--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Телевизор 4К, есть смысл ?

Советы по выбору и сравнению железа
22
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Psycho
06.10.2015
Понадобился телевизор, 40` основное назначение - просмотр контента с htpc (720p-1080p) иногда эфир.
Остановился на:
www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/292637/
www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/308147/
Цена в принципе одинаковая. Но есть сомнения. Кто сталкивался ?
RealVaVa
06.10.2015
Psycho писал(а)
Телевизор 4К, есть смысл ?

нет
Если планируете смотреть 720p-1080p, то 4к смысла нет, но учитывая, что цена почти одинаковая, то пусть лучше будет.
izatenat
06.10.2015
С какого расстояния собираетесь смотреть фильмы? если более 1.5 метров то разницы не увидите.
Вот интересная статейка по 4K:
www.ferra.ru/ru/tv/review/4k-tv-the-future-is-now/#.VhOBH8vtlHw
Много-ли сейчас контента в 4К? Вот и ответ. Пока что он нах не нужен.
контент 720 и эфир смотреть на 4К?
я плакаль...
Psycho
06.10.2015
Миш, они одинаково стоят при равном функционале. Понятно что логичнее взять 4к в надежде на появление достаточного количества контента в 4к. Вопрос в том, не столкнусь ли я с проблемами в текущих реалиях.
Не будет этого контента еще очень долго. А к тому времени, когда появится - он уже безнадежно устареет.
Но при этом эфир с его 576 и твой контент с 720 будет растягиваться не в 1,5 и 2 раза, а в 3 и 4 раза. И в чем радость? И даже ХД-контент ты будешь смотреть уже в растянутом виде. При этом, учитывая низкую цену, я сомневаюсь, что там будет стоять какая-то очень хорошая система скалирования.
В общем я бы не брал.
FreeCat
06.10.2015
Deathmaker писал(а)
А к тому времени, когда появится - он уже безнадежно устареет.

обычное дело сейчас :) ...
нет не имеет смысла покамест
имеет смысл если тысяч за 300..... новенькую соньку
В инете полно роликов в 4К
Фильмы уже выходят - накачать можно
Refs
06.10.2015
Купите fullhd и через неделю будете думать что "надо было брать 4к и 52'' " ))
Нет смысла пока.
absolyte
06.10.2015
Не вижу смысла в 4к. Контент слишком дофига места занимает, это под него выделять ещё один NAS дома, или существующий апгрейдить 10ти терабайтными дисками от тошибы, да ещё и медиаплеер надо, который 4к сможет на этот телевизор передавать без тормозов , а с 3-5 метров разницы с fullHD хорошим - не увидите.... Короче слишком много накладных расходов связанных, а выхлопа никакого ... Только ради того , чтобы "а вдруг контент появится"? ... нет смысла наверно. Массовую киношку в 4к снимать не будут. Бессмертную классику черно белую по новой апскейлить с плёнки в 4к - тоже наврядле. А редкие фильмы, которые даже и снимут в 4к ...не стоят того. Вот разве что вы ролик аквариума включите на циклическое воспроизведение на этом ТВ.. Так даже в этом случае реальный аквариум дешевле.
смысл есть от 50 дюймов, и то если близко сидеть
@NTi
07.10.2015
я б даже от 60 сказал
Глаза раскосыми станут.
@NTi
07.10.2015
да вот пару лет уже смотрю, вроде всё гуд, медосмотр не далее как в мае проходил
Дык и я смотрю, но с приличного расстояния (метров с 4-5).
@NTi
07.10.2015
с 3 вполне комфортно
Не, с 3-х уже некомфортно.
Нет.
bar$uk
07.10.2015
телек еще что... , я на смарте от 4к офигеваю, в плане а нахононадо (когда брал-незнал)) )
зы: при ценовом паритете-бери
При одинаковом ценнике НЕЛЬЗЯ брать 4К. Разрешение вчетверо выше, а видеопроц вчетверо мощнее туда не воткнули.
Psycho
09.10.2015
В общем, если кому-то будет интересно, нашелся знакомый с 4к телевизором. Посмотрел.
Сравнивались старый ЛЖ `42 FHD и гнусмас 40 4К.
Источники - блюрей, 720р рип, HD IPTV от Ростелекома - на 4к субъективно лучше картинка, даже на больших расстояниях, думаю 4к тут не причем, просто матрица более современная, подсветка и все такое. Растягивает нормально низкие разрешения, тормозов не замечено.
На 4к обычные каналы по IPTV - по восприятию хуже, обычное аналоговое кабельное - сильно хуже. Какие-то инфернальные артефакты на экране, мыло, цветопередача тоже вызвала вопросы, все тусклое какое-то.
FreeCat
10.10.2015
... значит не покупай :) ...
Чтобы проверить на артефакты при растягивания нужно было брать высокобитрейтный BD образ 1080p (~60Мбит/сек)
Новая тема