--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Телевизор + неттоп + веб-камера + skype + удобство для пенсионеров

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
245
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
26.07.2014
Нужно организовать для матери систему для просмотра ТВ и для видеозвонков по Скайпу. Smart TV меня разочаровал своим чрезмерно урезанным функционалом, глючностью софта и необходимостью покупать специальную дорогую веб-камеру. Лучше купить ТВ без смарт-тв и неттоп с полноценной ОС. В крайнем случае, мини ПС на Андроиде. Неттоп, конечно, предпочтительнее, т.к. туда и Винду можно установить, и линукс. Полноценный компьютер. Однако же запуск Скайпа, видимо, усложняется. А надо сделать всё максимально легко для немолодого человека, далёкого от новых технологий.
В общем, нужно обеспечить два сценария:
1) Если захотелось позвонить по Скайпу, то на него легко переключиться с просмотра ТВ.
2) включен телевизор - включен скайп. Если кто-то звонит, то опять же легко ответить.
Как лучше сделать?
Badsky
26.07.2014
купить телек со встроенной камерой
Все поставленные задачи объединены в смарт телике, что исключает кучу не нужных телодвижений для неопытного пользователя. Присоединяюсь у совету купить телевизор со встроенной камерой.
theftp
26.07.2014
Если говорить прямо, то Смарт-тв - убогое говно. У меня самсунг прошлогодней модели. Мышь и клавиатура управляют плохо, некоторые клавиши не имеют никакого действия, браузер - издевательство. Набор приложений в магазине ущербный и однообразный. А телевизором ещё и подрастающий внук наверняка будет пользоваться, так что уж лучше что-то пофункциональней покупать.
Ну, тогда уж, хороший ноутбук + TV-тюнер, чо...
Мы ведь рассматриваем связку телек-скайп для обычного пользователя? С этими функциями смарт ТВ должен справляться на все 100%.Для всего остального проще купить полноценный бук, к тому же если с заделом на дитё. Смарт ни кто не позиционирует как полноценный комп(это как от пользователей игровых приставок слушать о кривизне браузера), с рядом своих функций он справляется вполне достойно. Держать постоянно включённым ноут + переключать на телевизоре источник + дёргать мышку ни фига не удобнее, чем когда во время телеэфира при звонке просто развернётся скайп
alex07150
28.07.2014
Мало того со Скайпом от SAMSUNG APPS при обновлении всегда заморочки.Так что лучше по компу я думаю чем отдельно ради этого телевизор покупать.И веб-камеру можно тогда любую а не только дорогую от SAMSUNG.
zormax
28.07.2014
да еще не так дорого у самсунга, а панасов камеры по 6 тыщ
theftp
26.07.2014
Эти устройства имеют доступ к флешкам, подключенным к usb-портам телевизора? Полагаю, что нет, но мало ли.
там свой УСБ-порт есть - воткните в него хаб и пользуйтесь.
ТВ для него тупо дисплей
aleks2
27.07.2014
У меня такой, только R7 стоит 2тыр. тот же планшет только на большом экране, камеру правда подключать не пробовал.
theftp
28.07.2014
Как происходит работа с устройством? На телевизоре нужно выбирать другой источник сигнала, чтобы на экране появился интерфейс Андроида?
Если Skype зазвонит, телеэфир принудительно не будет свёрнут?
Не могу Вам ответить. Не сторонник комбайнов, поэтому для интернета - компьютер, для фильмов - телевизор.
Почитайте интернеты - там тьма обзоров.
zormax
28.07.2014
не будет, к сожалению. потому что для работы с андроид девайсом надо выбрать hdmi вход для вывода картинки и звука
VVV
26.07.2014
есть нетбук самсунг-150 со встроенной камерой и юсб ТВ-тюнер.. подойдет?
вы меня извините, а вашей маме сколь лет?
моей 65 и она вполгне себе освоила комп на уровне "включить, пасьянс разложить, скайп, почта, погода, новости, воду заказать, показания отправить, фотки с телефона слить"

не без моей конешно помощи +на какие-то бесплатные курсы ходила.
theftp
27.07.2014
56. Необучаемая.
Xaa
28.07.2014
да вроде решена задача
www.dns-shop.ru/catalog/i158759/logitech-tv-cam-hd.html#description
например
вопрос - насколько вы цените удобство своих близких
theftp
28.07.2014
Очень жирная цена для одной функции. Нерационально.
Xaa
28.07.2014
а по другому будет менее удобно или менее качественно, в любом случае
Новая тема