--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тест линка в розетке

Сисадминское
15
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Народ подскажите прибор которым можно определить в розетке воткнут ли кабель с другой стороны с свитч, тоесть есть ли на ней линк или нет. Я ноутом проверяю, а прибор надо монтажнику выдать, ноут я ему не доверю.
iZverG
10.03.2015
хаб стомегабитный на 5 портов, можно БУ. но ему нужно питание. можно прикрутить к нему аккумулятор типа 12В-4,5А, ну или поменьше аккум, с учетом, что сейчас хабы чуть ли не от 5В питаются.
997
10.03.2015
Свитч дешёвый.
а просто тестер витой пары чем не устраивает?
На тестер витой пары нужно ответку вешать на другой конец а конец как обычно неизвестен. Сеть не маленькая а документация прохерена
ну так заодно и топологию восстановит :о))))
правда еще понадобится второй человек и воки-токи.
997
10.03.2015
Воки-токи даже в дешёвых лан-тестерах бывают встроенные.
ты, видать, дешевых не видел :о)))
iZverG
10.03.2015
угу. где разъем и 8 лымпочек )))
997
10.03.2015
я много чего видел и пользовал. анализаторы впечатляют. :)
но речь ведь о дешёвке, так вот и среди них есть девайсы с функциями переговорных устройств.
Мастер Добрых Дел писал(а)
На тестер витой пары нужно ответку вешать на другой конец

Необязательно. См. мой пост ниже.
Может кто знает как из PCI сетевухи сделать там же только питание надо подать как какие-то контакты
Бред с сетевухой...... б/у свитч 100/200 рублей..... плюс убитый аккум от ИБП.
зоибись мобильность. куле, в кармане можно носить! :-)))
iZverG
11.03.2015
а тестеры прямо меньше мобильника размером. только вот даже при том, что не в каждый карман тестер лезет, он еще и линк по сути не показывает. внутри здания можно и потаскать такой девайс.
Свитч немногим больше 2-х спичечных коробков, АКБ большого не надо... можно медиаконвертер использовать, но он совсем на чуток меньше (если меньше)

Колхозить с сетевухой конечно всё в колпачок от ручки уберется :)
Возьми распиновку шины PCI и посмотри, в чем проблема. Только, боюсь, одного напряжения будет недостаточно.
ch@os
10.03.2015
Я для такого eeepc 4G с собой таскаю. И небольшой и в какой то мере автономный.
По теме . У сетевого оборудования на входе стоит согласующий трансформатор. Если кабель куда то воткнут то дешевый китайский тестер покажет короткое замыкание на каждой паре. Есть конечно дорогие тестеры которые и линк тестируют и затухание, только вот стоят они как ноут.
1) Если тебе нужно определить именно _линк_ (т.е., наличие сигнала Idle для 100Base или посылок FLP) - то тебе нужна железка типа Fluke. Сразу скажу, что стоит она как Жигули. Проще носить с собой ноут.
2) Если тебе нужно выяснить, что на дальнем конце кабеля есть хоть какая-то активка, сойдет и тестер - он покажет что либо а) все пары звонятся между собой либо б) между собой звонятся контакты 3 и 6 - из этого можно сделать вывод, что в розетку что-то воткнуто (либо её хреново закримповали :).
Psycho
10.03.2015
тестовый юзер писал(а)
то тебе нужна железка типа Fluke. Сразу скажу, что стоит она как Жигули.

Fluke LinkSprinter 100 - 199$
Во-первых, это цена на амазоне, а доставка где?
Во-вторых, результаты идут через облако - неудобно.
Psycho
10.03.2015
У меня нет не времени, ни желания запрашивать цены у поставщика в РФ. Кому надо - найдет.
Ага-ага, а лампочки на корпусе - для красоты, а не для сигнализации. )
Psycho писал(а)
У меня нет не времени, ни желания запрашивать цены у поставщика в РФ.

К чему тогда замечание про цену?

Ага-ага, а лампочки на корпусе - для красоты, а не для сигнализации. ) ...

Читайте внимательно описание уст-ва:
ru.flukenetworks.com/enterprise-network/network-testing/linksprinter
лампочки показывают этапы теста, а не результаты.
Psycho
10.03.2015
Замечание про цену - к вопросу о жигулях.

Девайс покажет индикацией, есть линк, или нет. В рамках ТЗ ТС - функционал достаточен. Так же девайс покажет индикатором наличие PoE, доступность DHCP и так далее. И только когда он достучится до облака - зальет туда результаты.
dinet
11.03.2015
+ за fluke
Новая тема