позвонил в Мегафон, они подсказали 3 телефона сервисных центров из которых я дозвонился только в "Доктор Сервис 52".

Отнёс им телефон, сделали довольно быстро (молодцы, не ожидал), но теперь обнаружил вот что:
оставил телефон заряжаться, потом снял с зарядки полностью заряженным и просто положил на полку - проверить сколько он продержится, подхожу минут через 30, а он ушёл в "вечную перезагрузку", точнее перезагружался-перезагружался минут 15 наверно и батареи уже стало 81% :(((

Гарантия закончится уже в феврале, в СЦ могут ремонтировать до 45 дней, а потом и не факт, что отремонтируют... а гарантия уже кончится...

Вот думаю как бы его сдать. Меня в принципе устроят два варианта: вернуть деньги ИЛИ обменять на такой же новый (ну может мне не повезло с конкретным аппаратом).

У кого-нибудь из форумчан получалось сдать аппарат обратно в магазин (деньги вернуть или обменять на такой же новый) ?
acella
22.11.2015
девел0пер писал(а)
Гарантия закончится уже в феврале, в СЦ могут ремонтировать до 45 дней, а потом и не факт, что отремонтируют... а гарантия уже кончится...

Гарантия продлевается на время ремонта
kiril OFF
22.11.2015
для ТС это бессмысленное примечание. на дворе уже конец 2015 ))
acella
22.11.2015
Может гарантия 2 года
kiril OFF
22.11.2015
в тексте прослеживается срок гарантии)
acella
22.11.2015
девел0пер писал(а)
Гарантия закончится уже в феврале

Угу, прямым текстом, и если он не док Браун, то полагаю речь о феврале 2016 г ))
kiril OFF
22.11.2015
а. ну да)
к сожалению гарантия 1 год
acella
22.11.2015
Тогда она давно закончилась
сорри, опечатался, брал 2 февраля 2015, т.е. до 2 февраля 2016 года гарантия.

суть не в этом, а в том, что если опять "недопочинят" (тем более дефект как я понял "плавающий" - то есть, то нет), то 3-й раз уже не успею им отнести.
acella
22.11.2015
Луркай 18 ст ЗОПП
Напиши претензию продавцу , может чего ответят.
Если не брал подменку, то время на ремонт продлевается. Бегом в мегафон, сдавать в ремонт.
После 1го ремонта деньги не вернут.
Demon-Strasti писал(а)
Бегом в мегафон, сдавать в ремонт.

мегафон отправляет в СЦ, конкретно в "Доктор Сервис 52"
"подменку" - это другой телефон? тогда не брал, т.к. был в наличии ещё старый телефон.
Пусть сами отправляют. Именно им в ручки.
это интернет-магазин мегафона. адрес у него есть? или мне просто в офис мегафон прийти? это практический совет или "в теории"? (врмени у меня в обрез обычно, на тяжбы точно нет, надо то, что сработает)
Должен быть и у инет магазина адрес. Скорее в нескольких офисах. Звони на тел поддержки клиентов инет магазина.
Deacon
22.11.2015
Покупка в инет-магазе ничем не отличается от "обычного" магаза. Это четко в ЗоЗПП сказано.
Anselm
22.11.2015
ну вообще-то отличается, но не в данном контексте)
pecha
22.11.2015
девел0пер писал(а)
в СЦ могут ремонтировать до 45 дней

срок гарантии продлевается на срок ремонта + 45 дней за ГОД. вы или поизучайте законы или юриста наймите ( в вашем случае дешевле законы)
Anselm
22.11.2015
приват
ответил почему не хочется 2-й раз в СЦ нести.
сдать / обменять то можно (на практике, а не "теоретически по закону") ?
Anselm
22.11.2015
именно сдать только при невозможности ремонта
Если 3 ремонта не исправили ситуацию, можно делать возврат денег. Но тоже побегать придёца, если брали в кредит.
Это если ремонтировали одно и то же. У меня три обращения: замена экрана, потом обновление ПО (оно, кстати, послед хард ресета было и обновленное), на третий раз дефект не обнаружен (то есть за 42 дня и ремонта то не было). Никакого основания для возврата телефона, который из 5 месяцев три находился в СЦ.
Ну не знаю, может и уделали тебе..
OnGame
23.11.2015
не так.
3 разных или 2 одинаковых
Парню летом сдавали, одна причина, детали на замену всё увеличивались на 3 ремонт сказали давай возврат средств, предватительно читая все эти статьи.Статьями нужно правильно оперировать, но мы не в одного ходили. Тоже сначала не хотели возврат делать.
OnGame
23.11.2015
я 2 телефона так сдавал
Даже не спорю)
Электрошокер уже советовали?
думаю это а) легко проверяется б) незаконно
Позвонил в СЦ "Доктор Сервис 52", сказали "приносите конечно, мастер посмотрит".
Вроде время ещё есть до 2 февраля 2016, так что может и починят.
Тем более что на iFixit у этой модели ремонтопригодность полная (всё заменяемо т.е.) :)
Новая тема