--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Transcend 32 GB WIFI SD: нет подключения к сети WI-FI

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
27
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вадим*
24.07.2013
Такая проблема, купил Transcend 32 GB WIFI SD, вставил карту в Nikon D800, карта нормально подключилась в настройках Ipad, на Ipad предварительно установил бесплатно распространяемую Transcend программу Transcend WI-FI, запускаю программу, тишина, нажимаю кнопку - сканировать заново, получаю в ответ - нет подключения к сети WI-FI...
нажимаю так много раз, вдруг всё оживает, вхожу в меню сними и смотри, фото не быстро, но открывается, выключаю камеру и Ipad, радуюсь...
включаю снова камеру, снова подсоединяюсь к карточке в настройках, снова запускаю программу, и...снова получаю: нет подключения к сети WI-FI
только теперь получаю это окончательно и бесповоротно, больше не разу программе не удалось найти сеть WI-FI
пишу вопрос (в программе есть кнопка обратная связь) разработчику - почему и как лечить?
получаю в ответ одно письмо на китайском - эта услуга не входит в нашу компетенцию
второе письмо на английском - отправляет к инструкции, где ничего внятного нет, кроме обновите прошивку
прошивку обновляю, но при обновлении теряю неудаляемое фото, приводящее настройки к заводским параметрам, предварительно, как написано в инструкции, сделал архив старой карты, возвращаю фото из архива, но оно стало удаляемым...? исправить не удалось и возвращением всего архива...???

решаю переустановить программу, сношу старую, снова иду в App Store, только теперь решаю почитать о программе, внизу комментарии суть которых:
1. работает не стабильно, отваливается;
2. точно такая-же проблема, как у меня
пишу свой коммент в поддержку, коммент уходит, но внизу не появляется, зато появляется письмо в почте, которую указал в комменте:
наслаждайтесь удивительными продуктами и услугами Transcend

сами понимаете, когда получаешь такое письмо, хочется наслаждаться
чтоб наслаждаться в полный рост, может кто-то сталкивался с проблемой и поделится как решить?
извините, что ничем не могу помочь, просто интересно - а зачем этот изврат?
наверное, чтобы фотки по вафле в ипад скидывать
а с УСБ работать ипад разучился?
ага :) он и не умел этого практически никогда
И CCK не сделали )))
правильно! А зачем? сейчас все правильные камеры работают по Ви-Фи )))
Ну отстал я от жизни, отстал ))) Как-то не напрягает носить с собой Camera Connection Kit в сумке вместе и с фотиком, и с iPad. Да еще и с парой-тройкой SD-шек 8 гиговых.
P.S.Как -то страшно пользоваться 32-гиговой флешкой )))
ну я вот пользуюсь, правда, не SD, а CF, но тоже 32 иногда (чаще 16). А вот Айпада нет и проблем нет :) И уже на экранчике при 100% увеличении вижу, хороший кадр или в мусор.
мне качество фото видеть хочется при съёмке, как фотографы говорят - экранчик - но для того сделан, что бы вы думали, что вы хороший фотограф, когда дело доходит до компьютера 90% фото выбрасывается в брак, то свет недосмотрел, то пальцы "веером" вылезли, то фокус убежал, а на экранчике всё резко, аж звенит...то ещё какой косяк...
MonitoR
24.07.2013
чото ерунда какая-то. на 800ку денег хватило а на нормальное стекло нет? :)
вместо айпада с вайфайкартой я б купил стекло, пыху, моно- или трипод и взял бы пару уроков у профи. я хз может ли 800ка такое, но я смотрю 100% кроп на экране одной кнопкой на своем сапопе, всяко быстрее чем сливать на ойпад. а лучше щёлкнуть 3 раза в раве и не отвлекаться, не?
у каждого свои методы, стёкла у меня нормальные, фотки вроде тоже ничего получаются, если интересно
vk.com/efremov_vadim
заметил за собой, когда смотрю картинку целиком, например в студии на компе, результат и по количеству хороших работ, и особенно по качеству резко увеличивается, отсюда и тема))
а с 800 с её ДД и глубиной цветов мне JPG хватает выше крыши))
поверьте, РАВ все же лучше, он прощает некоторые мелкие ошибки. :) а фотографии у вас неплохие, дерзайте ))
я знаю про raw, лет десять в нём снимаю, и отказываться не буду, хотя поверьте, raw не панацея, нужно изначально снимать хорошо, хорошую работу сразу видно, мне почти никогда не удавалось спасти работу, еcли снята она с косяком, было много труда в фотошопе, а выхлоп ноль, нет, raw не панацея, а хорошая работа порой снятая на мыльницу (кэнон g10 бывает с собой в кармане) в jpg - это всё равно хорошая работа
в настройках - основная карта CF (raw), дополнительная SD (jpg) низкого качества, она jpg и улетает на Ipad, только вот программа подключается к этой карте один раз из ста...
Спасибо!)
вам правильно сказали про ССК...
а если расшифровать для меня тёмного плиз?))
Camera Connection Kit... Дальше стоит погуглить
Спасибо!
MonitoR писал(а)
вместо айпада с вайфайкартой

Что-то мне подсказывает, что ТС айпад не только для этого покупал )))
вообще жене покупался, но как оказалось тяжёлый для хрупких созданий сей девайс, купила себе самсунг ноут 2 и радуется)
как-то планшет со смартом несколько разные устройства - не?
в плане лёгкости и удобства ей больше понравилось, смартфон теперь всегда в сумке, а Ipad больше дома лежал и только по большим праздникам брался с собой, первую неделю конечно потаскала, но потом сказала устала эту гирю ворочать, нашим легче))
монопод и трипод - это даже необязательно. А вот научиться фотографировать - это бесценно. Кстати, Д800 не с любой оптикой работать будет, так что на счет стекла вы погорячились, наверно )
ааа... я до такого не дорос. беру числом.
это зря, переходи на качество, всех своих фото ты никогда не просмотришь, вспомни, как часто ты возвращался к отснятому материалу?
а если бы у тебя было десять-сто работ, можно загрузить в телефон, Ipad... самому смотреть, анализировать, да и не стыдно людям показать
не, ты не понял. я фотографирую "серийно", делаю 3-4-10 дублей кадра, если не уверен, что получится. Хоть один да даст требуемый результат. Он и останется, остальное в мусор.
меня так еще на плёнку учили снимать, когда результат посмотреть было нельзя :о)))
а удачных фоток действительно единицы.
всё всё, не спорю, у каждого своя методика))
у меня так сложилось, что первый кадр всегда лучший, поэтому серией никогда не снимаю, не снимаю с запасом для кропа (кадрирую сразу)...иногда с сессии пару сотен кадров приносишь, а обрабатываешь только самый первый)
везет Вам :о)
вопрос спорный))
это смотря что и как снимаешь. В студии никакая серия, конечно, не нужна. Или на пленэре. А в репортаже без серий никуда.
ну не знаю, снимал я репортажи...например:
vk.com/album-27335505_136705346
vk.com/album-27335505_135739351
vk.com/album-27335505_135389962

и тоже только одиночные кадры, не идёт у меня серия, каждому своё))
У SanDisk есть Карточка, которая называется Eye-Fi. Все работает замечательно. И поддержка на английском языке, и возможность сливать на "облако". А про трансенды подобные я не слышал.
Чтобы фотка была "нестираемой", надо файлу поставить атрибут "Read only". Думаю, что на компьютере это легко сумеете сделать.
ну вот как-то попалась под руку и купил. теперь мучаюсь))
кстати про атрибут "Read only", как оказалось мимо кассы, файл становится просто защищённым от удаления в камере и всё
изначально было: удаляешь в камере файл, отключаешь камеру, вынимаешь карту, ставишь обратно, включаешь, файл снова на месте, таким образом стирались все ручные настройки и возвращались заводские, только это тоже не помогало))
Collins
24.07.2013
Вадим, а на каком канале работает wifi сеть? Просто если ipad видит лишь первые 11 каналов (американский вариант), то обнаружить сеть, работающую на 13-ом канале, он сможет лишь в редких случаях (там есть небольшое пересечение 11-го и 13-го каналов), не говоря уже о стабильной работе. Очень похоже на ваш случай. И еще, в каком режиме работает wifi sdio карточка: обычный infrastructure, adhoc или wifi direct? Возможно iPAD отображает какой-то значок рядом с сетью, или она выглядит как обычная wifi сеть (infrastructure)?
ууу, не знаю, научите посмотреть, посмотрю)
в настройках сеть сама определяется как WIFISD и Ipad и компьютер её так видит, и тоже подключается
не подключается только программа Transcend WI-FI
https://itunes.apple.com/ru/app/id555927203?mt=8
там мой комментарий появился, зря я на разработчиков грешил, что они комментарии фильтруют)
Collins
24.07.2013
Судя по тому что wifi соединение устанавливается, а ругается лишь высокоуровневая программка, проблема именно в ней, а не в wifi. Если бы были проблемы в WiFi, то можно было бы глянуть и с большей долей вероятности определить причину. А так Бог его знает, чего не хватает этой программке для нормальной жизни?
может всё таки подскажете что где посмотреть и по карточке, так уж, чтоб не думалось)
Collins
25.07.2013
Так я же в глаза эту карточку не видел. Могу глянуть беспроводным сниффером на наличие ошибок в wifi протоколе. Частный сектор на выезде из Верхних Печер. Правда я дома очень редко бываю. Может быть воскресенье или в первую половину понедельника. Потом я улетаю из НН.
Спасибо! Это сложности, да и вас напрягать.
Если бы научили как это мне самому сделать, а так не стоит, ещё раз спасибо!
Кстати, если беда только в программе, попробуйте Сандисковскую программу. Может, с ней у вас получится
можно ссылочку?
программа мыло и ключ просит(
ну мыло-то предъявить можно :) у меня не осталось карточки, к сожалению. Поищите в интернете
искал, тишина, видимо мало кому нужно, не особо распространённый девайс)
Hifish
25.07.2013
Попробуй и PQI тогда уж:
https://itun.es/ru/YvBtD.i
Спасибо! Попробовал, всё то-же самое, попробовал и другие программы wi-fi для ipad, результат одинаков.
Уже обратился в цифровую электронику, где заказывал, видимо знают косяк, сказали без проблем поменяют на eye-fi
в понедельник закажут и на следующей неделе надеюсь всё сложится)
Hifish
26.07.2013
А я вот как-раз на PQI глаз положил.
Отличие в том, что там сама карточка типа адаптера со сменными micro SD разного объема.
не встречал такую
Hifish
27.07.2013
www.ebay.com/itm/PQI-Air-Car...h=item2c711ee9a
На маркете куда-то пропали все :(
Были в сотмаркете и десятом измерении
Спасибо!
Не рискну наверное, здесь обменять или сдать можно если что)
...
Новая тема