--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тема техно, но отношения к компутерам не имеет.. PUMA - рекламный ботинок :)

Оффтопик (не для купли-продажи)
1
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
26.11.2013
Недавно, проходя мимо магазина PUMA в Республике, видел интересную рекламную конструкцию.. Сфоткать сразу не догадался, но попробую описать..
Небольшое (около полуметра высотой устройство) приблизительно такой формы:
_______
|
|
|
|
|_______
И глубиной сантиметров 20.. Тоесь, этакая буква "П" положенная на бок.. Вдоль её длинной стенки между верхним и нижним основаниями в воздухе подвешен ботинок (думаю, не очень тяжёлый) носком вниз, пяткой вверх, и он вращается вокруг своей вертиальной оси..
Вращается он, скорей всего из-за того, что на него дует воздух (заметны отверстия, вполне для этого подходящие :).. А вот на чём оно висит - я не понял %) Думаю, тут несколько вариантов:

1. Ниточка - Но этот вариант неинтересный, к тому же, ниточки я не заметил :))
2. Некий магнитный подвес - Возможно в ботинок положен магнит и там закреплён в носке.. Тогда, создавая два контура магнитного поля (снаружи сильнее, в центре слабее), думаю, можно его повесить так, чтоб он "левитировал" в магнитном поле..
3. Некая неведомая фигня..
4. Магия %)

Фотку постараюсь выложить, как буду тама.. Или сфоткайте кто-нито, если будете рядом, пжлст :)

ЗЫ.. Оно электрическое (есть провод в розетку :)
Reutoff
26.11.2013
Магия, конечно!
Кажется мне что-то, что для магнитной левитации в данном случае мощности нужно очень прилично.
А нет варианта, что висит собственно на том же потоке воздуха, от которого вращается?
mik-mak
26.11.2013
Ну.. Это ш ботинок %), а не теннисный шарик..
А может быть, тама обычные магниты, а не электро..
Yakov-K
26.11.2013
Reutoff писал(а)
мощности нужно очень прилично.

Чтобы подвесить боттл пива 0.33 - достаточно миниатюрного девайса, миллиампер на 500. На DX продаётся за 100 баксов. Размер ботинка мы, конечно, не знаем. Но ведь он может быть хоть и большим, но не обязательно тяжёлым - вдруг пенопласт крашеный.

Воздух? Вряд ли. Иначе, автор бы обязательно указал - "ботинок вибрирует".
mik-mak
26.11.2013
".. На DX продаётся за 100 баксов.. " А как оно называется, чего искать? Чёта я не смог сформулировать запрос %))
gramps
26.11.2013
Reutoff писал(а)
Кажется мне что-то, что для магнитной левитации в данном случае мощности нужно очень прилично.

Не догма. В ботинке небольшой самарий-кобальтовый магнитик, а под ним катушка с одноимённым полем - ботинок отталкивается.
mik-mak
26.11.2013
Интересно ещё, почему он не переворачивается? Мож тама ещё сверху магнит..
Yakov-K
26.11.2013
Он там и есть ТОЛЬКО сверху. Катушка тоже сверху.
По крайней мере, в том китайском приборе именно так.

dx.com/p/magnetic-floating-revolving-18-led-beer-display-set-32912

Здесь дело не в том, что притягивать легче, чем отталкивать. А в том, что снимается вопрос с позиционированием.
mik-mak
26.11.2013
Хм.. Думаю ,оно настроено на вес бутылки.. Иначе либо примагнитится кверху, либо упадёт.. Хотя, вполне возможно, что тама именно на ботинок настроено..
gramps
28.11.2013
mik-mak писал(а)
Хм.. Думаю ,оно настроено на вес бутылки.. ...

Или есть какая-то система стабилизации, уменьшающая ток через катушку при приближении бутылки к верхней коробке.
gramps
28.11.2013
Притягивать легче, чем отталкивать, но он может совсем притянуться, а при работе на отталкивание этот эффект исключён. При достаточно большом диаметре катушки проблем с позиционированием нет.
gramps
26.11.2013
3. Индуктор Тесла, а в ботинке алюминиевая шайба.
vladmir
27.11.2013
mik-mak
27.11.2013
Воо.. На втором ролике оно!..
Значица, оне действительно используют магнит сверху..
vladmir
27.11.2013
Угу, и им явно тоже приспособы не хватает, чтобы на точном расстоянии туфлю расположить.
mik-mak
27.11.2013
Странна, что используют притяжение, а не отталкивание.. Хотя, там бы вопрос был не с точным расстоянием, а с фиксацией в вертикальном положении %)
VVV
28.11.2013
на радиорынке видел подобный девайс.. но в каком ларе не помню.. на магнитах там всё..
Новая тема