--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Телик посоветуйте:

Советы по выбору и сравнению железа
4
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Требования такие:

Диагональ 32"
Хорошая IPS матрица
Поддержка SMART-TV
Встроенный плеер, который может по LAN'у смотреть фильмы во всех мыслимых и не мыслимых форматах и кодеках.

Можно без 3D и всяких там тюнеров
Алексей Макаров писал(а)
Хорошая IPS матрица

Филипс
RostGl
25.09.2013
"Диагональ 32"" и "Хорошая IPS матрица " - это не в современных моделях.
Ну да, у меня древний 9632, картинка блеск, но современных фич не хватает и тяжелый зараза :(
Почему нет? Если филлипок 9xxx серии, то там отменная IPS матрица.
Правда, сейчас IGZO получше от тошибы, но цены высокие.
kiril OFF
25.09.2013
только не филипс. по качеству скатился в выгребную яму.
alex07150
26.09.2013
Зато цена якобы только за фирму филипс и старые заслуги выше ...
kiril OFF
25.09.2013
www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/774258/
по матрице см. у производителя, но кажется что ты хотел.
DanielK
25.09.2013
Плюсану
две недели назад купил этот телек, шикарный он, выбором остался доволен
С такими параметрами я б себе такой взял www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/772100/
zormax
26.09.2013
взял Panasonic LR32E6, матрица отпадная, в магазе стояли рядом, он, лыжа, филипс, самс и хитачи - панас давал самый натуральный белый, другие телики показывали с оттенком розовоно, синего, зеленого и желтого. по лану пускаю контент через Home Media Server. но по всеядности фоматов он проигрывает лыжам, это если без транскодирования хочется смотреть по лану. здесь я бы отдал предпочтение лыжам, 620-я моделька с маленькой рамкой.
совет еще - езжай сразу в медиамаркет на комсомолку, там в отличии от других магазинов, почти все модели представлены и на них гоняют контент, по которому можно рассмотреть естественность цветовых гам
Home Media Server мне не подходит, у меня Мак во первых, во вторых, никаких медиасерверов и транскодеров в принципе ставить не хочу. За совет спасибо.
zormax
26.09.2013
DLNA айтюнс поддерживает?
Я Тунец только для музыки использую, с видео мне не нравится, как он работает.
zormax
26.09.2013
дык эта... по лан любой телек работает через DLNA протокол, ты думал, расшаришь и поехали? тебе по любасу надо в лан отдавать прогой с поддержкой DLNA. или я чего то не понимаю в ваших маках :-)
не знаю, как там ПО в теликах, но все современные медиаплееры умеют по SMB-протоколу файлы воспроизводить
zormax
26.09.2013
ну тогда ищи с поддержкой самбы, я о таких не слышал
Я думаю, что большинство современных моделей должны это поддерживать, все-таки не каждый юзер освоит DLNA
zormax
26.09.2013
подтолкнул меня на мысль...
как вариант аналог самбы - протокол CIFS, надо будет погуглить мне тоже, чо там у нас есть для винды на эту тему.
хотя я думаю сам телек наверное не увидит...
zormax
26.09.2013
про освоение юзером DLNA - это ты так пошутил? :-)
только DLNA. Не пытайтесь найти брендовый с поддержкой самбы.
Как вариант - телевизоры на андроиде, например DNS
А что надо осваивать в DLNA?
Для вас это проще простого, но вы забываете о пользователях, для которых интернет - это значок эксплорера, а компьютер - экран монитора.
Для таких пользователей в Меню ТВ (а иногда и на пульте) есть надпись ДЛНА, а в меню плейера - ДЛНА включено по умолчанию :о)
MaxFrodo
26.09.2013
Наверное установку сервера и указание ему папочек где мультимедиа всякое лежит ))
MaxFrodo
26.09.2013
Правильно, самба в телике на йух не нужна. DLNA проще и понятней. И DLNA может быть реализована не обязательно в компе, а например в роутере (кинетики точно могут).

habrahabr.ru/post/188362/
а чо, панас научился хавать ДЛНА? черный как он показывает? думаю в спальню такой взять.
zormax
27.09.2013
чорный и белый - самый четкий ;-)
alex07150
26.09.2013
Ну это в рекламе только что все кодеки есть ...На самом деле так "матрешку" допустим стандартный плеер что в телевизоре не проигрывает . Необходим видеосервер через PLEX или VLC и только через компьютер . с флэшки уж не получиться ..
MaxFrodo
26.09.2013
Чой то ? У меня самс все подряд жует, пока не попадалось файло которое ему не по зубам.
Плюсуюсь к самсу - ест все практически
gramps
26.09.2013
+100500 У меня Гнусмас 6-й серии глотает то, что Иконбит не может прожевать.
проигрывает-проигрывает. Самсы и лыжи жуют всё, что только пожелаете
alex07150
26.09.2013
Не всё .. У меня у самого дома Samsung 2013 года выпуска .. Матрешка даже КMP -плэеру на компе не по зубам . только видеосерверу .
MaxFrodo
26.09.2013
Матроска - это контейнер там все что угодно может лежать.
zormax
26.09.2013
... и даже протухшие носки :-D
не факт, что нормально перекодировали и в mkv засунули. Когда блюрей жали, могли в настройках намудрить
alex07150
26.09.2013
Может быть все что угодно . Но когда на телевизор PLEX установил стало проигрывать и матрешку .Только блин почему видит в папке только 132 фильма вместо 400 что в ней лежит . Не пойму в чем дело . Рсшаривается всей папкой а видно не всё ..При включении там надпись проходит подключение к серверу к компьютеру всё ОК а видно только 132 .Наверно там в телевизоре типа журнала записывается что смотрел и возможно на это дело памяти не хватает .Возможно это мои просто предположения а дело в чем то другом . Не разобрался до конца .
kiril OFF
26.09.2013
есть такое и на лыже. почему так, тоже пока не понял.
pivmobile
26.09.2013
Включи, при покупке эту картинку и обрати внимание на левые полосы, возможно сторгуешься :
ИМХО - любой ИПС проиграет плазме. Только не бери младшие модели. Но это будет 42"
Плазма для меня не вариант, я на нее не могу спокойно смотреть, замечаю мерцание, когда кручу головой, и это меня бесит до ужаса. Да и диагональ великовата. Но в целом картинка на плазме больше нравится.
я это мерцание вижу тока бухой. Зато картинка радует.
о, раз такая пьянка и чтоб сущностей не плодить, насоветуйте и мне телек 40-42 дюйма, из требований - хорошая матрица, более 2 dvi.
Интерфейсы типа лан, умение длна, 3д, воспроизведение с усб - не нужны нафик. Тоесть от телека нужно только умение показывать качественную картинку, все прочие плюшки будут реализованы посредством консоли и медиасервера.
DVI? С этим будет проблема, но она вполне решается переходниками DVI-HDMI
блджад:) hdmi естественно нужен, с двиаем источник тоже будет, но там переходником вопрос решится
MaxFrodo
27.09.2013
Цена вопроса ? Бюджетный вариант ... плазма от самса 4 серии.
по поводу цены, больше двацатки жаба душит на зомбоящик тратить .
Новая тема